Краткие проповеди Ч. Сперджена
Наш YouTube - Библия в видеоформате и другие материалы.
Христианская страничка
Лента обновлений сайта
Медиатека Blagovestnik.Org
в Telegram -
t.me/BlagovestnikOrg
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Список наших сайтов площадок и ресурсов
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Поддержать сайт
FAQ


Наш основной Telegram-канал.
Наша группа ВК: "Христианская медиатека".
Наши новости в группе в WhatsApp.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0141

"Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему"
Бытие, 28:13
Боязливые души не могут принимать обетования Божии так, будто они предназначены им лично. Они боятся, что это дерзость - присваивать себе такие драгоценные вещи. Мы можем принять за общее правило, что если мы верой примем обетование, то это обетование наше. Бог, давший нам ключ, подходящий к замку Его двери, хочет, чтобы мы открыли дверь и вошли. Смиренная вера в Бога ни в коем случае не может быть дерзостью; но если ты осмеливаешься сомневаться в Его Слове, то это, по меньшей мере, дерзость. Наша ошибка заключается в недостатке веры, а не в ее избытке. Было бы трудно слишком много верить Богу; к сожалению, широко распространена привычка слишком мало верить Ему. "Как ты веровал, да будет тебе" - это благословение, которое Господь никогда не отменит. "Все возможно верующему!" В Библии написано: "Они не могли войти за неверие". Но нигде не написано и не сказано, чтобы кто-то, вошедший через веру, был осужден или изгнан из-за своей наглости.
Как часто я убеждался в правоте обетования, если принимал его за истину и поступал соответственно! Я растянулся на нем, как на ложе, и отдал себя в руки Господа; сладостный покой наполнил мою душу. Уверенность в Боге осуществляет свои собственные желания. Обещание, которое наш Господь дает тем, кто ищет в молитве дары, звучит так: "Верьте, что получите, - и будет вам". Звучит странно, но это так; это соответствует логике веры. Скажи с настоящей верой: "Это обетование относится ко мне", - и оно сразу станет твоим. Обетования мы получаем верою, а не глазами или умом.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0142

"Они и в старости плодовиты, сочны и свежи"
Псалом 91:15
Есть деревья, обещающие принести чрезвычайно большой урожай. Но так как на них не завязались плоды, то они не оправдывают надежд. А те, которые посадил Бог, которым он дает зеленеть и цвести, те приносят много плодов до глубокой старости. Они остаются плодоносными не только в юные годы и в зрелом возрасте, нет, они приносят плоды и в преклонном возрасте, когда их дни сочтены. Когда на других деревьях только распускаются листья, их плоды уже спелые и сочные. Когда другие вянут, они созревают. Они будут приносить плоды и в старости, когда, обычно, уже не ожидают много плодов, - когда сдают физические и духовные силы, когда не хватает силы для выполнения планов и намерений.
Обещание, что они будут приносить плоды в старости, - не только радостное обещание, но и отрадный факт. Какие изысканные плоды приносят некоторые старые люди! И вообще, разве самые лучшие плоды не у старых детей Божьих? Молодой проповедник может с легкостью проповедовать истины Евангелия; но если ты хочешь познать и вдохнуть благость, помазание, благоухание Слова Божьего, тогда послушай проповедника, который говорит на основании большого, глубокого опыта. Есть что-то неописуемо красивое в христианине, дожившем до седых волос на служении своему Господу. Если ты хочешь лучше проникнуть в действительную глубину, в истины, жизнь и силу христианства, тогда обращайся не к молодым, неопытным свидетелям, а к таким, которые приносят плоды в глубокой старости. Они могут лучше говорить на основании своего богатого сердечного опыта. Они любят своего Господа и радуются Ему. Они преисполнены любви, благости, кротости, преисполнены настоящей силы - не силы плоти, а силы духа. Им доставляет радость учить молодых и ободрять их на пути Господнем.
О, какое удовольствие видеть старого человека таким цветущим!

