Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0231

"Все, что может рука твоя делать, по силам делай"
Екклесиаст 9:10
О служитель Господень, работай для Него, где только есть возможность! Первое попавшееся, что ты можешь сделать, возможно, не является ничем великим, но для начала и оно хорошо. Работай с усердием и от всего сердца и верь, что для твоих насущных потребностей твой Господь держит наготове актуальную помощь. Отдайся всецело задачам, возложенным на тебя Господом, и Господь, и Его дети увидят, что ты делаешь. Если ты заслуживаешь более высокого места, то Хозяин дома вскоре велит дать тебе место выше. Христос сегодня, как и раньше, нуждается в людях, служащих Ему всем сердцем, всей душой и всеми силами, и такие люди не будут долго стоять без дела. Верующему не нужно долго ждать, пока его коснется зов Божий. Однако часто звучит зов, и никто не слышит его. Служи сначала простым солдатом в армии Господа; ты должен начать служить с низов, и тогда милость всевышнего Царя повысит тебя в награду за выполненную тобой службу, за перенесенные трудности. Кто хочет подняться вверх, тот должен сначала спуститься вниз. Кто идет вниз по пути самоотречения, тот уже достиг вершины чести. Тот, кто считает себя наименьшим, уже стал самым великим. Скромное служение, любезное снисхождение, нежное участие, полная самоотверженность, глубокое смирение - это вещи, которые делают нас пригодными для более высокой должности и в которых мы все должны упражняться: без них почетное положение принесло бы нам опасную честь.
Некоторые люди тратят большую часть своей жизни на то, чтобы найти подходящую сферу деятельности, а остаток жизни проводят, в основном, в поисках более широкой сферы деятельности. Им нужно двенадцать часов, чтобы посмотреть, в какой части виноградника они могли бы лучше всего работать. Если бы такие люди вместо долгих раздумий сразу взялись за работу, то это принесло бы больше результатов.

Ч.Г.С.

Проповедь 0232

"Благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей"
1Тим.4:8
Своего рода жеманство побуждает некоторых христиан рассматривать веру как нечто, не относящееся к области повседневной жизни. Они по-своему верят в Бога, насколько это касается духовных вещей и их будущей жизни; и полностью забывают, что истинное благочестие является обетованием как этой жизни, так и будущей. Просить о мелких будничных вещах кажется им чуть ли не осквернением.
Возможно, они будут испуганы, если я осмелюсь выразить мнение, что это должно бы побудить их поставить под вопрос истинность их веры. Если вера не может дать им помощи в маленьких нуждах жизни, то как же она укрепит их в больших мучениях смерти? Если от нее нет пользы в отношении пищи и одежды, то какая же от нее польза бессмертной душе?
В жизнеописании Авраама мы видим, что эта вера была связана со всеми событиями в его земном странствовании. Она была связана со всеми его путешествиями из одной страны в другую, разлучением с племянником, борьбой против вражеских нападений, и, в особенности, с рождением давно предвещенного ему сына. Никакая часть жизни патриарха не находилась вне области веры в Бога. Бросается в глаза, что в их жизни не было никакого разделения между земным и духовным. Они путешествовали, как пилигримы, боролись, как воины, ели и пили, как святые, жили, как священники, говорили, как пророки. Их жизнь была их вера, а вера - жизнью. Они полагались на Бога не только в особенно важных делах, а во всем; и поэтому даже их слуга, посланный с поручением, молился: "Господи, Боже господина моего Авраама, помоги мне сегодня выполнить мое поручение". Это была настоящая вера, и нам следует подражать им и не допускать, чтобы суть обетования и жизнь веры испарились в мечтательном воображении.

Ч.Г.С.

