Краткие проповеди Ч. Сперджена
Наш YouTube - Библия в видеоформате и другие материалы.
Христианская страничка
Лента обновлений сайта
Медиатека Blagovestnik.Org
в Telegram -
t.me/BlagovestnikOrg
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Список наших сайтов площадок и ресурсов
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Поддержать сайт
FAQ


Наш основной Telegram-канал.
Наша группа ВК: "Христианская медиатека".
Наши новости в группе в WhatsApp.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0136

"Хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего"
Мат.25:23
Вот идет Уайтфилд, человек, проповедовавший Евангелие иногда перед 20000 слушателей, свидетельствовавший истину Божию в Англии, Шотландии, Ирландии, Америке, от проповедей которого тысячи людей обращались к Господу. Вот он идет: человек, без колебаний перенесший преследования и насмешки; человек, которого мир недостоин, человек, который жил для людей и в конце умер ради них Господь берет его за руку и говорит: "Хорошо, добрый и верный раб!" Посмотрите, как благодать Божия чтит человека, которого она сделала способным действовать с такой силой!
А кто это? Бедное, нежное существо, которое последние три года лежало больным в постели. Это была бедная девушка, зарабатывавшая на хлеб шитьем; непосильная работа свела ее в могилу. Она умерла в юные годы, но на небо она пришла зрелым снопом, и Господь говорит ей: "Хорошо, добрая и верная раба! в малом ты была верна, над многим тебя поставлю". Она занимает место рядом с Уайтфилдом. Расспросив точнее, ты узнаешь, что она жила на узкой улочке в Лондоне вместе с еще одной девушкой. Эта соседка была сначала жизнерадостным, легкомысленным существом. Больная рассказывала ей об Иисусе Христе, молилась с ней и читала ей Библию. После долгой борьбы девушка уверовала в Иисуса, а самой больной пришлось лечь в больницу. Пока она еще могла вставать, она раздавала в больнице христианские брошюры и беседовала с больными. Позднее она попросила другую женщину почитать ей вслух Библию - больше ради читающей, чем ради себя самой. Потом она умерла, и о ней можно было сказать: "Она сделала, что могла".
Если на небесах будут даваться награды, то они будут присуждаться не соразмерно предоставленным талантам, а соразмерно верности, с которой использовались эти таланты.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0137

"Я сказал Иисусу: помяни меня. Господи, когда приидешь в Царствие Твое!"
Лук.23:42
Распятый разбойник был последним спутником нашего Господа на земле. Какое жалкое общество выбрал себе наш Господь, пребывая в этом мире. Он не объединился с религиозными фарисеями или философскими саддукеями, потому что был известен как друг "мытарей и грешников". Как я рад этому! Я думаю, что Он тогда не откажется и меня называть другом. Став моим другом, Он, конечно же, не поднял этим Свой авторитет. Думаешь, что Ему делает честь называть тебя Своим другом? Нет, если бы Господь Иисус не снизошел к нам, то Он не пришел бы ко мне. И если бы Он не искал недостойных, то, наверняка, не пришел бы и к тебе.
Последний спутник нашего Господа был не просто грешником. Его называют убийцей, он был арестован и осужден римским судом. В данном случае это было справедливое осуждение, потому что осужденный сам признает это Злодей, изобличенный в преступлении, был последним человеком, с которым наш Господь Иисус имел общение на этой земле. Как низко Он склонился к самым презренным из этого человечества!
Если эти строки читает кто-нибудь, изобличенный законом в преступлении, то я хочу призвать его искать прощение и изменение сердца через нашего Господа Иисуса Христа. Ты можешь прийти к Нему, кто бы ты ни был. Разбойник на кресте - это образец человека, который отяготил свою совесть огромной виной, но не пытался извинить свой грех, а поверил в Господа Иисуса и был в тот же миг спасен. Никто из вас не исключен из бесконечной милости Христа. Какой великой ни была бы твоя вина, - если ты веришь в Христа, то Он спасет тебя.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0138

