Пасха Христова
Наш YouTube - Библия в видеоформате и другие материалы.
Христианская страничка
Лента обновлений сайта
Медиатека Blagovestnik.Org
в Telegram -
t.me/BlagovestnikOrg
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Список наших сайтов площадок и ресурсов
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Поддержать сайт
FAQ


Наш основной Telegram-канал.
Наша группа ВК: "Христианская медиатека".
Наши новости в группе в WhatsApp.

Пасха Христова - славное Христово воскресение

"Пасха наша - Христос заклан за нас!"
1Кор.5:7
"Христос воскрес из мертвых - первенец из умерших!"
1Кор.15:20
По милости Божией мы дожили до воспоминания Пасхи и в 1955 году. Сколько в этом воспоминании дорогого, светлого, радостного для всякого верующего сердца!
Празднование Пасхи началось издревле, и значение ее - избавление. Народ израильский избавился от рабства египетского. Мы же, верующие Нового Завета, избавлены от грехов наших, и как при избавлении от египетского рабства были закланы агнцы, испечены на огне и с поспешностью странников съедены израильтянами, так и в Новом Завете заклан был Агнец Божий Иисус Христос, Который был приготовлен в огне страданий и смерти, и теперь верою вкушаем верующими в знак избавления их от грехов их.
Но в Новозаветном Агнце есть одна весьма ценная особенность: Он не остался в Своем заклании, страдании и смерти, но, пройдя чрез могилу, восстал из мертвых славою Отца и каждого из нас воскресил с Собою.
О, великая радость, славная победа, безграничное торжество!
Мы все торжественно воспеваем:
"Христос воскресе из мертвых, смертию смерть, попрал и сущим во гробах жизнь даровал".
Прежде всего, ради имени Его возвещается нам прощение грехов. Все грехи Он простил, покрыл Своей любовью, стер их с нашей совести и из Своей памяти: "Грехов их и беззаконий их не воспомяну более",- поучает пророк. Это первая часть святого искупления. Далее Он в Своем голгофском подвиге дает нам силу преодолевать всякий грех, всякое искушение. "Дабы как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни", чистой жизни, святой жизни, угодной Ему жизни. Воскресение Христово дает нам силу торжествовать победу над смертью и адом: "Ад, где твое жало? Смерть, где твоя победа?" Оно ведет нас также к совоскресению с Ним, как сказано: "А если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога. О горнем помышляйте, а не о земном" (Кол. 3, 1-2).
Мы живем на земле, с усердием трудимся на земле, чтобы было лучше жить и нам и всем нашим ближним. Но при этом у нас должны быть и иные интересы, неземные интересы, интересы горние, небесные. Земные только интересы означают эгоизм, себялюбие, жадность, а горние, небесные интересы зовут нас не о себе только заботиться, но и о других. Не только, чтобы есть, пить, хорошо одеваться и хорошо устраиваться на земле, но не забывать и о душе своей и о душах наших ближних, то есть прежде всего искать Царства Божия и правды его, и тогда и все земное приложится нам.
Горнее, небесное, духовное да возобладают над нами верующими. Но вместе с тем нам должны быть близки и земные нужды, наших ближних и всех человеков.

Я.И.Ж.