Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0171

"Между тем рабы и служители, разведши огонь, потому что было холодно, стояли и грелись; Петр также стоял с ними и грелся"
Ин.18:18
То, что служители первосвященника в холодную ночь развели огонь и грелись, неудивительно. Удивительно однако то, что Петр стоял с ними и грелся. Он подошел к огню, думая, что должен вести себя, как другие, чтобы не вызвать подозрений. Однако свет огня осветил его лицо, и один из стоящих у костра узнал его и спросил: "Не из учеников ли Его и ты?" Какой слабой ни была бы его вера, он все-таки любил Господа и не хотел покидать Его. И все же ему не хватило мужества признаться в своей приверженности к Господу. Он надеялся, что никто его не узнает, ведь никто не подумает, что сторонник Иисуса может спокойно греть руки, в то время как его Господа осыпают насмешками и надругательствами.
Некоторые христиане греются у костра чести. Они хотят любой ценой завоевать уважение и честь, и за эту цену они отягощают свою совесть и действуют против своих принципов. Как могут ученики Господа, подвергнутого насмешкам и надругательствам, искать одобрения людей, поступиться истиной для того, чтобы снискать к себе расположение? Склоняя знамена перед насмешками безбожников, мы желаем иметь лучшую участь, чем наш Господь, а это - низость. Если мы из страха перед насмешками не даем свидетельства или из лени и удобства не выполняем нашу работу, предаемся вожделениям плоти, ищем чести там, где Он переносил поношения, - тогда мы сидим подобно Петру с чернью; мы приятно греемся у костра, в то время как наш Господь переносит поношения и издевательства. Разве Петр не знал, что дурное общество портит добрые нравы? Разве он не знал, что люди, взявшие в плен Господа, - не компания для него? Так греться опасно. Лучше замерзнуть, чем обжечь себе руки. Если вы не можете находиться в каком-то обществе, не поступаясь своими принципами, то лучше не ходите туда

Ч.Г.С.

Проповедь 0172

"Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра; и Петр вспомнил слово Господа... И вышед вон, горько заплакал"
Лук.22:61-62
Восстановление Петра произошло посредством двух внешних средств. Я с удовольствием думаю об этом странном сочетании: пение петуха и взгляд Господа.
В этом бедном петухе я вижу подходящий образ для меня самого Мое проповедование - это жалкое пение; но я надеюсь, что взгляд Учителя соединится с моей слабой проповедью.
Если ты идешь и пытаешься приобрести душу для Христа, тогда скажи сам себе: "Сам я неспособен расплавить черствое, мятежное сердце, но Господь может использовать мои слова".
Во взгляде Господа я, в первую очередь, вижу Его заботливую любовь. Господь связан, Ему предъявляется обвинение, Его бьют в лицо, но Его мысли обращены к "заблудившемуся" Петру.
Слава Господу, что Он никогда, ни будучи презираемым, ни будучи прославляемым, не забывает свой народ!
Люблю размышлять над Его безграничным снисхождением к нам. Если бы Господь направил свой взор на Иоанна, то это не удивило бы нас. Но Господь смотрел на того, от кого мы невольно отвернулись бы, если бы он самым жалким образом проявил себя. Господь славы смотрит на ученика, отрекшегося от Него, - какое безграничное снисхождение с Его стороны.
Во взгляде Господа я вижу также любезную мудрость. Он лучше всех знал, в чем нуждается Петр. Поэтому Он не заговорил с ним, а посмотрел на него. Раньше Он говорил с ним, и этот голос сделал Петра ловцом человеков. Однажды Иисус протянул Петру руку, чтобы не дать ему утонуть. Но в этот раз Господь дал ему не голос и не руку, а то, в чем Петр теперь нуждался: Он взглянул на Петра.
Как мудро Господь всегда выбирает способ выражения Своей любви, чтобы пробудить в нас самое лучшее. Никакие слова не смогли бы выразить то, что выражал этот взгляд сострадания.

Ч.Г.С.

