Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0161

"Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам"
Ин.16:14
Если мы хотим понять, какая связь существует между делом Духа и делом Христа, мы должны осознать, что задача Духа состоит в том, чтобы свидетельствовать о Господе. Он приходит к людям, чтобы люди пришли к Господу Иисусу. Не думайте, что Дух Божий пришел, чтобы принести новое Евангелие или возвестить что-то, чего нет в Писании. Люди могут прийти со своими глупостями и воображениями и сказать, что это дано им Святым Духом, я испытываю отвращение к такой богохульной наглости и ни секунды не прислушиваюсь к ней.
У нас есть достаточно указаний, как мы можем узнать, действительно ли люди говорят через Святого Духа. Святой Дух использует для убеждения и учения проповедь Слова Божия. Обычно он действует так, что направляет мысли на богоугодные вещи, оживляет в человеческой памяти давно забытое, используя это для того, чтобы коснуться сердца и совести Единственная задача Духа состоит в том, чтобы обнаружить в нас и через нас Христа и преобразовать нас по образу Христа. Святой Дух не стремится сформировать нас по тому или иному идеалу, он хочет сделать нас похожими на Христа. Господь Иисус - та модель, по которой Святой Дух хочет сформировать нас, работая над нами, пока мы не преобразимся "в Его образ". Святой Дух никогда не действует для прославления какой-либо церкви или общины или для оказания чести какому-либо человеку, или выделения какой-либо секты. Его единственная великая цель - это прославление Иисуса. Так как Святой Дух обращает наше внимание единственно на Иисуса, то мы будем все больше и больше любить нашего благословенного Иисуса и поклоняться Ему. Итак, вы видите, как неразлучно связаны между собой дело Иисуса и дело Святого Духа.

Ч.Г.С.

Проповедь 0162

"Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам"
Ин.16:14
Давайте применим этот пробный камень сначала к служению благовествования. Есть определенный сорт братьев, которые стремятся прежде всего прославлять определенные переживания. Если ты пережил такие-то и такие-то чувства, то ты заслужил самой высокой похвалы. Но если Бог вел тебя иным образом, иным путем, то, по мнению этих братьев, ты совершенно не знаешь, что значит живое христианство. Они считают, что познали все тайны неба, подобно папе римскому, и в своих маленьких областях они не менее непогрешимы, чем он. Некоторые из этих братьев, возможно, прошли через сложный опыт; они жили в больших грехах и были неверны своему Господу. Свой опыт, свои переживания они выставляют в качестве модели и говорят, что мы - не христиане, если не пережили то же самое. Я не хочу возражать против христианских переживаний, напротив, я считаю переживания очень важными. Но это переживание должно быть от Господа Иисуса. Если через благовествование не прославляется Христос, то я сомневаюсь, что оно - от Духа Святого.
Помните, дорогие братья, что мы будем прокляты, если будем постоянно проповедовать "мораль" и утверждать, что можем спастись, только делая то-то и то-то. Вам следует немедленно покинуть такую синагогу, потому что там, где возвышаются дела плоти, а не дело, совершенное Христом, где дела, воля, молитвы и чувства человека ставятся на место крови и праведности нашего Господа Иисуса, там не действует Святой Дух. Лежа при смерти, мы будем с большой печалью вспоминать каждое слово, с которым мы прославляли секту или возвысили какое-либо таинство, умалив этим Господа.

Ч.Г.С.

Проповедь 0163

"Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам"
Ин.16:14
Высшая цель Святого Духа - прославлять Христа. Братья, то, что делает Святой Дух, достойно нашего подражания. Будем поэтому стремиться прославлять Христа. Что не прославляет Христа, то не от Святого Духа; а то, что от Святого Духа, то неотвратимо чтит нашего Господа Иисуса Христа. Думайте об этой истине при всех утешениях. Если какое-либо утешение, в котором вы нуждаетесь, не прославляет Христа, то отнеситесь к нему с подозрением. Если кажущийся набожным человек скажет вам о какой-либо истине, утверждая, что это ценная истина, а вы не найдете, что она чтит Христа, тогда отвергните ее. Это отравленная сладость, которая может на какой-то момент восхитить вас, но ваша душа погибнет, если вы примете в ней участие. Ценными являются только те утешения, которые говорят о Христе, утешения, которые основываются на Его личности, на Его Слове, Его крови. Его воскресении и Его славе.
Также и новые религиозные движения мы должны оценивать по этому критерию. Если они от Святого Духа, то они прославляют Христа. Время от времени возникают большие движения, и мы склонны с надеждой смотреть на них, потому что любое движение лучше, чем оцепенение. Но со временем мы спрашиваем себя со святой ревностью, каковы же будут его последствия? Как нам расценивать их? Какой пробный камень применить? Вот он: стремится ли это движение прославлять нашего Господа? Благовествуется ли Христос? Указывается ли людям единственно на Христа? Оценивайте каждое движение не по его сторонникам и не по тем, кто им восхищается и его хвалит, а по данному слову нашего Господа: "Он прославит меня".

