Поручение Господне
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Поручение Господне

"Они спросили его: что же ты крестишь, если ты не Христос, ни Илия, ни пророк?" (Иоан.1:25). С таким укором Иудеи встретили величайшего из пророков - Иоанна Крестителя. По их мнению, он не имел права совершать такое ответственное дело, поскольку не был признан синедрионом.
Смутило ли истинного служителя Божьего такое недоброжелательное отношение людей? - Нисколько. "...Пославший меня крестить... сказал мне..." - ответил Иоанн (Иоан.1:33). Пусть кто угодно сомневается в его посланничестве и не признает его, он никогда не оставит доверенного ему Богом дела!
Бог послал меня! - вот в чем находит опору боящийся Бога служитель перед лицом отвергающих его избрание. Какое счастье быть твердо убежденным в том, что служение, которое ты совершаешь, поручено тебе Самим Богом! Все служители Божьи пережили непонимание со стороны людей. Евреи упрекали Моисея: "Кто поставил тебя начальником и судьею над нами ?.." (Исх.2:14). Пророка Илию обвиняли в том, что он смущает Израиль (3Цар.18:17). Помазанника Божьего, царя Давида, не признавал ни народ, ни отступивший от Бога Саул. Фарисеи и книжники и даже весь синедрион отвергли и не признали Самого Сына Божьего! Они приступали ко Христу: "...кто Тебе дал такую власть?" (Мтф.21:23). Простому народу Христос пояснял, что Он послан Богом, но первосвященникам и книжникам Он не отвечал ничего.
С таким же грозным противлением встретились и Апостолы Господни: "Не запретили ли мы вам накрепко учить о имени сем?.." (Деян.5:28). Эта угроза исходила от верховного судилища, от синедриона, но она не остановила глашатаев истины. Они только вышли из темницы и опять могут попасть туда, но, тем не менее, без страха ответили: "Судите, справедливо ли пред Богом - слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19).
Открыты ли наши духовные очи видеть красоту твердости, мужества и верности святых Божьих мужей, чтобы подражать им в дерзновении и жертвенности?
Нам, посланникам последнего времени, Сам Господь Иисус Христос повелел совершать великое дело проповеди Евангелия: "Идите... проповедуйте Евангелие всей твари" (Мрк.16:15). Можем ли мы рассчитывать на благосклонное отношение мира к нам? - Нет. Есть ли у нас возможность оставаться верными последователями Христовыми при явном противодействии мира? - Вполне. Для этого нужно только всецело посвященное Богу сердце.
В наше время не только люди мира сего исключили Бога из жизни и сознания, но и многие церкви: "Не хотим, чтоб он царствовал над нами" (Лук.19:14). Многие христиане сегодня живут для себя, поручение Господне не занимает их ум. Но разве Господь где-либо говорил, что Его поручение о проповеди Евангелия нужно исполнять только тогда, когда будет получено соответствующее разрешение от людей?
Если мы желаем, чтобы благодать Божья действовала в нашем служении, что для нас важней: поручение Духа Святого или официальное позволение сильных мира сего?
Никогда Моисей не вывел бы народ Израильский из Египта, если бы ожидал разрешения фараона. Фараон мог, конечно, приобщиться к великому делу, но Моисей, видя его упорство, не сидел сложа руки, а делал то, что ему повелевал Бог.
Апостолы тоже никогда не выполнили бы возложенной на них Господом миссии, если бы ждали благоприятных обстоятельств или искали покровительства сильных мира сего.
Превыше ли всего для нас поручение Господа проповедовать Евангелие? Если да, то мы будем тверды и непоколебимы исполняя его, не страшась людей. Тогда мы не остановимся в этом святом деле, хотя бы на нас восстал весь мир.

И.П.П.