Краткие проповеди Ч. Сперджена
Наш YouTube - Библия в видеоформате и другие материалы.
Христианская страничка
Лента обновлений сайта
Медиатека Blagovestnik.Org
в Telegram -
t.me/BlagovestnikOrg
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Список наших сайтов площадок и ресурсов
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Поддержать сайт
FAQ


Наш основной Telegram-канал.
Наша группа ВК: "Христианская медиатека".
Наши новости в группе в WhatsApp.

Проповедь 0211

"Третий сказал: я женился и потому не могу придти"
Лук.14:20
Этот человек пообещал прийти на ужин и был обязан сдержать свое обещание. Он не мог сослаться на то, что его жена мешает ему прийти. Такое извинение может быть обоснованным в наших странах. Но на Востоке мужчины - всегда хозяева в доме, и жена редко что может сказать.
Многие мужчины разозлились бы, если бы им сказали, что они находятся под башмаком у жены и не могут назвать свою душу действительно своей. Действительно, мужчина, пытающийся свалить осуждение за свои грехи на жену, - негодяй. Дорогой мужчина, если я не совсем ошибаюсь, то ты своеволен и упрям во всех других вещах, но если речь идет о вере, то ты начинаешь плакаться на то, что якобы жена управляет тобой. Просто противно слушать это.
У меня не хватает терпения по отношению к тебе.
Этот человек сказал: "Не могу придти". Почему? Потому что у него была жена. Какой странный довод! Как раз по этой причине он мог прийти и привести ее с собой. Если у мужчины есть жена, противящаяся повелению Божьему, то он не должен говорить, что не может прийти из-за необращенной жены. Напротив, он должен просить у Бога особой милости, чтобы привлечь жену ко Христу.
Итак, вы видите, что есть две причины принять приглашение. Не только ради вас самих, но и ради ваших необращенных родственников. Печально, если моя жена погибнет, но я не помогу ей, если погибну вместе с ней. Милый человек, не позволяй жене удерживать тебя. Не придумывай пустых отговорок! Тот факт, что твоя жена неверующая, должен побудить тебя еще решительнее следовать за Христом - даже если тебе придется одному войти в рай.

Ч.Г.С.

Проповедь 0212

"Безрассудно ты поступил теперь. Зато отныне будут у тебя войны"
2-я книга Паралипоменон 16:9
Богобоязненный Аса искал помощи у Венадада, царя Сирийского, почитателя ложных богов, с которым ему ни в коем случае нельзя было устанавливать связь и заключать союз. Но еще хуже было то, что Аса уговорил Венадада нарушить свой союз с Ваасой, чтобы помочь ему в противостоянии Ваасе.
Мы видим здесь дитя Божие, которое учит безбожника быть нечестным, мужа Божьего, который работает для сатаны и побуждает язычника нарушить свое обещание. Аса, несомненно, думал, что на войне все позволительно. Он взял общие правила, общие мерки людей и руководствовался ими, хотя как дитя Божие он должен был бы отвергнуть все бесчестное и ложное. "Пойди, расторгни союз твой с Ваасою". Если бы его сердце было в добром состоянии, то он скорее потерял бы язык, чем произнес такие слова. Но с тех пор, как он однажды сошел с простого пути доверия к Богу, конец не предвиделся.
Если мы идем с Господом, то мы идем надежным, святым путем; а путь плоти - это злой путь, кончающийся позором. Если вы пойдете по широкому пути мира, то вскоре он окажется скорбным, кривым, рабским, жалким путем, обесчещивающим наследника неба. Пыль - пища змей, и если мы будем упражняться в искусстве змеи, пресмыкаться, извиваться, подлизываться, то и мы получим в пищу пыль.
Может быть, эти строки читают люди, которым предстоит время испытаний, у которых горе в семье, несчастье на предприятии или какие-либо другие трудности и которые не знают, какой путь им выбрать. Тогда вспомни, что ты не от мира сего, как и Христос не от мира сего, и действуй сообразно этому. Пусть другие делают, что хотят! Но ты помни всегда Господа, а чистота и искренность сохранят тебя.

Ч.Г.С.

