Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0136

"Хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего"
Мат.25:23
Вот идет Уайтфилд, человек, проповедовавший Евангелие иногда перед 20000 слушателей, свидетельствовавший истину Божию в Англии, Шотландии, Ирландии, Америке, от проповедей которого тысячи людей обращались к Господу. Вот он идет: человек, без колебаний перенесший преследования и насмешки; человек, которого мир недостоин, человек, который жил для людей и в конце умер ради них Господь берет его за руку и говорит: "Хорошо, добрый и верный раб!" Посмотрите, как благодать Божия чтит человека, которого она сделала способным действовать с такой силой!
А кто это? Бедное, нежное существо, которое последние три года лежало больным в постели. Это была бедная девушка, зарабатывавшая на хлеб шитьем; непосильная работа свела ее в могилу. Она умерла в юные годы, но на небо она пришла зрелым снопом, и Господь говорит ей: "Хорошо, добрая и верная раба! в малом ты была верна, над многим тебя поставлю". Она занимает место рядом с Уайтфилдом. Расспросив точнее, ты узнаешь, что она жила на узкой улочке в Лондоне вместе с еще одной девушкой. Эта соседка была сначала жизнерадостным, легкомысленным существом. Больная рассказывала ей об Иисусе Христе, молилась с ней и читала ей Библию. После долгой борьбы девушка уверовала в Иисуса, а самой больной пришлось лечь в больницу. Пока она еще могла вставать, она раздавала в больнице христианские брошюры и беседовала с больными. Позднее она попросила другую женщину почитать ей вслух Библию - больше ради читающей, чем ради себя самой. Потом она умерла, и о ней можно было сказать: "Она сделала, что могла".
Если на небесах будут даваться награды, то они будут присуждаться не соразмерно предоставленным талантам, а соразмерно верности, с которой использовались эти таланты.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0137

"Я сказал Иисусу: помяни меня. Господи, когда приидешь в Царствие Твое!"
Лук.23:42
Распятый разбойник был последним спутником нашего Господа на земле. Какое жалкое общество выбрал себе наш Господь, пребывая в этом мире. Он не объединился с религиозными фарисеями или философскими саддукеями, потому что был известен как друг "мытарей и грешников". Как я рад этому! Я думаю, что Он тогда не откажется и меня называть другом. Став моим другом, Он, конечно же, не поднял этим Свой авторитет. Думаешь, что Ему делает честь называть тебя Своим другом? Нет, если бы Господь Иисус не снизошел к нам, то Он не пришел бы ко мне. И если бы Он не искал недостойных, то, наверняка, не пришел бы и к тебе.
Последний спутник нашего Господа был не просто грешником. Его называют убийцей, он был арестован и осужден римским судом. В данном случае это было справедливое осуждение, потому что осужденный сам признает это Злодей, изобличенный в преступлении, был последним человеком, с которым наш Господь Иисус имел общение на этой земле. Как низко Он склонился к самым презренным из этого человечества!
Если эти строки читает кто-нибудь, изобличенный законом в преступлении, то я хочу призвать его искать прощение и изменение сердца через нашего Господа Иисуса Христа. Ты можешь прийти к Нему, кто бы ты ни был. Разбойник на кресте - это образец человека, который отяготил свою совесть огромной виной, но не пытался извинить свой грех, а поверил в Господа Иисуса и был в тот же миг спасен. Никто из вас не исключен из бесконечной милости Христа. Какой великой ни была бы твоя вина, - если ты веришь в Христа, то Он спасет тебя.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0138

"Я сказали друг другу: не так мы делаем. День сей день радостной вести"
4-я книга Царств 7:9
Мы хорошо понимаем, что четыре прокаженных человека, обнаружив, что сирийские воины бросили свой стан, сначала утолили свой собственный голод и жажду. Они правильно поступили. Кто поступил бы иначе? Хочу посоветовать каждой душе, нашедшей Иисуса, в этом отношении взять пример с прокаженных. Если ты нашел Спасителя, то наслаждайся Им, обогатись чрез Него, а потом иди и возвещай радостную весть! Я ничего не скажу против, если вы пойдете как можно раньше; но я предпочел бы, чтобы вы не шли к другим прежде, чем будете совершенно уверены в своей правоте. Я хотел бы, чтобы вы пошли к людям с личным свидетельством, так как в этом ваша наибольшая сила. Если вы пойдете слишком рано, не вкусив сначала и не увидя, как благ Господь, то вы можете сказать другим: "В стане большие запасы". Но они ответят вам: "Почему вы сами там не наелись?" Таким образом ваше свидетельство потеряет силу. Хорошо, если ваша вера охватит великие обетования, тогда вы сможете пойти и благовествовать о том, что вы видели.
Но я хотел бы указать на следующий момент: если бы прокаженные остались на всю ночь в стане, если бы они почивали там и пели: "Здесь хорошо, останемся здесь", если бы они вообще не вернулись к соотечественникам, голодавшим в окруженном городе, то их поведение было бы жестоким и бесчеловечным. Если вы охотно наслаждаетесь Словом Божиим, то я ничего не имею против; но если все остается только при наслаждении, если вы не идете дальше, то я должен спросить вас, для чего вы вообще были спасены. Господь пришел спасти нас не для того, чтобы мы жили в свое удовольствие.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0139