Проповедь 0233

"Моего собственного виноградника я не стерегла"
Песнь Песней 1:5
Недавно я прочитал статью о человеке, в обязанности которого входило проводить туристов по величественным горным проходам Швейцарии и обращать их внимание на красоту озер, рек и ледников.
Выполняя свою работу, этот человек был вынужден постоянно повторять свои описания, причем сам он при этом ничего особенного не ощущал. Возможно, искренняя любовь к красоте побудила его выбрать профессию проводника. Но показывая из года в год сотням туристов одни и те же прелести и восхваляя одни и те же прекрасные места, он со временем стал просто роботом. Его когда-то восторженные описания превратились в монотонную болтовню.
Каждый работник Господа должен применить эту историю к себе, потому что и ему грозит опасность самодовольства. Давая советы другим, ты считаешь себя мудрым; предостерегая других, ты чувствуешь себя в безопасности. Ты начал дело с усердием, с восторгом и энтузиазмом - как ты продолжишь его? Грозит опасность превратиться в робота, использовать в разговоре с другими святые слова, не имея в собственной душе соответствующих чувств.
Дорогие друзья, остерегайтесь читать Библию за других. Принимайте тексты из Библии как вашу собственную пищу, не довольствуйтесь тем, чтобы составить о них проповедь. Питайтесь Словом Божиим, иначе вы не сможете остерегать свой собственный виноградник. Стоя на коленях в молитве, не забывайте молиться о других; однако молитесь и о ваших личных делах, для вашего собственного утешения и возрастания в благодати. Не проповедуйте о силе крови Иисуса, если в вас самих маловато силы этой спасительной крови. Не говорите о воде, не омывшись сами. Не указывайте на небо, если вы сами отвернулись от него и находитесь на пути в ад. Следите за собой, чтобы, проповедуя другим, вы не стали сами предосудительными.

Ч.Г.С.

Проповедь 0234

"Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем"
Мат.11:29
Смирение - одно из основных условий благословенной деятельности. Многие исчезли из списка пригодных служителей Иисуса, потому что возгордились и таким образом попали в сети сатаны.
У меня часто возникает такое чувство, что с некоторыми видными христианами, которых я мог бы назвать по имени, была совершена большая ошибка. Как только они обратились, их полностью вырвали из привычного окружения и выставили на общественное поприще, как популярных проповедников. Очень жаль, что из них сделали маленьких царей и этим проложили путь их падению, так как они не смогли перенести этой внезапной перемены. Было бы лучше, если бы первые десять-двадцать лет их все поносили и "щипали". Это, наверняка, избавило бы их от многих будущих скорбей.
В мои юные годы я всегда был благодарен за грубое обращение со мной со стороны самых разных людей. Стоило мне сделать хоть что-то хорошее, как они, подобно собачьей своре, устремлялись за мной. У меня не было времени сесть и похвалиться тем, что я сделал, так как они постоянно орали и неистовствовали против меня. Если бы меня вознесли и поставили на то место, где я нахожусь сейчас, то я, наверно, с такой же быстротой упал бы вниз.
Если ты когда-либо почувствуешь искушение сказать: "Я построил себе колоссальный Вавилон", - вспомни Навуходоносора. Он был отлучен от людей и ел траву, как вол; его тело орошалось росою небесною, пока ногти его не выросли, как у птицы.
Бог имеет много средств, чтобы покорить великих Навуходоносоров, и Он очень легко сумеет смирить тебя, если ты вознесешься в своем высокомерии. Бог может благословить и использовать человека только, если тот поистине смирен.

Ч.Г.С.

Проповедь 0235

"Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем"
Мат.11:29
Быть смиренным не означает иметь о себе невысокое мнение. Если человек невысокого мнения о себе, то вполне возможно, что его оценка верна. Я был знаком со многими людьми, мнение которых о себе, если судить по тому, что они говорили, было весьма невысоким. Они считали свои силы настолько малыми, что даже никогда не пытались делать добро. Они говорили, что у них нет уверенности в себе. Мне знакомы люди, которые были настолько смиренными, что всегда выбирали себе легкое место. Они были слишком смиренны, чтобы делать что-то, что могло бы навлечь на них порицания. Они называли это смирением, но я думал, что "грешная любовь к удобству и лени" более подходящее название для этого. Истинное смирение учит нас правильно думать о себе, а именно: правду.
В вопросе приобретения душ смирение помогает нам понять, что мы - ничто, и что, если Бог даст нам успех в нашей работе, то вся честь принадлежит Ему. Честь спасения душ принадлежит Ему одному. Зачем нам пытаться похитить у Него эту честь? Ты знаешь, как много людей уже пыталось совершить эту кражу. После моей проповеди в городе Н. в конце богослужения ко мне подошли около пятнадцати человек и поблагодарили меня за проповедь. "Тебя с твоей прекрасной проповедью следовало бы повесить, ведь ты действительно заслуживаешь осуждения, принимая в свой адрес честь, принадлежащую исключительно Богу".
Напомню тебе историю об одном молодом принце. Этот принц вошел в комнату, где лежал его умирающий отец. Думая, что отец спит, он решил примерить царскую корону. Царь, наблюдавший за ним, сказал: "Подожди немного, сын, подожди, пока я умру". Мы поступим правильно, если не будем трогать корону и дадим ее носить тому, кому она принадлежит по праву.

Ч.Г.С.