Проповедь 0213

"Я сделался Аса болен ногами... и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей"
2-я книга Паралипоменон 16:12
В трудных обстоятельствах Аса не положился на Господа, а искал помощи у людей. Бог привлек его к ответственности. У Асы заболели ноги, рука Божья тяжело лежала на нем. Теперь царь почувствовал, что золотые туфли не могут принести облегчения больным ногам и что сон бежит от человека, пораженного тяжелой болезнью.
Это должно было бы побудить Асу к покаянию. Но скорби не всегда возвращают человека на правильный путь, и Аса не воззвал о помощи к Богу, а послал за врачом.
Нет ничего плохого в том, чтобы звать врачей; очень плохо однако немедленно посылать за врачом, вместо того, чтобы сначала воззвать к Богу, и тем самым оказать предпочтение человеческой силе и разуму перед Божьими.
Таким образом, его неверие послужило препятствием исцелению, которое Бог мог бы быстро дать ему. Он обратился к врачам с их лекарствами. Но они не смогли помочь ему, а наоборот, наверно, причинили ему еще больше болей.
Как часто так происходит, если мы теряем из виду Господа! Кто имеет Бога, имеет все; но кто имеет все кроме Бога, тот в действительности не имеет ничего.
Жизнь Асы после этой болезни была полна войн и скорбей. Его старость была заволочена, закат его солнца сопровождался бурей. Так будет и с нами, если мы не будем бдительны. Может быть, до настоящего момента мы вели очень счастливую жизнь во Христе и знаем, что Господь не отвергнет нас, так как Он не отвергает Свой избранный народ. Но если мы начнем творить неправду и бесчестить Его имя, то Он может сказать нам: "Я накажу тебя, потому что люблю тебя".
Будем же бдительны, имея перед глазами предостережение в лице Асы; примем к сердцу этот урок.

Ч.Г.С.

Проповедь 0214

"И возвратившись к Иисусу (Навину), сказали ему: не весь народ пусть идет... Всего народа не труди туда, ибо их мало там"
Нав.7:3
Эта самонадеянность появилась в результате предыдущего успеха. Незадолго до этого израильские войска шесть дней обходили Иерихон, а на седьмой день стены города обрушились.
Братья, успех окружен многими опасностями, и трудно переносить слишком много успеха. Чтобы идти на всех парусах, нужно иметь в противовес много балласта; иначе лодка перевернется. Когда церковь видит множество обращенных как плод своей работы, когда проводятся большие собрания и поднимаются "громкие восклицания", то можно, естественно, подумать, что дело было легко сделано, и не требуется больших усилий. Создается впечатление, что больше нет необходимости в посещениях на дому, занятиях, собраниях по домам. Иерихон пал из-за громких восклицаний. Покажем же, что мы - сильный народ, что нам не нужно больше единодушно и с большими усилиями идти на войну, как это делали наши отцы.
Ах, братья, этот злой дух следует изгнать, так как он - от дьявола. Некоторые из нас имеют настолько высокое мнения о себе, что Господь Иисус не может использовать их для своего дела. Мы должны больше чувствовать свою слабость, больше думать о том, что только Бог может привести человека к обращению, что это исключительно Его дело, иначе мы не увидим успеха. Мы должны полнее верить в необходимость серьезной работы для Бога, использовать все наши силы для Него, зная, что это Его сила действует в нас. Да избавит нас Бог от самонадеянности, заставившей Израиль идти путем, приведшим его к поражению.

Ч.Г.С.

Проповедь 0215

"А утром, встав весьма рано, вышел и удалился в пустынное место, и там молился"
Мар.1:35
Наш Господь встал рано утром и уединился, потому что отдавал молитве преимущество перед всеми остальными делами. Он не хотел ничего предпринимать, не помолившись перед этим. Он не хотел изгонять бесов, проповедовать, исцелять больных - как бы это ни было нужно и полезно, - не побывав сначала в общении с Богом.
Следи за тем, мой брат, чтобы и ты следовал этому правилу. Не смотри в лицо ни одному человеку, не явившись сначала пред лице Божие. Не говори ни с кем, прежде чем побеседовать с Всевышним. Не начинай работать, не опоясавшись молитвой, чтобы не потерпеть неудачу в своем деле. Не начинай бег, не сложив с себя в молитве все бремена, иначе ты не одержишь победу в состязании. Мы ничего не можем делать без нашего Бога, так давайте же вообще ничего не начинать без Него.
Одна женщина недавно сказала мне. "Я настолько едина с мыслями и волей Божией, что мне даже не нужно молиться".
Печально удивленный, я ответил. "Молю Бога открыть Вам глаза, чтобы Вы увидели, в каком обмане Вы находитесь. Ведь Господь Иисус много молился, несмотря на свое абсолютное совершенство"
Такой вид совершенства, позволяющий человеку думать, что он больше не нуждается в молитвах, заслуживает осуждения. Не хочу использовать для этого более мягкого слова. Я уверен, что распространенное учение о совершенстве разрушит не одну душу, верящую в это. Перестав молиться, вы перестаете духовно жить.
"О, - скажет иной, - я постоянно живу в духе молитвы, и поэтому мне не нужно определенного часа молитвы".
Господь Иисус, знавший лучше тебя, что главным является дух молитвы, а не сама молитва, все же удалялся на пустынное место, чтобы молиться.
Да сохранит нас Бог в молитве и сделает нас и в этом подобными Своему Сыну!

Ч.Г.С.