Жизнь победы
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Жизнь победы

Есть только одна побеждающая жизнь, и это - жизнь Иисуса Христа. Всякий может иметь эту жизнь и всякий может жить ею.
Этим я не хочу сказать, что всякий может быть христоподобным, но имею в виду нечто гораздо большее. Не хочу сказать, что можно иметь силу Христову, но нечто гораздо более важное, чем сила. Не хочу этим сказать, что можно быть спасенным от грехов и иметь победу над ними, но подразумеваю нечто гораздо лучшее, чем даже такая победа.
Чтоб объяснить, что я имею в виду, я должен просто рассказать, что я сам пережил недавно. Думаю, что я больше других падал в духовной жизни, отрекался от Христа и бесчестил Его имя, был непослушен небесному видению, сознательно жил ниже того, до чего достигали другие верующие и чего Христос и от меня ждал. Не так давно я пребывал в таком состоянии и не надеялся, что когда-нибудь буду выведен из него в нечто лучшее. Слава Богу за Его долготерпение и безграничную ко мне любовь и милость! Благодаря им, мне не нужно было оставаться в таком безнадежном состоянии, и я теперь могу свидетельствовать о лучшем, чем только печальная история о моих падениях и разочарованиях.
До моего нового переживания во Христе я имел три определенные духовные нужды. ВО-ПЕРВЫХ, я часто переживал большие колебания в моей жизни и в моем общении с Господом. Иногда я был на высоте, а иногда падал совсем низко. Какая-нибудь сильная евангелизационная конференция или волнующая и проникновенная проповедь человека, преданного Господу и живущего жизнью победы, возносили меня высоко в моих чувствах. Так же действовало чтение какой-нибудь особенно духовной книги.
Перед служением Господу в той или другой форме, особенно если это служение казалось мне трудным и ответственным, я усердно готовился, особенно в молитве, и это тоже настраивало меня выше духовно. При таких переживаниях я как бы пребывал в новой атмосфере. Бог казался мне ближе и моя духовная жизнь глубже. Но - все это только на время. Это не было жизнью пребывающей. После того я иногда подпадал искушению, или же просто беднел духовно, - и все эти высшие переживания терялись, я снова опускался вниз.
Верующему опасно быть в такой долине, и диавол не раз пользовался этим. У меня было сознание, что мне всегда следовало бы пребывать на духовной высоте и что это возможно. Так, например, жили некоторые из моих знакомых, но мне не удавалось достигать такой высоты. Правда, такие верующие были исключением. Они были в меньшинстве среди христиан, которых знал я. Мне не раз хотелось быть в этом меньшинстве. Теперь я думаю, почему бы нам всем не перейти туда и таким образом превратить меньшинство в большинство?
ВО-ВТОРЫХ, недостатком моей духовной жизни была власть надо мною некоторых запинающих грехов. В известных переживаниях я не имел победы. Невольно думалось: какая польза от моих верований и исповедания Христа, если они не давали мне полной победы? Я не стремился к полному совершенству, но мне казалось, что должна существовать такая жизнь, когда я способен буду побеждать постоянно, а не только случайно. Жизнь, когда победы перемежаются с горькими, унизительными и сокрушительными для духа поражениями, - ненормальна для христианина. Все это время я усиленно молился об избавлении, но полного, постоянного избавления не получал.
В-ТРЕТЬИХ, сознательный недостаток моей духовной жизни - это отсутствие во мне могучей, убедительной силы, которая производила бы чудесные духовные перемены в других.
Я исполнял массу христианской работы, начав трудиться для Господа с 15 лет. Я был активен, много суетился, что может каждый делать; я даже трудился над личностями, стараясь привести их ко Христу - самое трудное служение; но все это не приносило результатов. Иногда, конечно, я видел некоторые последствия моей работы над душами, однако это случалось очень редко. Я не видел, чтобы от моего труда жизнь других обновлялась Христом, перерождалась, становилась пламенным свидетельством для Господа. Мне казалось чаете, что такие результаты должны бы явиться, но их не было. Другие верующие видели славные плоды своей жизни, почему же не я? Сатана успокаивал меня, как и других, что, мол, не наше дело заботиться о плодах; лишь бы только мы делали то, что от нас зависит.
