Пережившие одиночество
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 900+ магазинах используют уже более 1.200.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Чем ближе человек к Богу, тем дальше он от людей.

Пережившие одиночество

Иисус отвечал им: теперь веруете?
Ин.16,31.
Когда человек посвящает себя на служение истине здесь на земле, он рано или поздно становится одиноким. Он, может быть, и найдет симпатию, но не в то время, когда сильно борется и имеет наибольшую нужду в ней. Каждая истина вначале не признается и становится предметом поношений и страданий для ее первых проповедников. Подтверждаясь мировыми примерами, это положение особенно оправдалось по отношению к Христовой истине. Истина веры, в силу ее святости, затрагивает наши греховные стремления, указывает на наше ничтожество, открывает все более гнусное и преступное в сердце; она унижает и разрушает нашу гордость, и потому мы всегда можем быть уверены, что против нее рано или поздно составится союз из всех человеческих страстей, и так будет до конца мира. Проверяя жизнь многих подвижников Божьих, которые здесь на земле были свидетелями вечной истины и правды, мы чаще всего находим их одинокими, непонятыми, непризнанными.
Был одинок Моисей, в продолжение 40 лет страдавший в Египте со своим порабощенным народом, и был одинок вновь, ведя этот народ, вопреки его желаниям, по пустыне, чтобы исполнить его славное назначение.
Был одинок пророк Илия во времена Ахава и Иезавели, взывая в горести: "Сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники, и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтоб отнять ее" (3Цар.19,10).
Был одинок пророк Исаия, воскликнув в горести: "Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?" (Ис.53,1).
Был одинок Иоанн Креститель в темнице, когда страж отсек ему голову для удовлетворения царской гордости.
Был одинок Апостол Павел, когда в Римской темнице написал на странице, дошедшей до нас, такие грустные слова: "Все меня оставили" (2Тим.4,16).
Нет сомнения, что впоследствии все эти проповедники истины приняли славу и честь, и все оставленное ими стало достоянием и нашей веры. Но в дни испытания они были одиноки.
Теперь вспомним, дорогие читатели, не людей, какими были Моисей, Илия и Павел, но Святого и Праведного нашего Господа Иисуса Христа, могущего прямо назваться Истиной. Вы хорошо знаете, что Он, пребывая на земле как человек, был одинок между людьми.
Он был одинок, когда искал славы Божьей среди забывших Его людей, когда проповедовал Свое Божественное учение обрядолюбивому народу, когда осуждал беззаконие и лицемерие среди толпы, подчиненной фарисеям.
Он был одинок и даже среди Своих учеников, потому что они не могли сразу понять Его высшего назначения, не могли вникнуть в Его наставления, нередко мечтали лишь о Его земной славе и стремились лишь к человеческой преданности, желали отвратить Его от скорбного и кровавого пути, ведущего к той жертве, ради которой Он пришел на землю (Мтф.16,21-23).
Он был одинок и в тот великий час, когда Его плоть содрогалась и сердце обливалось кровью; Он не слышал от учеников ободряющих слов и в последние моменты жизни видел их лишь убегающих в общую толпу, из которой до самого Его креста раздавались страшные крики насмешек и поруганий. Таково было одиночество Иисуса Христа!
То, что произошло с Вождем, должно было произойти и со всеми Его учениками и с каждым истинным Его последователем. Он - Глава, мы - тело; если мы, дорогие, действительно отдались Ему, следуем согласно святым заповедям, живем Его жизнью и ищем, подобно Ему, славы Божьей, с нами будут поступать так же, как и с Ним, ибо сказано: "Желающие жить благочестиво... будут гонимы"(2Тим.3,12).

Вестник Истины №3-4, 1981г.