Не пойду
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Не пойду

Неемия, истинный Израильтянин, после плена по влечению Духа Божьего один из первых пошел восстанавливать разрушенный Иерусалим. Из истории нам известно, что он перенес много трудностей в этой работе и во всем показал себя как добрый слуга Божий. Открытые нападки врагов он отражал без страха. Но по смотрите на тактику дьявола: не имея успеха извне, он делает своим орудием одного из сотрудников Неемии, и ни кого-нибудь, а пророка (!), чтобы через него устрашить и расслабить руки Неемии. Кажется, что особенного в том, что он войдет в храм и переждет нападение врага? Неем.6:10-13.
Но Неемия знал, что, во-первых, в храм входят не из страха, а во-вторых, - что значит спастись самому? А народ Божий, а дети? Слава Богу, не такого духа был Неемия. И лишь после твердого решения: лучше умереть, нежели употребить храм с целью самозащиты,- он находит утешение и помощь в Боге.
Как четко отражается в этой короткой истории тактика врага душ наших. И сегодня он приглашает многих и даже силой и угрозами загоняет в храмы и молитвенные дома, которые контролируются и находятся под надзором внешних. Многие, страха ради, бегут в храм, но не для громкой проповеди и молитвы о страдающих и гонимых, а чтобы спасти там жизнь свою. Они идут в молитвенные дома, не думая о тысячах детей Божьих, которые ценой потери свободы и жизни отстаивают истину и не вступают в компромисс с внешними мира сего.
Какое правильное решение принял Неемия: "Может ли бежать такой человек, как я?.. Не пойду"! Если и войду в храм, то не ради страха, а для того, чтобы исповедать грехи свои, для очищения и освящения, - в этом заключается назначение Божьего храма.
Друзья мои! Пусть молитвенные дома наши будут святым местом молитвы и служения Богу, но не прикрытием нашего человеческого низкого страха.
Господи, благодарю Тебя, что я - помилованный Тобою грешник и начертан на дланях Твоих! Ты и обо мне думал, когда молился Отцу Небесному, чтобы не оскудела вера моя. Коварный мир многих стремится втянуть в сети греха. И поистине, Господи, трудно сегодня быть верным и святым. О, если бы не Ты, Иисус, Заступ ник, где бы мы были ныне? Слава Тебе, Искупитель, что Ты сильнее мира, что Ты победил мир и из руки Твоей никто нас не похитит! Призри на страдания на рода Твоего и дай силы изнемогающим Тебе известно, что силы ада встают, что бы низложить Церковь, Невесту Твою. Но верой в Тебя укрепляются многие и находят новые силы для борьбы с врагом.

Г.К.