Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0166

"Я, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их, и немедленно крестился сам и все домашние его"
Деян.16:33
Разрешите мне сегодня напомнить вам, что откладываемые обязанности являются грехами. Не хотите ли вы, уже годами верующие в Иисуса и все еще не принявшие крещение, подумать над этим? Разрешите мне также напомнить вам о том, что отложенные привилегии - это потери.
Кто-то возразит: "Зачем так много говорить о крещении?" Много о крещении? Меня можно было бы с большим правом ругать за то, что я так мало говорю об этом. Я призываю всех вас в свидетели, что я никогда не отхожу от моего текста Писания, и если в тексте, о котором я проповедую, не упоминается крещение, то я и не говорю о нем. Я не сторонник каких-либо партий. Я никогда не делал крещение моим главным учением. Упаси меня Бог от этого. Но я не позволю мешать мне проповедовать полную истину. Здесь Святой Дух отметил крещение. Неужели вы хотите умалить то, о чем он счел важным сообщить? Павел и Сила, апостол и его спутник, не осмелились пренебречь Божьим указанием. Как можете вы осмелиться презирать его?
Это было ночью, в тюрьме. Если бы можно было забыть о крещении, то уж, наверняка, там. Если это повеление Божие, - а я со всей серьезностью верю, что это так, - тогда не игнорируйте его!
Тюремщик и его семья немедленно крестились. В те дни никто не имел никаких сомнений или возражений против послушания; все были послушны Божьей воле. Никто не боялся принимать крещение из страха, что вода повредит его здоровью или доставит ему какое-либо неприятное ощущение; нет, он и его домашние исполнили простое желание Господа и немедленно крестились.

Ч.Г.С.

Проповедь 0167

"И, приведши их в дом свой, предложил трапезу и возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога".
Деян.16:34
Мы видим здесь, как целый дом начинает работать для Господа. Отец потребовал свет, слуги принесли факелы и лампы, какие использовались в тюрьмах. Он в тот же час ночью привел пленных к себе домой и омыл им раны. Здесь есть работа для него и для более нежных рук, чтобы утолить боль на кровоточащих спинах. Здесь имелась подходящая работа для матери и для слуг, так как для посланников Иисуса нужно было приготовить еду. Кухня была освящена для нужд служителей Христа.
Весь дом в ту ночь был на ногах. Они все уверовали и приняли крещение, и их первый вопрос был: "Что мы можем сделать для Иисуса?" Им было ясно, что они могут помочь обоим мужчинам, приведшим их ко Христу, и сделали это с сердечной любовью. Никакая Марфа не могла здесь пожаловаться, что ее сестра оставляет ее одну работать. Я уверен, что ни один член семьи не пытался уйти от приятной обязанности гостеприимства, хотя это было посреди ночи.
Еда была вскоре готова, и как приятно им было видеть обоих святых мужей за столом, как они радовались за них, что им больше не нужно сидеть в колодках.
Это, конечно, большая милость, если вся семья получает спасение и принимает крещение, и если весь дом начинает работать для Бога; ведь для каждого есть работа. Мы перестаем расти, если перестаем работать или страдать для Господа.
Даже наши дети, если они спасены, могут что-нибудь делать для Учителя Маленький ребенок, пытающийся рассказать брату или сестре о Спасителе, - это истинный миссионер креста Мы должны воспитывать своих детей, подобно спартанцам, которые уже с малых лет приучали своих детей к военным действиям.

Ч.Г.С.

Проповедь 0168

"Я возрадовался со всем домом своим, что уверовал в Бога"
Деян.16:34
Эта семья радовалась тому, что уверовала в Бога. Вера приобретает прощение всех грехов и дарит нам праведность Христа;
она дает нам право называться детьми Божиими, дарит нам Его благословение здесь и славу на небе - кто не стал бы радоваться этому? Если бы семья неожиданно получила наследство, то тоже бы обрадовалась. Но, найдя Господа Иисуса, они обрели больше, чем все богатства мира, и были рады этому.
Но хотя их радость исходила в основном из того, что они уверовали, она все же была связана и с тем, что они приняли крещение; ведь о евнухе - казначее царицы Ефиопской - мы читаем, что он после принятия крещения продолжал свой путь радуясь. Бог часто дарит светлое небо тем, кто слушается Его повелений. Я был знаком с людьми, которые долгое время мучились сомнениями, а потом вдруг могли прыгать от радости и получили новые силы после того, как сделали то, что Господь повелел им. Они, несомненно, радовались и тому, что получили возможность послужить Господу. Им доставляло радость видеть Павла за их столом. Они были очень опечалены тем, что его бросили в темницу, и радовались, что теперь смогут омыть ему раны.
Для христиан нет счастья большего, чем работать для Иисуса. Чем больше вы будете делать для Господа Иисуса, тем больше вы будете чувствовать Его любовь в вашем сердце. Радуйтесь, братья, что вы можете быть полезны и можете прославлять имя Христа!
Весь дом стал святым и счастливым домом. Действительно, как сказал бы мир, перед ними лежало печальное будущее: они должны были считаться с тем, что их будут преследовать и им придется много пострадать. Если бы они знали, что им придется умереть за то, что они уверовали, они все равно бы радовались; так как иметь Спасителя для верующих душ - источник благодарности.

