Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0226

"И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде"
Иов.42:10
Господь использовал испытания Иова, чтобы освятить Своего раба. Нам не подобает критиковать Иова, но я думаю, что в некоторой степени он был слишком уверен в своей непогрешимости.
Иов обладал очень многим, чем ему можно было гордиться; это признавал и мир, и Иов был слишком хорошего мнения о себе. Так Бог использовал сатану в качестве орудия, чтобы привести Иова в более смиренное и благодатное состояние души. Тяжелые испытания сделали Иова способным пожать более высокую награду. Бог так сильно любил Иова, что намеревался удвоить его состояние. Ему предстояло стать не просто человеком в земле Уц, а человеком всего мира. Не только горстка людей, живущих по соседству, должна знать о нем, но все люди должны услышать о терпении Иова в час испытаний. Кто должен сделать это? Кто изготовит тромбон славы, на котором прогремит имя Иова? Сатана идет в кузницу и работает со всей силой над тем, чтобы прославить Иова! Глупый сатана! Он создает пьедестал, на который Бог хочет поставить своего раба, чтобы тысячи людей с изумлением смотрели на него. Если вы хотите разозлить сатану, то напомните ему об истории Иова. Если вы хотите укрепить свое доверие, то пусть Святой Дух обратит ваше внимание на терпение Иова.
О, враг людей, как ты попался в свои собственные сети! Ты бросил камень, и он упал на твою собственную голову. Ты копал для Иова яму - и сам упал в нее.
Братья, доверимся верою заботе и хранению Божьему, кровью Иисуса и силой Духа Его мы одержим победу во всех делах.

Ч.Г.С.

Проповедь 0227

"И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его"
Быт.8:21
Странная логика! В 6-ой главе Бог говорит, что люди злые, и поэтому Он уничтожил их. В восьмой главе Он говорит, что человек зол от юности своей, и поэтому Он не хочет его уничтожать.
Это странное заключение поясняется в начале стиха небольшим обстоятельством: "И обонял Господь приятное благоухание". Была принесена жертва, в этом и заключается все различие. Если Бог смотрит на грех без жертвы, то справедливость говорит: "Бей! Прокляни! Уничтожь!" Но если есть жертва, то Бог смотрит с жалостью на грешника, и если даже справедливость говорит: "Бей!" - то Он отвечает: "Нет, я ударил Своего Сына и хочу пощадить грешника!"
То, что мы испорчены, объясняет наши дурные поступки, но ни в коем случае не оправдывает. Мы рождены грешниками, и Бог ищет путь помиловать нас. На основании справедливости невозможно найти причины, по какой Бог мог бы иметь с нами сострадание, но милость найдет путь.
В какой-то мере все мы пали, когда пал наш праотец Адам. Из-за греха Адама наше сердце злое с самой юности, и тут как бы вмешивается Божье сострадание. Бог как бы говорит: "Эти мои создания пали в лице своего представителя; поэтому я могу спасти их через одного представителя. Они погибли из-за одного Адама, я спасу их через другого". - "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут".
Блаженный путь погибели, благодаря которому стал возможен блаженный путь спасения, - спасение через жертву, спасение через нового праотца завета, отданного в жертву за нас, чтобы Бог мог обонять приятное благоухание и освободить нас.

Ч.Г.С.

Проповедь 0228

"Сам Я пойду, и введу тебя в покой"
Исх.33:14
Чего лучшего мог пожелать себе Моисей? Чего лучшего можем пожелать себе мы? Мы так неразумны, что часто ищем человеческой силы, хотя мы сильны только, если Господь на нашей стороне.
Обратите внимание, что Моисей не был поставлен в известность о том, что Бог пришлет к нему его тестя, чтобы тот сопровождал его; ему не сказали, что Иисус Навин, его преемник, будет сопровождать его, ему также ничего не сказали о семидесяти старейшинах, которые должны были разделить с ним бремя ответственности. Моисей получил их помощь и их поддержку, но его настоящая сила должна была заключаться в следующем: "Сам Я пойду с тобой". Он должен был отправиться в очень важный путь, путь больших испытаний; но в этих словах заключалась вся забота, в которой он нуждается, и Богу не нужно было давать ему что-то еще. Но Господь добавил: "Я дам тебе покой".
Для христианского служителя весьма важно иметь покой, так же как это было важно и для Моисея. Тот, кто больше всех работает, больше всех и нуждается в покое; если он работает умственно, то может успешно работать только, если будет иметь покой. Бог говорит: "Я дам тебе покой". Покой, данный нам Богом, мы можем принять, не раздумывая.
Думаю, что многие служители Иисуса были бы намного лучшими работниками, если бы они имели больше покоя. Наш Спаситель спал во время бури на Галилейском море, хотя Он, конечно, знал, что надвигается буря. Но Он чувствовал себя в любящих и заботливых руках Отца таким спокойным и счастливым, что лег на корме судна и заснул.
Если вы чувствуете себя слабыми и беспокойными и не знаете, что делать и за что взяться, тогда придите пред лицо Господа и вы найдете покой.