Такое рассуждение меня не всегда удовлетворяло, и меня часто угнетала БЕСПЛОДНОСТЬ моего служения. Такое состояние продолжалось многие годы.
Приблизительно год тому назад я начал замечать, что некоторые верующие, особенно благословенные в жизни и в служении, имели какое-то иное понятие о Господе Иисусе и такое близкое общение с Ним, каких я не имел. Их познание Христа было выше и глубже моего. Но сама мысль, что кто-то может лучше меня верить в Христа, возмущала меня. Как может кто-либо лучше верить в Христа, чем я! Разве я не верил во Христа и не преклонялся перед Ним, как Сыном Божиим, Единым с Отцом? Разве я не принял Его, как личного Спасителя, более 20 лет тому назад?
Я верил, что только в Нем есть жизнь вечная и старался служить Ему. Я обращался часто к Нему за помощью и руководством, потому что был убежден, что только в Нем вся моя надежда. Я издавал журнал, где лучшие религиозные писатели свидетельствовали о своей вере во Христа, как Бога; этим я старался возвысить понятие других о Христе, - а тут такая мысль, что другие верят в Него лучше, чем я! Кто может верить в Него лучше, чем я, когда я так много тружусь именно в этом направлении? Я знал, что мне нужно гораздо лучше СЛУЖИТЬ Ему, но я не мог допустить мысли, что кто-нибудь может ПОНИМАТЬ о Нем лучше, чем я! Несмотря на все это, мне все снова и снова приходилось убеждаться, что другим ЧТО-ТО было открыто, чего я не знал. Однажды я услышал: проповедь сильного духовного проповедника на тему Еф. 4:12-13: "К совершению святых, на дело служения, для созидания тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова". Эти слова поразили меня и сильно встревожили. Я даже не мог вполне понимать смысл его глубокой проповеди, т. к. он говорил о Христе в таком свете, которого я не имел, и в этом я должен был сознаться. Этот свет был совершенно новым для меня. Я не мог в тот вечер сказать, был ли тот проповедник прав или нет, но одно мне стало ясно: если он ПРАВ, тогда я ЗАБЛУЖДАЛСЯ в моих понятиях
Позднее я читал проповедь этого же самого деятеля на тему: "Познание ап. Павла о Христе". Читая ее, я снова имел это неприятное чувство, что познание, которое он (как и ап. Павел) имел о Господе, было мне совершенно незнакомо. Неужели он прав? Если да, то как я могу приобрести такое же понятие?
Однажды я встретился с другим проповедником, работа которого над душами была особенно благословенной. В беседе он сказал мне, что для него наибольшей духовной поддержкой является постоянная близость к нему Иисуса Христа. Ничто его так не подкрепляло, как сознание, что Господь ВСЕГДА с ним, чувствует ли он это или нет. О Нем он часто размышлял и с Ним просто беседовал, как только мысль освобождалась от других дел. Для него Христос был ЖИВЫМ и реальным в ежедневной жизни.
Через некоторое время после этого я был в Эдинбурге на Всемирной Миссионерской конференции. На программе был проповедник, книга которого на меня так сильно повлияла. Он должен был говорить в воскресенье после обеда на тему: "Источник христианской жизни". С большой жаждой я пошел слушать его, надеясь, что он даст нам определенные указания, которые помогли бы нам укрепить нашу духовную жизнь. Но уже с самого начала его проповеди я убедился в своей ошибке, хотя мое сердце возликовало тут же новой радостью, когда он сказал: "Источник христианской жизни, это - САМ Иисус Христос".
