Не медлите с покаянием
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Не медлите с покаянием

"Грехи некоторых людей явны и прямо ведут к осуждению, а некоторых открываются впоследствии" (1Тим.5:24). Так говорит Слово Божье. И не имеет значения перед Богом, явный ли то был грех или тайный, грубый или утонченный, очень скверный или не очень. Если и был он тайным, то станет явным на страшном суде Христовом. Да и всякий вообще грех, каков бы он ни был, повлечет за собой кару Божью - вечную погибель от лица Господня. Грех следует за согрешившим и теснит его, как злой дух. Есть грехи явные, кричащие о себе чуть ли не с крыш домов и выдающие себя сразу же; приводят они виновного к немедленному ответу перед людьми; а другие грехи узнаются потом. Но и тем и другим не избежать праведного суда перед престолом Божьим.
Известно, что жизнь воспроизводит себя "по роду своему". Нечто подобное происходит и с грехом. Он непрестанно выращивает обильную жатву новых грехов. Для смягчения вины люди стараются уменьшить значение их, называя многие грехи "белыми", то есть и не грехами вовсе, либо же "маленькими" или "мелкими", а то и просто "грешками". Но Бог смотрит не так, как человек, и в Слове Его все грехи, без различия, помещены в одних и тех же перечнях, с одним и тем же общим для всех них предостережением, что "поступающие так Царствия Божия не наследуют" (Гал.5:19-21 и др.).
Многие избегают грешить явно, но лишь потому, что боятся осуждения человеческого. О Божьем же суде они не помышляют. Тайный грех похож на скрытно тлеющий огонек, незаметно подкрадывающийся к легковоспламеняющимся частям строения. И непременно наступит час, когда совершенно явно запылает весь дом.
Было бы еще более трагично, если бы все грехи оставались не открытыми до суда Господня. Люди перестали бы страшиться последствий греха и все глубже увязали бы во зле. Поскольку наказание не всегда следует за грехом, согрешающим начинает казаться, что Бог относится ко греху безразлично и даже терпимо; или же что Бог настолько милостив, что вообще ни судить, ни карать грешников не будет. Но это весьма опасное заблуждение. Доказательством того, что суд неизбежен, является Слово Божье. Бог милосерд - это верно, и не тотчас взыскивает, давая человеку время для покаяния и обращения от греховной жизни. Но люди долготерпением Божьим обычно не дорожат и по упорству нераскаянного сердца собирают себе "гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога, Который воздаст каждому по делам его" (Рим.2:3-6). Если бы возмездие Божье следовало немедленно за согрешением, то кто остался бы жив? Окончательное вынесение всей греховной вины на свет Божий, как и наказание за нее, отложено до назначенного Богом срока, когда уделом всякого неспасенного грешника будет вечное осуждение.
Суда Божья пока еще нет, ибо не все плоды грехов человеческих полностью созрели и выявились. Но известно, что от брошенного в пруд камня возникают на воде круги, все более расширяющиеся по мере удаления от места, где упал камень. То же происходит с грехами человека: "круги" их тоже расширяются. И, как чертополох рассевает семена свои, воспроизводя себя тысячекратно, так бывает и с грехом. Соответственно этому умножается и вина человека и его наказание. Грех приносит губительный урожай. Ложь, злословие, клевета и пр. переносятся от человека к человеку, вводя в грех все большее число людей, и, таким образом, непостижимо огромной становится ответственность согрешающих. Яркий пример этого дает Слово Божье в своей как бы эпитафии одного из ветхозаветных греховных представителей - царя Иеровоама, сына Наватова, введшего Израиля в грех язычества (3Цар.14:16). Грех этот беспрерывно множился и углублялся, закончившись приблизительно через два столетия карой Божьей - уничтожением Израильского царства и множества людей, а также ассирийским пленением и расселением десяти колен Израиля. Слово Божье неоднократно напоминало им (как напоминает и нам, читающим его,- даже доныне) о тягчайшем грехе Иеровоама. Подобно ему, миллионы других грешников заслуживают не лучшей эпитафии. Согрешил человек, а последствия его греха или грехов длятся и длятся, принося дальнейший пагубный плод и вводя в грех множество других людей.
Возвещая будущий суд, Слово Господне говорит, однако, и о возможности избавления от грядущего гнева Божия и о том, что не истек еще "день благодати". Бог по-прежнему простирает милость Свою к погибшим грешникам и делает это в силу Голгофской искупительной жертвы Христа. Поэтому и ныне еще проповедуется дивное Евангелие спасения: "Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан.3:16). Слово евангельское призывает грешников "бежать от грядущего гнева" ко Христу Искупителю. Но суд не вечно будет удерживаем Богом: "день благодати" на исходе, а за ним поспешает "день гнева" на всех отвергающих любовь Божью. Теперь еще - "время благоприятное". Но как мы избежим, вознерадев о столь великом спасении? Никак не избежим (2Кор.6:2; Евр.2:3). Предупреждая о вечной погибели, Бог в настоящее время предлагает вечное спасение во Христе Иисусе. Не пренебрегите милостью Божьей, предлагаемой всякому, верой принимающему Христа своим личным Спасителем! "Приходящего ко Мне не изгоню вон" - говорит Христос (Иоан.6:37).

Вестник Истины № 4 1977г.