"Я сказали друг другу: не так мы делаем. День сей день радостной вести"
4-я книга Царств 7:9
Мы хорошо понимаем, что четыре прокаженных человека, обнаружив, что сирийские воины бросили свой стан, сначала утолили свой собственный голод и жажду. Они правильно поступили. Кто поступил бы иначе? Хочу посоветовать каждой душе, нашедшей Иисуса, в этом отношении взять пример с прокаженных. Если ты нашел Спасителя, то наслаждайся Им, обогатись чрез Него, а потом иди и возвещай радостную весть! Я ничего не скажу против, если вы пойдете как можно раньше; но я предпочел бы, чтобы вы не шли к другим прежде, чем будете совершенно уверены в своей правоте. Я хотел бы, чтобы вы пошли к людям с личным свидетельством, так как в этом ваша наибольшая сила. Если вы пойдете слишком рано, не вкусив сначала и не увидя, как благ Господь, то вы можете сказать другим: "В стане большие запасы". Но они ответят вам: "Почему вы сами там не наелись?" Таким образом ваше свидетельство потеряет силу. Хорошо, если ваша вера охватит великие обетования, тогда вы сможете пойти и благовествовать о том, что вы видели.
Но я хотел бы указать на следующий момент: если бы прокаженные остались на всю ночь в стане, если бы они почивали там и пели: "Здесь хорошо, останемся здесь", если бы они вообще не вернулись к соотечественникам, голодавшим в окруженном городе, то их поведение было бы жестоким и бесчеловечным. Если вы охотно наслаждаетесь Словом Божиим, то я ничего не имею против; но если все остается только при наслаждении, если вы не идете дальше, то я должен спросить вас, для чего вы вообще были спасены. Господь пришел спасти нас не для того, чтобы мы жили в свое удовольствие.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0139

День сей день радостной вести. Если мы замедлим и будем дожидаться утреннего света, то падет на нас вина"
4-я книга Царств 7:9
Боюсь, что некоторые довольны тем, что могут сказать: "Мы не пьем. Не ругаемся. Не играем. Не лжем". Кто говорит, что вы это делаете? Было бы стыдно, если бы вы делали это. Но разве этого достаточно? Что вы делаете в действительности? "Кто разумеет делать добро и не делает, тому грех". Я слышал, что есть совершенные люди, но еще никогда ни одного не видел. Если бы речь шла только о грешных поступках, то, возможно, я мог бы сравнить себя с такими братьями, так как я стараюсь быть безупречным. Но если подумать, что упущения - это настоящие грехи, тогда я должен проститься со всеми идеями совершенства, потому что мои упущения и мое неуспевание во многих делах одолевают меня.
Дорогой друг, если ты знаешь Господа и еще никогда не исповедовал Его, то ты поступил неверно. Если ты был в обществе и не говорил о Христе, то ты не справился со своей задачей. Если у тебя была возможность рассказать детям Евангелие, но ты не сделал этого, то ты не оправдал Божьих ожиданий. Если бы эти четверо прокаженных скрывали свою тайну в течение 24 часов, то в осажденной Самарии, может быть, умерли бы от голода сотни людей. Не стали ли бы они виновными в их крови? Ты согласен с этим? Не может ли быть упущение убийством, подобно удару кинжалом или выстрелу? Если на твоей улице погибнет человек, потому что он не знает Спасителя, а ты не постарался принести ему благую весть, как же ты можешь в день великого суда быть невинным? Не говори: "Разве я сторож брату моему?" Если вы это сделаете, то мой ответ вам будет ужасен. Я скажу вам: "Нет, Каин, ты не сторож своему брату, ты - убийца своего брата". Это серьезные истины; да благословит их Господь!

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0140

"Что вы дадите мне, и я вам предам Его?"
Мат.26:15
Иуда не ждал, пока дьявол придет к нему, он сам шел вслед за дьяволом. Он пошел к первосвященнику и спросил его: "Что вы дадите мне?"
Один из старых богословов как-то сказал: "Обычно люди действуют не так, обычно они сами назначают цену".
Господа жизни и славы продают за цену, назначенную самим покупателем.
Что они могли дать ему? В чем нуждался Иуда? Ему не нужна была ни пища, ни еда; он жил не хуже своего Учителя и остальных учеников. У него было все необходимое, и все же он спрашивает: "Что вы дадите мне?"
Да, вера некоторых людей основана на одном этом вопросе. Они ходят в церковь, если там раздают какие-нибудь милостыни. А если бы где-нибудь давали больше, то они пошли бы туда.
Некоторые из них даже не такие умные как Иуда. Я знаю мужчин, которые продали бы Господа за пять марок. Есть даже такие исповедующие, которые предали бы его за самую маленькую серебряную монету, какая только есть у нас в обращении. Они испытывают искушение отречься от Господа, даже если прибыль совсем минимальная.
Этому искушению подвергается каждый из нас, не отрицайте этого! Все мы любим что-нибудь выигрывать. Склонность к этому есть у каждого человека; но если она является угрозой для верности нашему Учителю, то мы должны преодолеть ее или же мы погибнем. В жизни всегда бывают случаи, когда необходимо выбирать: Бог или прибыль, Христос или тридцать сребреников.
Прошу вас, не оставляйте своего Учителя, даже если мир предлагает вам все самое лучшее, одни только преимущества и в придачу славу, честь и уважение.

Ч.Г.С.