Не пойду
Наш YouTube - Библия в видеоформате и другие материалы.
Христианская страничка
Лента обновлений сайта
Медиатека Blagovestnik.Org
в Telegram -
t.me/BlagovestnikOrg
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Список наших сайтов площадок и ресурсов
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Поддержать сайт
FAQ


Наш основной Telegram-канал.
Наша группа ВК: "Христианская медиатека".
Наши новости в группе в WhatsApp.

Не пойду

Неемия, истинный Израильтянин, после плена по влечению Духа Божьего один из первых пошел восстанавливать разрушенный Иерусалим. Из истории нам известно, что он перенес много трудностей в этой работе и во всем показал себя как добрый слуга Божий. Открытые нападки врагов он отражал без страха. Но по смотрите на тактику дьявола: не имея успеха извне, он делает своим орудием одного из сотрудников Неемии, и ни кого-нибудь, а пророка (!), чтобы через него устрашить и расслабить руки Неемии. Кажется, что особенного в том, что он войдет в храм и переждет нападение врага? Неем.6:10-13.
Но Неемия знал, что, во-первых, в храм входят не из страха, а во-вторых, - что значит спастись самому? А народ Божий, а дети? Слава Богу, не такого духа был Неемия. И лишь после твердого решения: лучше умереть, нежели употребить храм с целью самозащиты,- он находит утешение и помощь в Боге.
Как четко отражается в этой короткой истории тактика врага душ наших. И сегодня он приглашает многих и даже силой и угрозами загоняет в храмы и молитвенные дома, которые контролируются и находятся под надзором внешних. Многие, страха ради, бегут в храм, но не для громкой проповеди и молитвы о страдающих и гонимых, а чтобы спасти там жизнь свою. Они идут в молитвенные дома, не думая о тысячах детей Божьих, которые ценой потери свободы и жизни отстаивают истину и не вступают в компромисс с внешними мира сего.
Какое правильное решение принял Неемия: "Может ли бежать такой человек, как я?.. Не пойду"! Если и войду в храм, то не ради страха, а для того, чтобы исповедать грехи свои, для очищения и освящения, - в этом заключается назначение Божьего храма.
Друзья мои! Пусть молитвенные дома наши будут святым местом молитвы и служения Богу, но не прикрытием нашего человеческого низкого страха.
Господи, благодарю Тебя, что я - помилованный Тобою грешник и начертан на дланях Твоих! Ты и обо мне думал, когда молился Отцу Небесному, чтобы не оскудела вера моя. Коварный мир многих стремится втянуть в сети греха. И поистине, Господи, трудно сегодня быть верным и святым. О, если бы не Ты, Иисус, Заступ ник, где бы мы были ныне? Слава Тебе, Искупитель, что Ты сильнее мира, что Ты победил мир и из руки Твоей никто нас не похитит! Призри на страдания на рода Твоего и дай силы изнемогающим Тебе известно, что силы ада встают, что бы низложить Церковь, Невесту Твою. Но верой в Тебя укрепляются многие и находят новые силы для борьбы с врагом.

Г.К.