Это все. Но этого было достаточно. Я еще не уразумел всего, но это была именно та истина, которую все другие старались мне внушить. Позднее, когда я поведал этому проповеднику о своих личных нуждах и трудностях, он сказал мне просто и серьезно: "Ах, брат, если бы ты только дерзновенной верой всецело положился на Христа, как много Он мог бы сделать для тебя!".
Перед отъездом из Англии один знакомый мне пастор говорил в собрании на текст к Фил. 1:21: "Для меня жизнь - ХРИСТОС". Та же истина - раскрытие жизни, "которая есть Христос". Христос - вся жизнь и единственная жизнь. Я не уразумел всего, что он сказал, но я сознавал, что не имею того, о чем он говорил.
Кризис наступил около середины августа. Я отбыл на миссионерскую конференцию для молодежи, где мне нужно было служить словом целую неделю. Мне было ясно, что в таком жалком, раздвоенном состоянии я далеко не готов к такому служению. Несколько недель до этого у меня был период духовного упадка, который сопровождался, как обыкновенно, потерей благословения, неудачами и поражениями.
На первом собрании один миссионер говорил о ВОДЕ ЖИЗНИ. Он сказал, что Господь желает, чтобы всякий Его последователь был источником живой, бьющей ключом ВОДЫ ЖИЗНИ, которая текла бы ПОСТОЯННО к другим. Об этом Сам Господь говорит: "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут РЕКИ воды живой" (Ин. 7:38). Он говорил, что у некоторых верующих этой воды живой очень мало, что они приносят ее время от времени небольшими ведерками, как водяное колесо в Индии, и при этом кряхтят и охают. У других же, из их переполненной жизни (чрева) эта вода течет непрерывным живым потоком, который ничто не может остановить. Он рассказал о местной жительнице, которая так служила Господу, без всякого принуждения, естественно, что это пристыдило нас, слушателей, хотя она всего год как обратилась к Господу.
На следующее утро, в воскресенье, наедине с Господом, я обратился к Нему в мольбе от всего сердца, проел Его дать и мне такое познание Христа, которое имели эти другие верующие, проявляя его в жизни. Я привез с собою рукопись проповеди, которую я слышал в Лондоне: "Для меня жизнь - Христос". Я решил еще раз изучить ее. После этого я снова стал на колени для молитвы. Наконец, Бог, по Своей любви и долготерпению, дал мне то, о чем я просил. Он дал мне НОВОГО ХРИСТА - совершенно новое познание о Нем и Его лично.
В чем же состояла эта перемена? Трудно передать ее словами. Это было чудесное переживание, произведшее чудную перемену в моей жизни и производящее ее в жизни окружающих меня.
Прежде всего, мне впервые стало ясно, что все места в Новом Завете о ХРИСТЕ В НАС и О НАС ВО ХРИСТЕ, все эти указания на Христа, как нашу жизнь, на пребывание во Христе и т. д. - буквальные и действительные, благословенные переживания, а не просто красивые выражения в Библии. ФАКТЫ, а не слова только. Как полна новой жизни 15-я гл. от Иоанна, когда я читаю ее теперь! А 3-я гл. к Ефесянам, стихи 14-21! А Галатам 2-я гл., конец 19-го и 20-й стихи! А Филиппийцам 1:21!
Всем этим я хочу сказать следующее: я ВСЕГДА ВЕРИЛ во Христа, как моего Спасителя, но я думал о Нем, как о Спасителе ВНЕ меня, где-то далеко. Который как бы ИЗВНЕ сотворил для меня Свое дело спасения. Я слышал о Нем, что Он готов приблизиться ко мне, пребывать со мною, помогать мне в моих нуждах, давать мне нужную силу для спасения. Но теперь я знаю НЕЧТО ЛУЧШЕЕ, чем все эти чудные истины. Наконец-то, мне стало ясно, что Господь Иисус Христос действительно и буквально ПРЕБЫВАЕТ ВО МНЕ через Духа Святого. Даже больше того: ОН СТАЛ МОЕЙ ЖИЗНЬЮ, объединив Себя со мною. Одно тело, одна мысль и дух, хотя я по-прежнему остаюсь самостоятельной личностью, имею свободную волю и вполне ответствен за свою жизнь и поведение. Разве это не лучше, чем иметь Его только своим Помощником или своим Спасителем ИЗВНЕ? Иметь Его, Иисуса Христа, Сына Божия, моею личною жизнью! Это означало, что мне не нужно снова и снова просить Его о помощи, как бы СО СТОРОНЫ, но просто творить Его дело, исполнять Его волю во мне, со мною и через меня. Мое тело стало Его, моя мысль - Его, моя воля - Его, мой дух - Его; не только Его собственностью, но буквально ЧАСТЬЮ ЕГО Самого.
