Ходить пред Богом
Наш YouTube - Библия в видеоформате и другие материалы.
Христианская страничка
Лента обновлений сайта
Медиатека Blagovestnik.Org
в Telegram -
t.me/BlagovestnikOrg
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Список наших сайтов площадок и ресурсов
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Поддержать сайт
FAQ


Наш основной Telegram-канал.
Наша группа ВК: "Христианская медиатека".
Наши новости в группе в WhatsApp.

Ходить пред Богом

Енох был "седьмой" от Адама, и Бог не допустил смерти одержать победу над "седьмым" Бог вмешался и сделал его знамением славной победы над силой смерти. Это очень важный факт. Прослушав шесть раз приговор, "и он умер", сердце радуется, встречая седьмого, не умирающего. И как же избавился он от смерти? - Верой "ходил Енох пред Богом" триста лет. Это хождение верой пред Богом отделяло его от всего окружающего, потому что хождение пред Богом неизбежно выделяет нас из сферы мыслей мира сего.
В дни Еноха дух этого мира также противился всему, что от Бога. Человек веры отдавал себе отчет в том, что у него нет ничего общего с миром, среди которого он являлся лишь долготерпеливым свидетелем преизобилующей благодати Божьей и грядущего суда. Между тем как сыны Каина изощряли разум и тратили силы в тщетной надежде улучшить находящийся под проклятием мир, Енох избрал себе лучший мир и жил уже силой этого будущего мира. Он получил веру не для улучшения мира, а для хождения с Богом. "Ходил пред Богом"! Какое глубокое отделение от мира, какое самоотвержение! Какая кроется за этими словами святость и нравственная чистота! Какая благость и кротость! Какое смирение, какая нежность! Но и какая ревность и энергия! Какое долготерпение, снисходительность, и в то же время, какая верность, какая твердость, какая решимость!
Ходить пред Богом не означает жить лишь согласно известным правилам и постановлениям, намечать свои планы и принимать свои решения, идти куда хочешь и делать что хочешь. Ходить пред Богом, значит делать бесконечно больше, чем все это вместе взятое; это значит жить с Богом, усвоив характер Божий, каким он был явлен миру, и уяснив себе, в каких отношениях находимся мы с Богом.
Такая жизнь может заставить нас пойти вразрез с мыслями многих людей, даже братьев наших, если последние не ходят пред Богом, может всех и каждого вооружить против нас будут находить, что мы делаем то слишком много, то слишком мало; но вера, делающая человека способным "ходить пред Богом", научит нас не придавать также значения не имеющим цены суждениям человеческим.

Вестник Истины № 3 1988 г.