Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0016

"Но ныне, Зоровавель, говорит Господь, ободрись, Иисус, сын Иоседеков, великий иерей! ободрись, весь народ земли, говорит Господь, и производите работы!"
Агг.2:4
Малодушие в отношении добрых вещей - это сорняк, растущий там, где его не сеяли. Немного нужно для того, чтобы опустить руки - часто достаточно одного слова или взгляда. Малодушие и уныние иногда охватывают нас, как тогда израильтян, когда мы думаем о том, какие великие дела Бог вправе был бы ожидать от нас, а мы способны служить Ему всего лишь мелочами. Если во времена Аггея люди думали о Господе и Его храме, а потом видели то маленькое помещение, выделенное для этого, фундаментом которому служили простые камни, то им становилось стыдно.
Не чувствуете ли и вы, братья, иногда гнетущую тяжесть того факта, что мы так мало можем сделать для нашего Бога; слишком мало для Того, Кто возлюбил нас и умер за нас? Алавастровые сосуды с драгоценным миром - слишком ничтожный дар для Него. В своей любви нам и в голову не приходит, что было бы расточительно разбить наши лучшие сосуды и обильно возлить на Него благоухающее нардовое масло. Напротив, мы боимся, что наших нардовых сосудов слишком мало и наше масло недостаточно драгоценное. Сделав все возможное для проповедования славы нашего Господа, мы чувствуем, что наши слова слишком бедные и жалкие, чтобы в достаточной мере выделить славу нашего достойного поклонения Господа. И так мы приходим в уныние, и враг соблазняет нас сделать весьма неправильные выводы. Не умея делать много, мы постепенно вообще перестаем что-то делать. Так как-то, что мы сделали, было настолько незначительным и жалким, то мы склонны отказаться вообще от всякого труда. Враг умеет использовать в своих целях как скромность, так и гордость. Он заставляет нас либо гордиться нашим трудом, либо считать его ничтожным, лишь бы удержать нас от этого труда.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0017

"Бог вывел их из Египта"
Чис.23:22
Если Бог находится среди своего народа, то Он ведет его, так что мы можем с радостью петь: "Он ведет меня!" Если мы имеем Бога, то нам не нужно никакого другого руководителя в церкви. Его око и рука будут руководить народом. Мне всегда не по себе, когда я слышу о человеческих правилах в церкви. Мне страшно, когда власть предоставляется одному, двум или двадцати лицам; власть должна всегда оставаться у самого Господа. Церковью, в центре которой находится Господь Иисус, руководит Святой Дух. Такая церковь будет иметь единство, не стремясь к однообразию, и идти к победе, не поднимая шума. Движение, руководимое Богом, верное движение, а то, которое управляется наилучшим образом, но без Бога, наверняка, совершенно ложное. Организация - хорошая вещь, но иногда я склонен вместе с Цвингли воскликнуть в битве: "Именем святой Троицы, отпустите все!" - так как, если каждый будет свободен, то каждый будет поступать правильно, при условии, что Бог с нами. Там, где управляет Бог, там царит порядок. Так же как атомы материи послушны власти Божией, так и отдельные верующие послушны Духу Святому. Позволим же Богу быть с Церковью и руководить ею! Не влюбляйся в особую систему и не возвышай того или иного метода работы! Дай Духу Божьему работать. Тогда почти любая форма, наполненная духовной жизнью, будет отвечать существующим на данный момент потребностям. Бог всегда правильно ведет свой народ. Ваше дело - следовать за облачным и огненным столпом. Если Он ведет нас через пустыню, то мы получим там пищу. Если Он Приведет нас в жаркую страну, то мы получим воду из скалы. Главное, чтобы Господь был с нами, Он приведет нас в обетованный покой.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0018

