Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0031

"И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них; и закопал их Иаков под дубом, который близ Сихема"
Быт.35:4
Прекрасно, когда муж Божий, занимая твердую позицию, узнает, что члены его семьи готовы следовать за ним. Как только Иаков поговорил с ними, они сразу расстались со своими богами и серьгами. Если вы шли неверными путями и теперь решили встать на правильный путь, то вы заметите, что другие люди последуют за вами в вашей решимости. Это должно придать вам мужества. Может быть, как раз тот, которого вы больше всего боитесь, будет раньше всех готов пойти на уступки и помочь вам. Семья Иакова поступила именно так. Все отдали своих богов и закопали их. Дай Бог, чтобы наступил день, когда все символы и знаки суеверия будут закопаны под большим дубом Евангелия, с тем, чтобы больше никогда не появляться на свет.
В нашей истории рассказывается, что они отправились в путь, и ужас Божий был на окрестных городах. Вы не подозреваете, сколько личного горя, которое вы сейчас переживаете, прекратится, как только вы решите вернуться на правильный путь. Вы не знаете, сколько проблем в семье исчезнет, если вы сами будете бояться Господа и будете полны решимости творить истину. Никакая опасность не приблизится к человеку, живущему с Богом. Но если вы оставите Господа и будете поступать вопреки Его желаниям, то не знаете, чем это кончится. Господь - твой Бог, Бог-ревнитель. Если ты не почитаешь Его и не ходишь перед Ним в святом страхе, то ты должен будешь почувствовать Его гнев.
Они пришли в Вефиль. Можно представить себе благодарную радость Иакова, наполнившую его, когда он увидел тот большой камень, который он некогда, будучи одиноким мужчиной, подложил себе под голову. Не сомневаюсь, что Иаков и его семья пережили в Вефиле очень счастливое время, где благодарность смягчала печаль и радость скрашивала раскаяние. Он помнил прошлое, радовался настоящему и с надеждой смотрел на будущее.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0032

"Ты - покров мой; Ты охраняешь меня от скорби"
Псалом 31:7
Как-то я видел странную картину, которая, как мне казалось, хорошо иллюстрировала путь спасения через веру в Господа Иисуса. Кто-то совершил преступление, за которое он должен был умереть. Но в то время церкви считались убежищем, в котором преступники могли укрыться и так спастись от смерти. И вот посмотрите на этого человека! Он бежит к церкви. Кровожадные стражники преследуют его с обнаженными мечами. Они преследуют его до ворот церкви. Он взбегает по ступенькам, и как раз в тот момент, когда они уже почти нагнали его и готовы были на пороге церкви разрубить его на куски, из церкви вышел священник и, держа в руках крест, воскликнул: "Назад! Назад! Не пачкайте кровью порог дома Божьего! Назад!" Свирепые стражники благоговейно уходят, а несчастный беглец прячется за рясой священника.
Так и со Христом. Виновный грешник бежит к Нему; и хотя его преследует справедливость, Христос поднимает Свои пронзенные руки и говорит справедливости: "Назад! Я защищаю этого грешника. Я не дам ему умереть, потому что он полагается на Меня".
Грешник, беги ко Христу! Чем хуже ты, тем больше чести ты оказываешь Ему, если веришь, что Он может защитить даже тебя. Если ты болеешь несерьезной болезнью и говоришь врачу: "Я полностью полагаюсь на ваши способности", - то это еще не особенно большой комплимент. Нетрудно вылечить больной палец или небольшое недомогание. Но если ты лежишь с тяжелой, опасной болезнью и все равно говоришь: "Я не хочу искать другого врача. Вы самый лучший врач, я буду слушаться только ваших советов и с радостью доверяюсь вам", - то какую честь ты оказываешь ему, вверив свою жизнь в его руки. Поступи так же со Христом! Вручи Ему свою душу, доверься Его попечению!