Мне нужно было признать истину: "Я СОРАСПЯЛСЯ Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос". По вере Иисус Христос стал моей жизнью не просто как образное выражение, но как буквальный, действительный факт.
"Тела ваши суть члены Христовы" и "вы - тело Христово". Как естественно выражение ап. Павла, который мог воскликнуть с восторгом и ликованием: "Для меня жизнь - ХРИСТОС!". Он не сказал как я раньше ошибочно думал: "Для меня жизнь - это быть ПОДОБНЫМ Христу", или "Для меня жизнь - это иметь Христову помощь", или даже: "Для меня жить -- это служить Христу". Оставляя заднее и прейдя дальше всего этого, ап. Павел смело" величественно и таинственно восклицает: "Для меня жизнь - Христос!", Я никогда раньше не понимал этого стиха, Теперь же, благодаря дару Его Самого мне, я начинаю входить в лучи славного значения этой истины.
Так я познал на собственном опыте, что ЕСТЬ жизнь победы; узнал, что это - жизнь Иисуса Христа, которая может стать нашей жизнью, если мы позволим Ему через нашу полную отдачу войти в нас, занять нас, заполнить нас Собою, овладеть нами всецел", "дабы нам исполняться всею полнотою Божиею". Отдача эта должна быть совершенная, безусловная; отдача нашей воли Его воле, принятие Его не только своим Спасителем, но и ГОСПОДОМ всей своей жизни. Каковы были результаты? - Это переживание не дало мне только новое УМСТВЕННОЕ ПОЗНАНИЕ о Христе, более интересное и удовлетворяющее, чем прежнее понятие. Нет, это переживание означало для меня ПОЛНЫЙ ПЕРЕВОРОТ, основательную перемену жизни внутренней и внешней. Если "кто ВО ХРИСТЕ", тот, по Писанию, НОВОЕ ТВОРЕНИЕ. Не допустите мысли, что если человек примет Христа, как полноту его жизни, он больше не может грешить, Эта жизнь, которая есть ХРИСТОС, оставляет нас и дальше со свободной волей, способной даже отвергнуть Его Самого. К сожалению, должен признаться, что и после моего такого переживания, я не раз согрешил противлением Христу, но с радостью моту сообщить, что восстановление такого падения теперь является большим благословением, т. к. оно происходит в момент полного сознания моей вины, и покаяние является полным. Я узнал также, что раз я вполне доверяю Господу при отдаче Ему, я могу вполне доверить Ему борьбу против греха, ибо в Нем - полная свобода от греха и даже ЖЕЛАНИЯ ГРЕШИТЬ. Мне стало ясно, что эта свобода, эта полная победа поддерживается непрерывной связью со Христом, Который является для меня очищающей и победоносной жизнью.
