Важная истина
Наш YouTube - Библия в видеоформате и другие материалы.
Христианская страничка
Лента обновлений сайта
Медиатека Blagovestnik.Org
в Telegram -
t.me/BlagovestnikOrg
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Список наших сайтов площадок и ресурсов
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Поддержать сайт
FAQ


Наш основной Telegram-канал.
Наша группа ВК: "Христианская медиатека".
Наши новости в группе в WhatsApp.

Важная истина

Господу угодно было научить меня одной истине, которая никогда не теряла для меня своей ценности.
До сих пор, по крайней мере, в продолжение последних десяти лет, вот как я действовал утром: я одевался и потом начинал молиться.
Теперь же я понимаю, что самое важное - это читать Слово Божье и размышлять о нем, чтобы сердце мое подкрепилось этим, ободрилось, научилось и чтобы во время этого размышления я приведен был испытать общение с Богом. И потому я старался с самого утра размышлять над Новым Заветом, начиная с первых страниц, попросив перед этим у Господа благословения на это изучение Слова Его. Затем я стараюсь найти благословение в каждом стихе; не думаю о последующих проповедях, но единственно с целью напитать мою душу.
Обыкновенно вот каков результат: почти незаметно я бываю приведен к исповеди, или к благодарности, или к ходатайству, или мольбе за других. Начиная с размышления, а не с молитвы, я почти сейчас же бываю приведен к молитве.
Когда я приведен в такое молитвенное состояние, перехожу к следующему стиху, преобразовывая его в молитву за себя или других, согласно тому, как направляет меня Слово, памятуя все-таки, что главной моей целью является питание моей души. И когда наступает момент завтрака, внутреннее мое существо бывает заметно насыщено и подкреплено, я испытываю внутренний мир и большую радость. Таким же образом Господь дает мне то, что впоследствии становится пищею для других; хотя я и размышляю каждый день над Словом не для других, но чтобы питать свою душу.
Раньше, когда я встав начинал сейчас же молиться, не открыв Библии, я часто проводил четверть часа на коленях, полчаса и даже час, чтобы получить какое-либо ободрение и смирить мою душу... и только пострадав довольно долго от брожения моих мыслей, я начинал действительно молиться.
Теперь же это случается чрезвычайно редко. Несмотря на то, что я плохой и недостойный, но так как я питаюсь истиной, то сейчас же вхожу в общение с Господом и говорю моему Отцу и моему Другу о том, что Он только что сказал мне через Свое драгоценное Слово.
И теперь, когда Господь открыл мне то, на что никто и никакое чтение не сосредоточило моего внимания до сих пор, мне кажется абсолютно ясным, что самое главное для каждого утра - это получить необходимую пищу для внутреннего человека.
Точно также, как мы не смогли бы долго работать, не питая тела нужной пищей, и в связи с чем пища является одной из необходимостей дня, точно так и в отношении внутреннего человека. Человек должен питаться, и все согласны с этим. Каково же питание внутреннего человека? Это Слово Божье. Не простое чтение его, когда оно проходит через мысли, как вода через водопроводную трубу, но размышление над текстом, которое мы применяем к нашей душе. Когда мы молимся, мы говорим Господу. Но молитва истинная, не формальная молитва, не может продолжаться без известного количества могущества и святых желаний; и потому мы можем лучше молиться, когда напитаем душу нашу размышлением о Слове. Как бы мы ни были слабы в духовном отношении, мы всегда можем размышлять о Писании с пользой для нас, с благословением Божьим; больше того, чем больше мы слабы, тем полезнее для нас это размышление...
Если я настаиваю на этом способе размышления о Слове, то потому, что сам выношу много духовной пользы, и потому, что оно является единственным средством освежения души. Потому я умоляю моих братьев во Христе испробовать это. Через него, с благословением Божьим, я получил помощь и нужные силы, чтобы впоследствии перенести в полном мире очень тяжкие испытания. Вот уже сорок лет как я так поступаю. Потому я всем советую это утреннее размышление над Словом, прошедши через долгий опыт в страхе Господнем. Какое прекрасное состояние, когда душа освежилась, напиталась, наполнилась радостью с утра! Тогда она не слаба для служения и готова для встречи с каждодневными испытаниями и искушениями.

Г.М.