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0033

"Ибо, может быть, он для того на время отлучился, чтобы тебе принять его навсегда"
Филим.15
Твой сын покинул тебя и ушел из дому? Ушел, потому что он - своевольный молодой человек - больше не желал переносить воспитания в христианской семье? Это печально, но не отчаивайся. Ты не знаешь, где он, но Бог знает это. Ты не можешь следовать за ним, но Дух Божий может. Он на пути в Шанхай, и, может быть, в Шанхае живет Павел, который послужит орудием для его покаяния. Он отправился в Австралию? Может быть, там ему будет сказано слово, которое дойдет до его сердца. Я не могу сказать это слово, но один человек там сделает это; и поэтому Бог позволяет ему уйти в своем упрямстве. Потому что это тот путь для него, по которому он, в конце концов, вернется домой.
Однажды один моряк написал мне следующее письмо: "Моя мать просила меня каждый день читать Библию. Но я никогда не делал этого. В Гаване я попал в больницу, и рядом со мной лежал умирающий человек. Незадолго до своей смерти он сказал мне: "Приятель, мне нужно поговорить с тобой. У меня здесь есть нечто очень ценное для меня. Я был буйным малым, но чтение этих проповедей привело меня к Спасителю. Когда я умру, возьми, пожалуйста, эти проповеди, прочитай их и напиши человеку, который произнес и напечатал эти проповеди, что Бог благословил их и спас меня через них"". Это был пакет моих проповедей, и Бог благословил через них этого молодого человека, попавшего в больницу, чтобы там прийти ко Христу.
Онисим мог бы остаться дома и никогда не стать вором; но, может быть, он погиб бы из-за своей самоуверенности. Теперь же его грех был обнаружен. Бездельник обнаружил испорченность своего сердца, он попал на глаза Павлу и "в его молитву" и был обращен.
Прошу тебя: никогда не считай безнадежным мужчину, женщину или ребенка, обнаружив их грех. Надейся на Бога и пребывай неустанно в молитве.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0034

"В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме"
Деян.23:11
Начальник стражи вытащил Павла из разъяренной толпы и бросил его в тюрьму. В тишине ночи Господь явился ему и сказал: "Дерзай!" Или другими словами: будь спокоен. Павел нуждался в этом ободрении, ведь при таких обстоятельствах и самому храброму станет страшно, если он подумает о тех опасностях, которые еще грозят ему. Но теперь Господь был с ним. Даже если все остальные покинут его - Господь Иисус останется его другом. Даже, если все презирают его, он знает, что Иисус с улыбкой смотрит на него. Лучше в тюрьме с Господом, чем на небе без Него. Если Господь с нами в тюрьме, то как бы ни звенели цепи, мы все равно не печалимся. Господь был с ним. Это относится и ко всем тем, кто ревностно и верно служит Ему. Если ты, брат, работаешь для Господа, то Он ни в коем случае не оставит тебя. Он непременно поможет тебе, даже если твое служение принесет тебе скорбь и угнетенность. Разве ты когда-нибудь покидал друга, пожертвовавшего для тебя все свои силы? Тем более, ты не можешь думать, что твой Господь способен неблагородно поступить с тобой. Он верен и праведен. Если Он стоит у тебя по правую руку, тогда ты не пошатнешься, даже если все твои бывшие помощники оставят тебя или перейдут на сторону твоих противников.
Большим утешением для Павла было то, что Господь знал, где и в каком положении он находился. Может быть, ты находишься в темнице болей или в тесной камере бедности, или в темной камере одиночества, или в тюрьме угнетенности духа. Господь знает, где ты находишься!
И еще одно утешение: "Ибо как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме". Господь утешает нас перспективой служения Ему и в дальнейшем. Смелей, усталый брат, твоя работа еще не закончена. Верна пословица: "Ты бессмертен, пока не будет выполнен твой труд. Скинь с себя малодушие и уныние, так как тебя еще ждет благословенная деятельность!"

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0035

"Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!"
Псалом 31:1
Милость прощения грехов превыше всего на свете, так как это - единственный и верный путь к блаженству. Ведь блаженство обещается не человеку, который верно соблюдал заповеди Божьи, а тому, кто хоть и нарушил Закон Божий, но ему прощены все грехи по обильной милости, даруемой Богом.
В этих словах звучит приветствие блудному сыну, вернувшемуся домой, для него устраиваются пение и хороводы. Совершенное, мгновенное и не подлежащее отмене прощение всех грехов превращает ад грешника в небо, делает дитя гнева наследником вечной славы.
Простить означает что-то отдать, так что это "что-то" больше не существует. Какое бремя нужно было здесь поднять и унести! Нашему Спасителю пришлось поплатиться Своей дорогой жизнью, чтобы поднять и полностью унести это бремя!
Но кроме этого наши грехи еще и покрыты, подобно тому, как морские волны покрыли Египтян или воды всемирного потопа покрыли самые высокие горы на земле. Какое тут нужно покрытие, чтобы навсегда укрыть все пятна плоти и духа от всевидящего Бога! Кто видел грех во всей его мерзости, тот понимает, какое это счастье - больше никогда не видеть его. Кто понял и принял дело спасения на Голгофе, тот знает, что он раз и навсегда очищен в Возлюбленном, и наслаждается основанным на святом познании счастьем, которое является предвкушением неба.
Из нашего текста однозначно следует, что человек может получить уверенность: мои грехи прощены. Иначе, как можно было бы говорить о даруемом сейчас блаженстве прощения грехов, если бы нельзя было быть в этом уверенным? Мы с радостью исповедуем эту истину на основании учения единственно верного Слова Божия.

Ч.Г.С.