Те три великие нужды моей духовной жизни, о которых я говорил вначале, чудно удовлетворены. Появилось непрерывное общение с Богом, совершенно отличное от того, что было в моей прежней жизни, и несравненно лучшее всего того, что я когда-либо имел. Я начал испытывать совершенно новый вид победы - победы через свободу над моими особыми грехами, запивающими меня и разрушающими мою духовную жизнь. Для этой победы нужно вполне доверять Христу, ибо в Нем свобода от греха и его власти над нами. Наконец, результаты духовного служения приносят мне такую небесную радость, о какой я и не предполагал, что она возможна на земле. Шесть моих самых близких друзей, большинство из них опытные верующие, были совершенно изменены Христом, когда приняли Его этим новым путем, и они тоже нашли в Нем всю полноту Божию. Двое из них - мать с сыном, 25-летним дельцом. Другой знакомый был директором большой фирмы. Хотя он был предан Господу и служил Ему многие годы, он теперь дал возможность Иисусу Христу проявляться через него новым способом и влиять на жизнь его сотрудников и служащих. Седовласый старец, 70-ти лет от роду, нашел мир а жизни и радость в молитве, которые он давно перестал искать, считая их неосуществимыми.
Жизнь полна ясными доказательствами того, что Господь Иисус Христос хочет и: может сделать для других через всякого, кто всецело откроется для Него, чтобы он ОБИТАЛ в нем. Христос не желает быть только нашим помощником, Он хочет быть НАШЕЙ ЖИЗНЬЮ. Он не желает, чтобы мы работали для Него, но чтобы дали Ему возможность ДЕЙСТВОВАТЬ ЧЕРЕЗ НАС (что несравненно лучше), чтобы Он мог УПОТРЕБЛЯТЬ нас, как Свое тело. Когда наша жизнь не просто Христова, а - ХРИСТОС, тогда она становится жизнью ПОБЕЖДАЮЩЕЙ, Он ведь Победитель! Такая жизнь плодоносна, полна служения и радости. Способность побеждать - это есть проявление духовной жизни. Плоды ее будут проявляться в характере, в поведений и в служении, - все это будет, если ХРИСТОС - НАША ЖИЗНЬ. Он сказал: "Я не пришел для того, чтобы Мне служили, но чтобы ПОСЛУЖИТЬ ДРУГИМ", и Он не может отречься Себя.
Служение другим будет совершенно новым, если мы дадим возможность Христу служить через нас, пользуясь нами. Эта плодоносность в служении, постоянная и непрерывная, происходит по вере в Него; наши дела - ПЛОД Его жизни в нас - не условие, не секрет или причина этой жизни, а ее последствие.
Условий для такого принятия Иисуса Христа, как полноты нашей жизни, ДВА. Сначала, конечно, нужно принять Его, как личного Спасителя, через пролитую Им пречистую кровь и смерть на кресте вместо нас - Спасителя от вины и последствий греха. Затем:
ПЕРВОЕ: отдайся совершенно и безусловно Иисусу Христу, как ГОСПОДИНУ всего, что ты есть и что имеешь. В молитве необходимо определенно сказать Богу о полной готовности подчиниться всей Его воле во всей своей жизни, в каждой ее части, чего бы это ни стоило.
ВТОРОЕ: поверь, что Бог освободил тебя от закона греха (Рим. 8:2) - не ОСВОБОДИТ, но УЖЕ освободил, ибо Он все победил на кресте. От этого второго решения, тихого, но определенного шага веры, теперь все зависит.
Верующий верит Богу. Его слову, хотя бы не было никаких чувств или доказательств. Слово Божие надежнее, лучше и непоколебимее, чем какое-либо доказательство, что оно истинно. Нужно сказать в простоте веры: "Я ЗНАЮ, что Иисус Христос удовлетворяет все мои нужды теперь же (дает мне и самую веру), потому что благодати Его ДОСТАТОЧНО ДЛЯ МЕНЯ",
Нужно помнить, что иметь Самого Иисуса Христа - это лучше, чем иметь только Его благословения, или силу Erot или победу, или служение, которое Он совершает для нас, Иисус Христос дает духовную силу, но Он САМ - лучше этой силы. Он САМ есть самое наилучшее, что Бог послал на землю Он - Сам Бог.
Это НАИЛУЧШЕЕ мы можем иметь; иметь Христа когда отдаемся Ему в такой полноте и самозабвении, что с момента отдачи уже не мы живем, но живет и нас Христос. Желаешь ли ты принять Его так. читатель?

Ч.Г.Т.