Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0186

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться"
Псалом 22:1
Если Господь - Пастырь мой, то благо мне! Он в силах заботиться обо всех моих потребностях, и Он, конечно же, хочет этого, ведь Его сердце преисполнено любви. Поэтому я ни в чем не буду нуждаться Я не буду нуждаться в преходящих благах; разве Он не питает ворон и не дает расти лилиям на поле? Как Он мог бы тогда допустить гибель Своего дитя?
Но и в моей духовной жизни я ни в чем не буду нуждаться. Я знаю, что для меня довольно Его благодати. Если я доверяю Ему, то Он обещает мне: "Как дни твои, так и будет сила твоя!" Возможно, у меня не все, чего желаю; но я не буду нуждаться ни в чем, что мне действительно нужно и полезно. Другие, кто, может быть, богаче и умнее меня, будут, быть может, нуждаться, но не я.
Давид не просто говорит: "Я ни в чем не нуждаюсь", а "я ни в чем не буду нуждаться". Что бы ни случилось, какой голод ни поразил бы страну, какое несчастье ни разрушило бы города, - я ни в чем не буду нуждаться. Старость со своими недугами ничего не изменит в этом. да, я имею все и имею в избытке, - не потому, что у меня есть большие денежные резервы в банке; не потому, что я такой умелый и так хорошо зарабатываю на хлеб, а потому что Господь - мой Пастырь. Безбожники всегда нуждаются, праведные - никогда. Сердце грешника никогда не удовлетворяется, а помилованная душа живет во дворце божественного довольства. Господь - Пастырь мой.
Такое мышление доверчивой зависимости от небесного Отца мы должны воспитывать в себе Он заботится обо мне Он следит за моими шагами и сохраняет меня. В каком положении ни находился бы верующий - он всегда находится на попечении доброго Пастыря. Овца - собственность Господа Владелец овцы бережет ее, потому что обрел дорогой ценой.
Как прекрасно уверовать, подобно Давиду, в то, что мы принадлежим Господу!

Ч.Г.С.

Проповедь 0187

"Подобным образом и посеянное на каменистом месте означает тех, которые, когда услышат слово, тотчас с радостью принимают его"
Мар.4:16
Перед нами описание жизни номинальных христиан. Здесь говорится, что они с радостью приняли Слово. Они чувствовали себя очень счастливыми; и немало людей считает, что это надежный признак обращения к Богу. Поверьте, это весьма сомнительный признак. Есть радость, не являющаяся плодом благодати, и мир, возникающий в результате иллюзии, а не от Духа Божьего. Мы должны остерегаться делать выводы, что мы спасены, если чувствуем себя счастливыми. Богатый человек, пошедший в ад, тоже был счастлив, ведя прекрасную, радостную жизнь. Лица в нашем тексте видели только счастливую сторону веры. "Вот моя мать, - говорили они, - какая она счастливая христианка! Я тоже хочу принять Христа, тогда я тоже буду такой же счастливой как она". Эти люди считали, что обрести прощение - это счастье, и это действительно так. Иметь прощение, быть дитем Божьим, быть принятым в Иисусе - как это должно быть прекрасно! А в конце войти в небо, умереть с торжеством, войти в славу, туда, где находится Господь Иисус - это чудесно! Кто сомневается в этом? Но люди видели только эту сторону и не задумывались о том, что, прежде чем это наступит, нам придется бороться с искушениями, придется претерпеть испытания, серьезные испытания, которые мы в состоянии перенести только с Божьей помощью. Придется отсечь правые руки, вырвать глаза, подсчитать, достаточно ли будущего вознаграждения, чтобы работать в настоящее время.
Эти люди приняли Слово с радостью. Как это, должно быть, обнадежило сеятеля! Ах, нельзя подсчитывать плоды по почкам. Не все золото, что блестит, и не каждое яйцо выводится.

Ч.Г.С.

