Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0011

"И поднялся и лег над ребенком, и приложил свои уста к его устам, и свои глаза к его глазам, и свои ладони к его ладоням, и простерся на нем"
4-я книга Царств 4:34
В этой истории мы видим, что если мы хотим дать ребенку духовную жизнь, то следует знать его состояние. Он мертв. Бог хочет, чтобы ты почувствовал, что ребенок так же мертв во грехах, как и ты был когда-то. Бог хочет, чтобы ты, дорогой учитель, прикоснулся к этой смерти мучительным, сокрушающим, унижающим сочувствием. Не думаю, что можно вытащить головню из огня, не подставив руку так близко, чтобы почувствовать жар. Ты должен иметь сознание страшного гнева Божьего и страх перед будущим судом; иначе тебе не будет доставать святой энергии в твоей работе и тем самым одного из самых важных условий принесения плодов.
Входя в положение ребенка и прилагая свои уста к его устам и свои руки к его рукам, ты должен стараться как можно лучше приспособиться к натуре, привычкам и темпераменту ребенка. Твои уста должны найти такие слова, чтобы ребенок понимал, что ты имеешь в виду. Ты должен видеть вещи глазами ребенка; твое сердце должно иметь чувства ребенка, чтобы ты мог быть его другом и товарищем.
Пророк наклонился над ребенком. Один был взрослым мужчиной, а другой - всего лишь мальчиком. Тот, кто хочет говорить с детьми, вовсе не глупец. Чтобы учить детей, мы нуждаемся в самых глубоких исследованиях, в самых серьезных мыслях, самых больших силах. Ты не сможешь оживить ребенка, не склонившись к нему. Самый мудрый человек должен напрячь все свои силы и использовать все свои способности, если он желает успешно учить молодежь.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0012

"И пойдет Господь поражать Египет, и увидит кровь на перекладине и на обоих косяках, и пройдет Господь мимо дверей, и не попустит губителю войти в домы ваши для поражения"
Исх.12:23
Если бы вы в пасхальную ночь прошлись по улицам Пифома и Раамсеса, то по одному бросающемуся в глаза признаку вы знали бы, где живут израильтяне, а где египтяне. Не было бы необходимости прислушиваться под окном, на каком языке говорят люди, или ждать, пока кто-нибудь выйдет на улицу, чтобы узнать его по одежде. Одного хватило бы: над дверью израильтян был знак крови, у египтян его не было. Заметьте, кровь все еще является отличительным знаком между детьми Божьими и детьми мира сего. В действительности в этом мире имеется только две категории: Церковь Божия и мир; те, кто оправдан во Христе, и те, кто будет осужден в своих грехах. Этот знак должен был безошибочно отличать истинного израильтянина: он приступил "к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева". Тот, кто верит в Сына Божия как в единственную, совершенную жертву за грех, тот имеет спасение; кто не верит в Него, тот умрет в грехах. Истинный верующий полагается на жертву, принесенную однажды за грех. Это его покой, утешение, надежда. Кто не полагается на примиряющую жертву, тот отверг Евангелие и должен нести свое собственное злодеяние.
Кровь была не только отличительным, но и спасительным знаком. Что удерживало Ангела смерти с мечом? Только кровь на перекладине двери. Они закололи ягненка, окропили свои дома кровью, и поэтому они в безопасности. Дети Израиля не были ни богаче, ни умнее, ни сильнее, ни ловче, чем Египтяне; но они были спасены кровью и поэтому остались живы, в то время как все остальные погибли.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0013

"Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал"
Суд.2:4
Как это обнадеживает! Все они были внимательными слушателями. Ни один из них не смотрел по сторонам блуждающим взором, ни один не забыл сказанных там строгих слов. Все сосредоточенно внимали Божьим наставлениям. Они стояли перед Господом, удивленные и смущенные, пока Ангел передавал им свою серьезную весть, после чего сам вернулся к пославшему его. Эти израильтяне услышали предостережение и приняли истину. Они были внимательными слушателями, и каждый из них мог сказать: "Слава Господу! Эта проповедь совершила большое дело". Во всем собрании не было ни одного, кто бы смеялся, ни одного, кто оставался бы равнодушным, ни одного, кто бы насмехался над словами Ангела или отнесся бы к ним с презрением. Наоборот, в нашем тексте говорится, что все они подняли громкий вопль и заплакали. Чувство угнетения охватило их. Их души были глубоко подавлены, их боль вылилась в горький вопль, и они так безутешно зарыдали, что можно было подумать: еще не все потеряно!
Эти люди были также исповедующими слушателями; как только богослужение закончилось, они "принесли там жертву Господу". Они признали себя рабами Господа, взяли жертву, установленную Им, и принесли ее за свои грехи. Все они были почитателями Всевышнего, готовые к искреннему покаянию.
Дорогие друзья, все это выглядит весьма обнадеживающим, так как мы ожидаем этого результата, если Бог увещевает совесть человека и указывает ему на закон. Если человеку указывают на его грехи, разве он не должен заплакать? Надежда сверкает в каждой слезе. О, если бы люди были достаточно порядочными, чтобы оплакивать свои грехи. Меня поражает, что некоторые из вас могут читать Библию с сухими глазами. Не удивительно, что люди кричат и плачут, а удивительно то, что не каждое место, в котором проповедуется закон и Евангелие, становится "Бохимом", местом плача.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0014

"Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал"
Суд.2:4
Теперь я хочу указать вам на другую сторону, и вы заметите, что в потоках слез в Бохиме не было ничего постоянного. Проповедь Ангела заставила этих людей заплакать, но не будем обманываться насчет этих слез. Я думаю, что их причитания и слезы могли быть вызваны как личностью проповедующего, так и любыми другими обстоятельствами. Это же был Ангел Господень, кого не тронуло бы его присутствие? Некоторые проповедуют так, что при этом почти невозможно оставаться равнодушным. Они имеют такую ауру и говорят с такой глубокой проникновенностью, что вполне естественно, что затрагивают чувства слушателя. Но временная причина не может привести к вечному изменению. Вы должны родиться свыше, "не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога". Слушание серьезного проповедника может стать для вас большим благословением, но если вы хоть немного положитесь на проповедника, то это будет пагубно для вас.
Кроме того, боюсь, что покаяние этих людей в большой степени было связано с их естественной мягкостью. Люблю сильных мужчин, которые плачут в душе и скупы на внешние "ливни". Я знаю поистине мягкосердечных мужчин, которые не могут пролить ни одной слезы, если это касается их жизни, но испытывают при этом намного более глубокую боль, чем те, чье горе поверхностное и "водянистое". Некоторые обладают естественной мягкостью, которая мешает достижению духовной чувствительности. Готовность заплакать, готовность с радостью принять Слово Божие, немедленно вступить в веру, возможно, всего лишь духовная слабость. Некоторые люди обильно плачут, потому что были пьяницами. Это страшная вещь. Один грамм веры лучше тонны слез. Капля истинного покаяния драгоценнее, чем поток слез.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0015

"Когда Ангел Господень сказал слова сии всем сынам Израилевым, то народ поднял громкий вопль и заплакал"
Суд.2:4
Боюсь, что израильтяне плакали не потому, что согрешили, а потому, что Бог сказал им, что больше не хочет изгонять от них Хананеев. Каждый убийца раскаивается перед виселицей, то есть, он жалеет о том, что его сейчас повесят, а не о том, что убил других людей. Мы должны четко различать между естественным страхом, вызываемым выразительным описанием будущего гнева, и действительным, духовным прикосновением Божиим, которое разбивает сердце и затем изменяет его. Эти люди обманывались насчет глубины и искренности своих собственных чувств. Они несомненно считали себя людьми, полными истинного раскаяния, в действительности же это были лишь дрожащие трусы, находящиеся под властью бесполезных и к тому же преходящих впечатлений.
Плач не сделал этих израильтян лучше, иначе они воскликнули бы: "Братья, возьмем мечи! Пойдем на битву с Хеттеями и Ферезеями, разрушим их жертвенники и статуи их богов и вырубим их священные рощи!" Нет, они оставили мечи в ножнах и заключили договора с осужденными народами. Наверное, они признавали и оплакивали свое собственное равнодушие и даже говорили: "Печально, что мы такие прямые. Действительно ужасно".
Я слышал, как однажды кто-то сказал: "Ужасно быть рабом рюмки, как было бы хорошо, если бы я никогда не дотрагивался до нее". А на следующий день он снова был пьян. Если вы раскаиваетесь во грехе, тогда долой грех! Если покаяние совершается от сердца, тогда оно не остается бездейственным. Если кто-то действительно обращается к Богу, то он отворачивается от греха. Если сатана действительно изгнан из человека, то освобожденный выметает свой дом и очищается от грязи, жившей в нем раньше. Спасение не в чувствах, а в вере. Спасение не в плаче, а в доверии ко Христу. "Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши!"

Ч.Г.С.