Ч.Г.С.

Проповедь 0169

"Благо человеку, когда он несет иго в юности своей"
Плач Иеремии 3:27
Если бы я мог облегчить каждому молодому христианину служение Господу, то я все равно не сделал бы этого. Если бы можно было сделать проповедование под открытым небом совсем легким делом, то я не сделал бы и этого. Для вас лучше нести это иго. Лучше, если ваше служение требует самоотречения и испытывает ваше терпение. Лучше, если дети, приходящие в ваш класс в воскресной школе, не очень внимательны. Лучше, если люди не стоят тихо и не слушают скромно, как вы проповедуете на улице, а задают вам неприятные вопросы. Для истинного служителя лучше, когда дьявол стремится поразить его; так как если Бог поставил его, то его невозможно поразить. Но попытка поразить и свалить его благотворно подействует на него, разовьет его духовные мускулы, задействует силы его души. Слишком легкий путь повредил бы нам.
Посмотрите на Давида после того, как Самуил вылил на его голову елей и помазал его на царство. Было бы плохо для него, если бы он провел во сне время до своего официального признания царем. Но приведите его ко двору Саула, пусть Саул бросит в него копье; пусть он поборется с Голиафом; затем изгоните его и заставьте жить в пещерах и убежищах и бороться за свою жизнь - таким путем вы воспитаете героя, который будет в состоянии управлять Израилем. Он взойдет на престол и будет уже не юношей, а воином с малых лет, готовым побить филистимлян. Итак, благо нам, если мы в служении Господу Иисусу пройдем через трудности.

Ч.Г.С.

Проповедь 0170

"Что мне еще за дело до идолов?" скажет Ефрем""
Осия 14:9
Ефрем, ты уже часто имел дело с идолами? "Да,- отвечает он со слезами на глазах, - часто" Лицемеры имеют в виду меньше, чем говорят на словах, а истинно раскаивающиеся - наоборот.
Может быть, некоторые из вас тоже поклоняются каким-либо идолам. Войдем в храм вашего сердца и посмотрим, не обнаружим ли в нем чужого бога. Я вижу там огромного идола; он позолочен и одет в блестящие одежды. Его глаза подобны драгоценным камням, его лоб украшен сапфирами. Но если бросить взгляд вовнутрь этой пустой показной пышности, то можно обнаружить там всякого рода грязь и гниль, хотя наружная сторона кумира так умело украшена, что прямо влюбиться можно. Имя кумира - уверенность в своей непогрешимости.
Помню время, когда я поклонялся этому кумиру, пока в одно прекрасное утро не заметил, что моему кумиру отрубили голову, он потерял руки и был изъеден червями. Мой бог, которого я почитал и которому доверял, превратился в кучку навоза и грязи.
К сожалению, многие люди еще никогда не пережили такого откровения. Их идол еще в прекрасном состоянии. В рождественские дни он приходит немного в беспорядок, и они чувствуют, что вели себя не так как надо, когда бутылка так свободно передавалась по кругу. Но они позвали ювелира, чтобы он заново покрыл кумира золотом. В рождественское утро они сходили в церковь и привели все снова в порядок: произнесли особые молитвы и дали немного больше милостыни. Эти люди заново отполировали своего бога, и теперь он снова выглядит вполне прилично.
Только когда Евангелие Иисуса Христа проникает в душу, этот прекрасный кумир начинает сгибаться, и подобно Дагону, разбитому перед ковчегом Господним, разбивается уверенность в собственной непогрешимости.
О, если бы каждый поклонник этого идола мог сказать: "Что мне еще за дело до идолов?"

Ч.Г.С.