Проповедь 0188

"Когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло"
Мар.4:6
Далее об этих людях говорится, что они быстро достигли успехов. Семя быстро взошло, потому что находилось неглубоко в земле. Находясь на поверхностной почве, оно стало быстро расти. Эти люди однажды услышали Евангелие, приняли его и поверили в свое спасение. Они были исполнены радости и быстро признали себя христианами. Им не нужно было время на то, чтобы сесть и подумать, могут ли они сделать такое признание, - нет, они загорелись подобно пороховой бочке, в которую попала искра. Они засвидетельствовали свое покаяние, а на следующей неделе они уже преподавали в воскресной школе. Эти люди были настолько уверены, что находятся на правильном пути, что становились нетерпеливыми по отношению к другим пилигримам, которые шли не так быстро. Они получили только одностороннее Евангелие и были совершенно довольны этим. Считая себя самыми правильными людьми, полагали, будто мудрость умрет вместе с ними. Хорошо иметь общение с такими людьми, не правда ли? Мы видим и должны запомнить, что не каждая ветвь, на которой распустились почки, принесет плоды.
Вскоре пришло испытание. Семя взошло, но взошло и солнце и начало высушивать его. Никто не попадет на небо, не пройдя через испытания. Неиспытанная вера - это не вера; неиспытанная милость - не милость. Испытание пришло в виде преследований. Ах, как многие из тех, кто с радостью принял Слово, отреклись бы от христианства, будь им устроен костер или уготовлена тюрьма. Насмешливое слово в обществе, замечание против христианства от человека, которого ты привык уважать, недружелюбные замечания людей, с которыми ты надеялся прожить вместе жизнь, - этого вполне достаточно, необязательно сразу костер или тюрьма для того, чтобы победить слабых верующих и заставить их отвернуться от Христа.

Ч.Г.С.

Проповедь 0189

"А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно"
Мат.13:22
Хочу немного описать эти тернии. Первый вид называется здесь "забота века сего". Он растет чаще у бедных. Они склонны быть боязливыми и недоверчивыми, что касается преходящих вещей: "Что будем есть? Что будем пить?". Эти полные забот вопросы беспокоят многих. Но забота затрагивает и богатых: "Как заработать еще больше? Как лучше инвестировать капитал?" Это забота нашего века, от которой больше всего следует предостерегать. Каждое поколение имеет свою, особую заботу Забота нашего века - это честолюбие, заставляющее нас подражать коллегам, искать уважения, любой ценой делать карьеру. Эта забота разъедает многих, как рак. Если ты позволишь этой заботе расти в душе, то она задушит твою веру. Ты не можешь служить Богу и мамоне
Были там и такие, которые чувствовали "обольщение богатства". Господь говорит не "богатство", а "обольщение богатства". Богатство всегда обманывает. Уже в момент приобретения богатства люди обманываются, потому что неверно оценивают вещи, если им предвидится шанс на получение прибыли. Звук золотой монеты часто портит слух. Наше поведение никогда не должно определяться прибылью или убытком. Никогда не совершай несправедливости, даже если тебе обещают в награду целое царство.
Лука говорит о другом виде сорняков - о "наслаждениях житейских" Удовольствия и развлечения должны служить нам в качестве лекарства, но ни в коем случае не в качестве пищи. Многие люди уничтожили страстью к развлечениям все святые мысли и благие намерения. Наш век - век жажды наслаждений, век сладострастия. Дорогой читатель, мы пришли в этот мир не для того, чтобы проиграть наши дни! Но если ты направляешь свои мысли только на преходящие вещи, то твоя душа погибнет, потому что доброе семя не сможет в ней расти.

Ч.Г.С.

Проповедь 0190

"Посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно"
Мат.13:22
Тернии - это самые естественные продукты почвы. С момента грехопадения они являются первенцами земли. Грех чувствует себя в сердце человека как дома и растет очень быстро - подобно злым сорнякам. Тернии связаны с почвой и даже укреплены, и имеют в ней корни. Наши желания сковывают наши силы и способности и не отпускают их, если их не заставить. Без отчаянной борьбы они не дадут места Святому Духу или новой жизни. О, дорогой читатель, кто бы ты ни был, ты падший человек. И будь ты даже папой римским или президентом Соединенных Штатов, то все равно это факт, что ты родился в грехах и что твое невозрожденное сердце весьма обманчивое и злое. Наша злая натура очень консервативна и стремится подавить любую попытку революции, в результате которой к власти могла бы прийти милость Божия.
Знаете, почему так много номинальных христиан остается в тернистой почве9 Потому что были упущены действия, которые изменили бы положение вещей Задача крестьянина - выкопать тернии и тут же сжечь. Раньше за покаянием человека следовало изобличение грехов. Большой тяжелый плуг душевного страха использовался для того, чтобы проникнуть глубоко в душу. Огонь большим пламенем горел в духе человека, и если он видел грех с его ужасным палящим жаром, то любовь к этому греху выжигалась в нем. А сейчас нас кормят хвастливыми сообщениями о быстрых обращениях. Что касается меня, то я верю в немедленное обращение и радуюсь, когда вижу такое. Но я радуюсь еще больше, если вижу основательное дело благодати Божией и замечаю глубокое сознание грехов. Мы никогда не избавимся от терний, если будем использовать плуг, который лишь затрагивает поверхность. Хорошо вспаханные поля приносят лучшее зерно.

Ч.Г.С.