"Верующий в Него не постыдится"
1Пет.2:6
Вы слышали историю о мужчине, который, заблудившись поздним вечером, подумал, что находится на краю пропасти? Он боялся упасть со скалы! В страхе он схватился за старое дерево и всей силой держался за эту слабую опору. Он был уверен, что, если отпустит свою опору, то разобьется о какой-нибудь ужасный утес, лежащий внизу. И так он висел там, весь в поту, все тело его изнывало от напряжения. Лихорадка и слабость охватили его, и в конце концов он не выдержал: отпустил руки, упал и приземлился на мягкой, поросшей мхом земле, на которой он, целый и невредимый, мог спокойно дожидаться зари.
Так многие во тьме своего неведения считают, что они погибнут, если признаются в своих грехах, оставят надежду на самого себя и доверятся в руки Божии. Они боятся оставить шаткую надежду, за которую зацепились. Оставь все: веру в свои дела, свои молитвы, свои чувства! Оторвись! Мягкой и надежной будет земля, на которую ты упадешь. Иисус Христос в своей любви, силой своей драгоценной крови, в своей совершенной праведности даст тебе сразу покой и мир. Оставь самоуверенность и бросься в руки Иисуса! Нет никакого основания бояться. Только незнание того, что является вашей вечной безопасностью, вызывает страх. Смерть плотской надежды есть жизнь веры. Дайте умереть вашему "Я", чтобы Христос мог жить в вас! Зацепись корнями твоей слабой веры за камень! Схватись за Иисуса и держись за него крепко!

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0019

"Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха"
Евр.4:15
Знание того, что мой Господь испытал те же искушения, что и я, часто было нектаром для моей усталой души. Он претерпел искушения подобно нам, поэтому не отходите от Него ни на шаг. Вы идете через темное пространство, но Иисус прошел его до вас. Вам придется вести трудную борьбу, но наш Господь боролся с тем же врагом.
Македонцев в их тяжелых походах очень ободряло то, что Александр делил с ними все трудности. Если бы Александр ехал верхом, в то время как солдаты шли пешком, то последние вскоре утомились бы и сдались. Но он маршировал, как простой солдат, и когда не стало хватать воды, то Александр переносил жажду вместе с ними и отказался пить из того небольшого запаса воды, сохраненного специально для него. "Нет, - сказал он, - я хочу страдать вместе с моими солдатами". Они одержали победу, гоня персов, как львы гонят стадо овец, во многом благодаря личной храбрости Александра. Он первым прыгал в окоп, первым переходил через реку, первым взбирался на вал, первым рисковал жизнью, будь то на смерть или славу. И каждый мужчина при виде этого героя сам становился героем.
Давайте так же следовать за Иисусом! Иисус не остается в палатке, в то время как Его братья борятся; не одевается в пурпур, как царь, любящий покой. Он прошел эту борьбу до нас.
Друзья, будьте спокойны! Христос знает наш путь, и мы как бы видим следы его ног в песке. Он не забывает искушений, через которые прошел сам, и хочет помочь нам одержать в них победу.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0020

"Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь"
Евр.2:18
Старая пословица гласит: "Одна половина мира не знает, как живет другая". И это действительно так. Думаю, что многие богатые не имеют никакого представления о нужде бедных. Они не представляют себе, что это значит - зарабатывать хлеб тяжелым трудом. Но наш Господь Иисус Христос знает наши нужды. Он уже до нас испытал искушения и боли. Он перенес болезнь, вися на кресте. Он понимает усталость, ведь Он, усталый, сидел у колодца в Сихаре. Бедность - Он знаком с нею, так как временами Ему нечего было есть, кроме хлеба, о котором мир ничего не знает. Не иметь крыши над головой - и с этим Он знаком, так как "лисицы имеют норы, и птицы небесные - гнезда", а Он не имел, "где приклонить голову".
Дорогой христианин, нет такого места, где твой Спаситель не был бы уже до тебя - за исключением мест греха. В долине смертной тени ты увидишь кровавые следы Его ног. Да, даже подойдя к глубоким водам Иордана, ты заметишь: "Здесь есть следы ног человека Кто был там?" Нагнувшись, ты увидишь раны от гвоздей и скажешь: "Это следы моего Спасителя!" Он был там до тебя. Он проложил тебе путь. Он лег в могилу, чтобы сделать из нее небо для спасенных, в котором они снимут свои будничные одежды и оденут одежды вечного покоя.
Какими бы путями нам не пришлось идти - Господь был нашим предшественником. Я обращаюсь к тем, кто находится в глубокой скорби: дорогой пилигрим, ободрись! Христос проложил дорогу и превратил "узкий путь" в царскую столбовую дорогу жизни.

Ч.Г.С.