Мой дом
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Мой дом

"Мой дом!" Эти слова звучат для меня, как музыка. Они подобны радостному пасхальному перезвону, который глубоко проникает в мое сердце, но звучат еще нежней, мягче и приятней. Отчий дом мне всегда дорог, и нет другого места на земле, равного ему. Пусть по его стенам вечно вьется зеленый плющ и пусть на его крыше всегда зеленеет мох! Чирикайте весело, воробьи, и ласково щебечите, ласточки, вокруг памятного мне места, потому что там - весь мой отдых и вся моя радость!
Я не могу понять, почему многие люди проводят вечера в общественных местах, тогда как было бы куда лучше и полезней провести время дома. Просиживая там часами, они пьют и разговаривают о пустяках и забывают своих дорогих близких у себя дома, поджидающих их с тоской и нетерпением.
Муж должен стараться сделать свой дом счастливым и святым местом. Только скверная птица пачкает собственное гнездо, и скверный человек тот, кто разрушает свой семейный очаг. Наш дом должен быть маленьким храмом, над дверьми которого написано "Святыня Господу". Но он никогда не должен быть тюрьмой, в которой имеется множество правил и предписаний, но мало любви и вовсе нет радости. Семейная жизнь дает не одни только наслаждения, но большинство затруднений легко устранимы, если благодать Божья царствует в сердцах. Набожность и любовь позволяют человеку, подобно птичке в живой изгороди, петь среди шипов и колючек и, сверх того, побуждать к пению других. Удовольствие для мужа доставлять радость жене и жене приятно заботиться о муже. Кто внимателен к своей жене, тот внимателен к самому себе. Некоторые люди руководствуются лишь своим усмотрением,- в подобном случае семейное счастье призрачно. Если муж и жена живут согласно, то какой легкой кажется их ноша. Не всякая пара составляет подходящую чету. Жизнь большинства людей достойна сожаления. В настоящей семье всякая спица вертится лишь в стремлении обеспечить счастье семьи.
Муж должен быть отцом семейства, поддерживающим все, как камень, поставленный во главе угла, но он не должен давить, как мельничный жернов Нелюбезный и деспотичный муж не может считаться христианином, так как он поступает вопреки заветам Христа. Но все же дом должен быть управляем, в противном случае будет разлад и скандал на всю округу. Если отец семейства бросит вожжи, то семейная телега скоро очутится в канаве. Мудрое сочетание любви и твердости упрочит семью. Но ни резкость, ни мягкость, взятые отдельно, никогда не обеспечат мира и порядка в доме.
Где нет послушания детей родителям, там нет семьи. Наказание, а не удовольствие жить с непокорными детьми. Счастлив тот, кто счастлив в детях, и счастливы те дети, которые живут в послушании у отца. Не применять розги к детям, значит сделать из них розгу для себя. Соломон говорил: "Наказывай сына твоего, и он даст тебе покой, и доставит радость душе твоей" (Прит.29:17). Я не уверен в том, что в наше время люди стали мудрее Соломона, хотя многие считают себя такими. Молодые жеребята должны быть выезжены, иначе они станут дикими. Некоторые отцы преисполнены огня и гнева, выходя из себя при всякой ошибке ребенка. Недостаток ветра делает мельника праздным, но избыток ветра - опрокидывает всю мельницу. Люди, наносящие удары в гневе, обычно не попадают в цель. Пока Бог помогает нам крепко держать поводья, чтобы не поранить лошади, до тех пор все идет хорошо. Если дом управляется в согласии со Словом Божьим, мы можем пригласить Ангелов переночевать с нами, и они будут чувствовать себя в привычной обстановке.
С детьми следует обращаться хорошо и твердо. Они не должны постоянно поступать по своей воле. Если ребенку дать волю, когда он кричит, то вы будете иметь прекрасно испорченного ребенка. "Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери" (Прит.29:15). Если наша голова никогда не будет занята тем, чтобы наказывать наших детей, пока они малы, они доставят нам много огорчений, когда вырастут. Полнейшая правдивость должна проникать во все наши отношения к детям; наше "да" должно быть подтверждением, и наше "нет" - отрицанием буквально в ту же минуту. Никогда не забывайте сделать то, что вы обещали ребенку, была ли это награда, или наказание. Отец должен обеспечить себе послушание за всякую цену; непослушные дети - несчастные дети; ради них же самих заставь их слушать тебя.
Если отец один раз уронит свой авторитет, он с трудом восстановит его. Вы не должны вызывать гнев в ваших детях, а также не запугивать их, но вы должны править вашим домом и держать его в страхе Божьем. Только такое поведение может ожидать благоволения Божьего.
Женщины должны понимать, что дом является их царством, счастье которого зависит прежде всего от них. Плоха та жена, которая заставляет страдать мужа из-за своего длинного языка. Грязная, неряшливая и сплетничающая жена может довести своего мужа до дома умалишенных. Нерадостно протекает жизнь в семье, в которой жена, вместо того, чтобы уважать и почитать мужа, постоянно ссорится и спорит с ним. Храни нас всех, Господь, от женщин, кажущихся ангелами на улице, святыми в церкви и являющихся дьяволами дома. Я никогда не пробовал этого горького злака, но от всей души сочувствую тем, кто должен питаться им ежедневно.
Покажите мне любящего мужа, достойную жену и хороших детей, и я уверен, что более отрадного зрелища мне не нужно. Семья - самое великое из всех учреждений Божьих. Мой скромный дом милее парламента. Восхваляйте, как хотите, законодательный труд и реформы, но я предпочитаю возделывать мой скромный сад и учить моих детей молиться. Свобода и право - очень приятны и нужны, но для меня самая приятная свобода иметь свою собственную хижину, свободную от долгов. Не будь у меня родного дома, мир был бы для меня огромной тюрьмой.
Я крепко привязан к родному дому и прошу Господа, чтобы Он позволил мне всем своим домом служить Тому, Кто положил душу Свою за меня, мою жену и детей.

Ч.Г.С.