Проповедь 0173

"Тогда Господь, обратившись, взглянул на Петра; и Петр вспомнил слово Господа"
Лук.22:61
Какая ужасная картина открывалась здесь взору Петра! Лицо Господа несло следы Гефсимании. Его тело было переутомлено, весь его вид выражал страдание. Если бы нам пришлось нарисовать портрет Страдальца, то это был бы подходящий момент, - когда Господь обернулся и посмотрел на Петра. При свете факелов и пляшущем пламени огня во дворе Петр увидел страдающего Господа, и эта картина глубоко запечатлелась в его душе. Он увидел любимого человека таким, каким еще никогда не видел Его.
Это был тот же Господь, с которым Петр был на горе преображения. Хотя лицо Господа было запачкано кровью, Петр все же мог узнать, что это был тот человек, с которым он провел последние три года.
Все это, должно быть, в один миг пронзило душу Петра, и неудивительно, что он, вспомнив это, вышел и горько заплакал. Ведь он действительно любил своего Господа. Сердцем он не отрекся от Господа, а лишь своим торопливым языком. Теперь же его сердце было преисполнено печали оттого, что он отрекся от такого друга.
Господь не упрекал Петра. Было достаточно одного взгляда, чтобы показать Петру его глупость и превосходящую мудрость Учителя. Мы читаем, что Петр вспомнил слова Господа: "Прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня!" Господь своим взглядом оживил память Петра и послал увещевание к его совести. И все равно в глазах Господа можно было прочесть только всепрощающую любовь, говорящую: "Петр, Я все равно люблю тебя! Ты отрекся от Меня, но Я возлюбил тебя любовью вечною и никогда не отворачивался от тебя".
Размышляя о том, что скорее всего сломило бы мое сердце, если бы я так отрекся от Господа, я подумал, что это, наверное, были бы слова Господа: "Хоть ты и отрекся от меня, но Я все равно люблю тебя".

Ч.Г.С.

Проповедь 0174

"И вышед вон, (Петр) горько заплакал"
Лук.22:62
Петр забыл, что был апостолом, забыл, что Господь есть Бог. Он сошел с прямого пути следования за Христом и даже сам не заметил этого. Взгляд Христа привел его в себя, в результате чего Петр потерял свою самонадеянность. Он пришел во двор первосвященника, но теперь он вышел оттуда. Он не замечал опасности, хотя находился в самом ужасном обществе. Какое ему дело до служанки, сторожившей у ворот? Ведь он мужчина и не станет обращать внимания на ее замечания. Какое ему дело до мужчин, стоящих у костра? Это были грубые люди, а Петр был рыбаком и мог бы без труда справиться со слугами первосвященника. Но теперь самоуверенность покинула его. Господь взглянул на Петра, и Петр избегал теперь всякого дополнительного риска. Он проявил теперь лучшую часть своего мужества и благоразумно и решительно покинул опасное общество.
Возрождение милости в сердце нанесло смертельный удар самонадеянности. Дворец, в котором его Господь перенес такие страдания, не был больше подходящим местом для него. Петр больше не мог греться у костра и делать вид, будто ничего не случилось, в то время как Иисуса подвергали надругательствам. Он почувствовал теперь, что ему не место среди людей, стоящих у костра. У него не было ничего общего с ними, и он поспешно покинул их.
Хорошо, если верующие чувствуют, что они не от мира сего! Избегайте места, где вы упали! Выйдите оттуда, даже если вам придется покинуть уютный костер. Лучше стоять на морозе, чем на месте, где ваша душа в опасности. Одиночество - верное место для кающегося человека. На улице, в темноте, тебе будет намного лучше, чем у костра, где только разносятся грубые шутки, в то время как Христа подвергают насмешкам.

Ч.Г.С.

Проповедь 0175

"Приидите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас"
Мат.11:28
Иисус приглашает прийти к Нему всех труждающихся и обремененных. Он хочет дать им покой, но обещает его не тем, кто лишь мечтает о Нем. Они должны прийти. Прийти к Нему, а не просто в церковь, на крещение или к каким-нибудь другим побочным вещам рядом с Его Божественной личностью. Когда в пустыне была установлена медная змея, то люди должны были смотреть не на Моисея, не на скинию, не на облачный столп, а только на медную змею. Недостаточно было что-то знать о медной змее; каждый должен был лично посмотреть на нее. Больной человек может хорошо разбираться в лекарствах и все равно умрет, если сам не примет лечащих средств. Мы должны принять Господа Иисуса: "А тем, которые приняли Его, дал власть быть чадами Божиими". Христос должен быть для нас не мифом, не мечтой, не фантомом, а настоящим человеком и истинным Богом. Мы должны принять Его не по принуждению: Он желает сердечного и радостного согласия и одобрения наших душ. Не хотите ли вы сейчас прийти к Нему и доверять единственно Ему?
Ястреб охотится за голубем, и голубь совершенно беззащитен перед ним. Но он научился спасаться от него в расселине. Там голубь полностью защищен и не боится никаких хищных птиц. Однако скала не поможет голубю, если он не залетит в расселину. Все его тело должно быть спрятано в скале. Беги так к Иисусу и ищи спасения только в Его ранах, тогда Суд Божий не падет на тебя.
Господь говорит нам в этот час то, что Он однажды сказал неверующим Иудеям: "Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших". Молю Бога, чтобы читающие эти строки не относились к тем, кто погибнет таким образом.

Ч.Г.С.