День сей день радостной вести. Если мы замедлим и будем дожидаться утреннего света, то падет на нас вина"
4-я книга Царств 7:9
Боюсь, что некоторые довольны тем, что могут сказать: "Мы не пьем. Не ругаемся. Не играем. Не лжем". Кто говорит, что вы это делаете? Было бы стыдно, если бы вы делали это. Но разве этого достаточно? Что вы делаете в действительности? "Кто разумеет делать добро и не делает, тому грех". Я слышал, что есть совершенные люди, но еще никогда ни одного не видел. Если бы речь шла только о грешных поступках, то, возможно, я мог бы сравнить себя с такими братьями, так как я стараюсь быть безупречным. Но если подумать, что упущения - это настоящие грехи, тогда я должен проститься со всеми идеями совершенства, потому что мои упущения и мое неуспевание во многих делах одолевают меня.
Дорогой друг, если ты знаешь Господа и еще никогда не исповедовал Его, то ты поступил неверно. Если ты был в обществе и не говорил о Христе, то ты не справился со своей задачей. Если у тебя была возможность рассказать детям Евангелие, но ты не сделал этого, то ты не оправдал Божьих ожиданий. Если бы эти четверо прокаженных скрывали свою тайну в течение 24 часов, то в осажденной Самарии, может быть, умерли бы от голода сотни людей. Не стали ли бы они виновными в их крови? Ты согласен с этим? Не может ли быть упущение убийством, подобно удару кинжалом или выстрелу? Если на твоей улице погибнет человек, потому что он не знает Спасителя, а ты не постарался принести ему благую весть, как же ты можешь в день великого суда быть невинным? Не говори: "Разве я сторож брату моему?" Если вы это сделаете, то мой ответ вам будет ужасен. Я скажу вам: "Нет, Каин, ты не сторож своему брату, ты - убийца своего брата". Это серьезные истины; да благословит их Господь!

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0140

"Что вы дадите мне, и я вам предам Его?"
Мат.26:15
Иуда не ждал, пока дьявол придет к нему, он сам шел вслед за дьяволом. Он пошел к первосвященнику и спросил его: "Что вы дадите мне?"
Один из старых богословов как-то сказал: "Обычно люди действуют не так, обычно они сами назначают цену".
Господа жизни и славы продают за цену, назначенную самим покупателем.
Что они могли дать ему? В чем нуждался Иуда? Ему не нужна была ни пища, ни еда; он жил не хуже своего Учителя и остальных учеников. У него было все необходимое, и все же он спрашивает: "Что вы дадите мне?"
Да, вера некоторых людей основана на одном этом вопросе. Они ходят в церковь, если там раздают какие-нибудь милостыни. А если бы где-нибудь давали больше, то они пошли бы туда.
Некоторые из них даже не такие умные как Иуда. Я знаю мужчин, которые продали бы Господа за пять марок. Есть даже такие исповедующие, которые предали бы его за самую маленькую серебряную монету, какая только есть у нас в обращении. Они испытывают искушение отречься от Господа, даже если прибыль совсем минимальная.
Этому искушению подвергается каждый из нас, не отрицайте этого! Все мы любим что-нибудь выигрывать. Склонность к этому есть у каждого человека; но если она является угрозой для верности нашему Учителю, то мы должны преодолеть ее или же мы погибнем. В жизни всегда бывают случаи, когда необходимо выбирать: Бог или прибыль, Христос или тридцать сребреников.
Прошу вас, не оставляйте своего Учителя, даже если мир предлагает вам все самое лучшее, одни только преимущества и в придачу славу, честь и уважение.

Ч.Г.С.