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0143

"Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писал Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета"
Ин.1:45
Нафанаил любил истину и стремился найти Христа. Правда, он находился во власти некоторых предубеждений. Когда Филипп рассказал ему, что он нашел Иисуса из Назарета, сына Иосифова, Нафанаил спросил: "Из Назарета может ли быть что доброе?" Филипп был новообращенным, ведь он всего лишь день назад нашел Господа Иисуса. Но естественный инстинкт каждой истинно одаренной души - сообщать другим весть о Христе. Поэтому Филипп разыскал своего друга Нафанаила, чтобы сообщить ему эту добрую весть. Но сколько ошибок он сделал в проповеди Евангелия! Благодарю Бога, что эта проповедь - сколько бы она ни содержала ошибок - все же была достаточной, чтобы привести Нафанаила к Господу. Дорогие души, если вы лишь немного знаете о Христе и делаете много ошибок, рассказывая об этих вещах, то все равно не держите при себе эту весть. Бог не обратит внимания на ошибки и благословит истину. Филипп сказал: "Мы нашли Иисуса, сына Иосифова, из Назарета". Это было распространенное в народе мнение, но ни в коем случае не правильное имя Господа. Он не был Иисус из Назарета; наш Господь родился в Вифлееме Затем, Филипп сказал: "сын Иосифов"; но Он был только по имени сын Иосифа, но в действительности это был Сын Всевышнего. Филипп назвал нашего Господа обычными, ошибочными именами, которыми пользовалась бездумная толпа. Он не сказал: "Мы нашли Сына Божьего" или "Сына Давидова", а он высказал все, что знал. И это все, чего ожидает Бог от вас или от меня. О, какая милость, что несовершенства нашей проповеди не мешают Богу спасать души! Филипп исправил свои ошибки, сказав: "Пойди и посмотри!" Надеюсь, что ты честный и открытый человек и что ты придешь, чтобы самому увидеть Господа Иисуса.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0144

"Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри"
Ин.1:46
Нафанаил пришел, чтобы увидеть Спасителя. Этим он показал, что несмотря на предубежденность против этого Мессии, все-таки он достаточно искренен, чтобы проверить его требования. Дорогой друг, если ты имеешь предубеждение против Евангелия на основании твоего рождения или воспитания, или прежнего исповедания другой веры, будь достаточно честным и выслушай беспристрастно Благую Весть. Ты можешь прочитать ее на этих листках, не отклоняй их, прежде чем основательно проверить. Подумай особенно о жизни Христа и о благословениях, которые Он приносит верующим в Него.
В эпоху Реформации Латимер читал проповедь против учения Евангелия Среди его слушателей был святой человек, ставший позднее мучеником. Он, слушая Латимера, почувствовал в его голосе что-то, что обнаруживало в нем честного противника. Поэтому этот человек надеялся, что Латимер, если ему разъяснить правду, будет готов принять ее. Он встретился с Латимером и смог склонить его на сторону Реформации. Вы знаете, каким мужественным и популярным проповедником Евангелия стал позднее этот искренний человек. Если ты, мой честный друг, беспристрастно выслушаешь Евангелие о спасении верою в кровь Иисуса, тогда нам не нужно будет бояться результата. Нафанаил очень быстро пришел ко Христу. Всегда очень радостно видеть душу спешащей. Основная масса нашего населения подавлена в отношении веры и не хочет подниматься. Нафанаил пришел и увидел Мессию, но он не ожидал увидеть в человеческом образе черты, позволяющие ему составить какое-то мнение. Он ждал, пока Мессия заговорит; и потом, увидев всеведение этой таинственной личности, способной читать его мысли и видеть его тайные поступки, Нафанаил поверил. Молю Бога, чтобы Он открыл глаза каждому честному, ищущему правды человеку, читающему эти слова.

Ч.Г.С.

Крупный шрифт на экране
1920 х 1080, 50 fps

Проповедь 0145

"Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот, подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства"
Ин.1:47
Здесь говорится, что Нафанаил был Израильтянином, человеком, в котором нет лукавства. Некоторые люди по своей природе подобны змеям - изогнутые, скользкие, они не могут думать иначе, как кривыми путями. Они не могут говорить о чем-то недвусмысленно, смотреть в лицо, когда говорят, потому что они полны безмолвных предубеждений и мер предосторожности. Они следят за своей речью, они не осмеливаются сообщать миру собственные мысли, не облекши их сначала по горло в двусмысленность. Нафанаил был прямой противоположностью. Он не был лицемером, хитрым обманщиком. Это был человек с открытой душой. Если он говорил, то все знали, что он думает то, что говорит, и говорит, что думает. Нафанаил обладал детской непосредственностью и простым сердцем, прозрачным, как стекло, искренне готовый исследовать силу истины, принять свидетельство и руководствоваться доказательствами. Он был доверчивым, потому что сам был человеком, которому невозможно было не доверять. Нафанаил был честным и прямым, простым в поступках и простым в словах. Филипп, вероятно, знал это, и поэтому сразу пошел к нему как к человеку, достойному быть привлеченным к хорошему делу.
Нафанаил был не только честным, но и ищущим человеком. Филипп пошел к нему, потому что чувствовал, что добрая весть заинтересует его. Весть "мы нашли Мессию" не была бы доброй вестью для кого-то, кто не ждал Мессию. И для тебя есть надежда, дорогой читатель, если ты честно хочешь познать истину, чтобы спастись! Хорошо, если ты готов подвергнуться воздействию лучей Божьего света; если ты жаждешь узнать, есть ли действительно Спаситель, есть ли для тебя Евангелие и надежда. Хорошо, если ты твердо решил подчиниться Его воле.

Ч.Г.С.