Ч.Г.С.

Проповедь 0164

"Кто обращал взор к Нему, те просвещались, и лица их не постыдятся"
Псалом 33:6
Давайте посмотрим на жизнь Господа Иисуса. В ней вынесший тяжелые испытания христианин находит наилучшее ободрение и надежное утешение. В терпении и страданиях Иисуса мы находим прекрасные звезды, озаряющие ночную темноту на небе наших скорбей. Придите к Нему, дети Божьи! Какие бы ни были у вас скорби - временного или духовного характера - в жизни и в страданиях Господа вы найдете радость и утешение. Дух Святой откроет вам глаза, чтобы вы увидели Его.
Может быть, некоторые из вас стонут под тяжестью бедности. Посмотри на Господа Иисуса, бедный, согнувшийся брат, и ты возвеселишься. Посмотри на Него! Сорок дней он постился и голодал. Посмотри, как Он, усталый, идет по дороге, и затем присаживается к колодцу в городе Сихарь. Он, Господь славы, держащий мир в своих руках, говорит женщине: "Дай Мне пить!" Может ли быть ученик выше своего Учителя, слуга выше своего Господина? Если Господь Иисус терпел голод и жажду, то и ты не унывай; так как во всем этом ты Его товарищ. Не печалься, смотри на Него, тогда ты возвеселишься.
Может быть, ваши скорби другого характера. Возможно, вас оклеветали. Ваша репутация, бывшая чистой и незапятнанной, кажется уничтоженной перед людьми. Это, действительно, тяжелый удар, но для всего этого ты найдешь утешение во Христе. Приди и посмотри на Него, тогда ты возвеселишься. Царя царей называли самарянином; о Нем говорили, что Он действует от дьявола, что Он сошел с ума. Разве Он не был всегда чист и свят? И все равно Его называли обжорой и пьяницей.
Может быть, эти строки читает кто-то, кого преследуют люди и чьи друзья стали противниками. Дорогой христианин, подумай, как преследовали Господа Иисуса. Тебе было хуже, чем Ему? Зачем тебе стыдиться быть таким же обесчещенным, как твой Учитель?

Ч.Г.С.

Проповедь 0165

"Ты бросил все грехи мои за хребет Свой"
Исаия 38:17
От несведущих христиан я часто слышал вопрос, почему помилованный человек должен все равно каждый день исповедовать свои грехи. Ведь мы учим, что в тот момент, когда грешник уверует в Евангелие, с него снимаются все его грехи -прошлые, настоящие и будущие.
Проблема заключается в наших новых отношениях с Богом. Как грешник я прихожу к Иисусу Христу и верю в Него. В этот момент Бог - Судья. Он берет большую долговую книгу суда, зачеркивает мои грехи и оправдывает меня. В тот же момент Он принимает меня в Свою семью. Теперь у нас совсем другие отношения: Бог для меня больше не судья, а Отец. Теперь я получаю другое воспитание. Со мной по-другому обращаются, я имею новое послушание.
Если я теперь совершаю какой-то неправильный поступок, что тогда? Приходит судья и тащит меня на суд? Нет, мне больше не нужно бояться судьи Бог - мой Отец. Отец призывает меня к Себе и беседует со мной, или же Он берет розгу и наказывает меня. Будучи еще моим судьей, Бог никогда не наказывал меня. Он грозил мне топором. Но теперь Он закопал топор. Так как я являюсь теперь Его дитем, у Него больше нет топора, чтобы убить меня. Своих собственных детей Он убить не может.
Так как мы, ты и я, являясь детьми Божьими, все же грешим каждый день, - не против Бога-судьи, а против Бога-Отца, - то нам подобает каждый день исповедовать наши грехи. Если мы этого не делаем, то Отец в конце концов применит розгу, как сделал это с Давидом. Когда Давид совершил грех, отношения с Богом были разрушены Бог, подобно отцу, разгневался на своего ребенка. Но после того, как Давид раскаялся в своем прегрешении, Отец снова прижал его к груди, и Давид мог сказать: "Все мои грехи Ты бросил за хребет Свой"

Ч.Г.С.