Ч.Г.С.

Проповедь 0229

"Воспряни, воспряни, Девора, воспряни, воспряни! воспой песнь!"
Суд.5:12
Печаль обессилит тебя, сомнения разрушат твои силы. "Радость пред Господом - подкрепление для нас". Твое возрастание в радости Господа - это возрастание в милости Я знаю, некоторые христиане боятся быть слишком радостными, но в моей Библии написано: "Сыны Сиона да радуются о Царе своем". Если бы ропот и жалобы были святой обязанностью, то некоторые христиане были бы безгрешными. Если бы Бог велел нам печалиться и скорбеть, то эти христиане, наверняка, спаслись бы одними своими делами, потому что они всегда скорбят. Однако вместо этого Слово Божие увещевает нас: "Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь!" Тебе нечему радоваться? Разве Бог не сотворил великое над тобой? Разве Он не извлек тебя из "страшного рва, из тинистого болота"? Ты искуплен кровью Христа и не находишь слов благодарности? Бог возлюбил тебя прежде создания мира, а ты не поешь Ему восхваления? Ты - Его дитя, сонаследник Иисуса Христа, но в твоих устах нет песни благодарности? Бог сопровождает тебя уже тридцать, сорок, пятьдесят лет в пустыне, а ты все равно не видишь подтверждения Его милости, за что ты мог бы благодарить Его? Ободрись, подумай о своем счастье, а не о скорбях, забудь на время свои боли, вспомни, как часто ты получал помощь в нужде! Изгони сомнения и страх и начни с помощью Святого Духа, Утешителя, снова благодарить твоего Господа и петь Ему песни хвалы.
Прославляй Бога в минуты сомнений, когда искушения обуревают тебя, когда бедность осаждает и болезнь изнуряет тебя. Ничего не стоит петь Богу песни, будучи богатым. Легко целовать руки Бога, когда Он дает, но прославлять Его, когда Он берет, - это поистине прославление.

Ч.Г.С.

Проповедь 0230

"Воспряни, воспряни, Девора, воспряни, воспряни! воспой песнь!"
Суд.5:12
Что нам нужно разбудить, если мы хотим восхвалять Бога? Мой ответ: в первую очередь, - все силы тела. Твоя плоть вялая: мы наработались на мирских делах, и наше тело ослабло. Но если Божья радость охватывает нас, то мы получаем и притоки новой жизни: тяжелые веки становятся легкими, сонный глаз снова сияет, новые мысли заполняют усталую голову. Конечно же, мы должны разбудить и все силы нашего духа. Проснись, моя память, и напомни мне текст песни. Расскажи, что сделал для меня Бог в прошедшие дни! Окинь взором мою молодость и доказательства милости Божией, полученные мной уже с ранних лет. Пой о долготерпении, шедшем за мной на моих ложных путях и пощадившем меня несмотря на мое сопротивление. Проснись, рассудок, отбивай такт под музыку. Подсчитай, если сможешь, каждую пылинку милости Божией. Рассчитай, если сможешь, неисследимое богатство, данное тебе вместе с тем невыразимым даром Иисуса Христа, твоего Господа. Проснись, моя любовь, ты должна подать основной тон, быть запевалой. Проснись и спой песню моему Господу! Проснись, моя надежда, подай руку сестре твоей любви и пой о благословениях, ожидающих меня впереди. Пой о часе моей смерти, когда Он будет со мной у моего ложа. И ты, моя вера, проснись! Пой об истинных и нерушимых обетованиях. Прославляй славу вечного завета. И ты, мое терпение, пой кроткую и радостно преданную песнь! Пой сегодня о том, как Бог помог тебе выдержать в самый тяжелый, самый горький час боли. Пой о том, как Он пронес тебя через утомляющий путь и привел к злачным пажитям и к водам тихим. Да, все побуждения милости во мне, хвалите. Того, Кто дал их мне! Дети милости, восхваляйте своего Отца и возвысьте имя сохраняющего вас. Все мое существо, прославляй и превозноси имя Господа!

Ч.Г.С.