Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0246

"Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих"
Мар.10:13
Ученики нашего Господа были почтенными мужами, которые, несмотря на свои недостатки, за годы, проведенные с нашим Господом Иисусом, должны были бы стать кроткими и мягкими. Отсюда я делаю вывод, что если такие мужи прикрикнули на матерей, принесших своих детей ко Христу, то этот грех, наверное, нередко встречается в Церкви Иисуса. Боюсь, что леденящий мороз этого ошибочного поведения ощущается почти везде. Не хочу выдвигать недружелюбных утверждений, но я думаю, что если бы мы немного проверили себя, то многие из нас почувствовали бы себя виноватыми в этом отношении и сказали бы вместе с виночерпием фараона: "Грехи мои вспоминаю я ныне!"
Искали ли мы обращения детей так же, как и обращения взрослых? Важно ли нам их обращение?
Ужасно, что дух Каина может проникнуть в сердце верующего, и он, в конце концов, скажет: "Разве я сторож брату моему?" Ужасно, если мы сами "едим тучное" и "пьем сладкое", и даем умереть голодающим людям. Если вы заботитесь о спасении душ, то неужели будет ниже вашего достоинства начать с мальчиков и девочек? К сожалению, многие так считают.
Я думаю, что апостолы поступали так из рвения, из желания послужить Иисусу. Эти благочестивые мужи полагали, что дети помешают Спасителю в Его служении. Они думали, что Господь занят важным трудом, заставляя фарисеев молчать, уча массы людей, исцеляя больных. Разве сейчас время мучить его детьми? Это было рвение для Бога, неразумное рвение.
Мы ни в коем случае не хотим упрекать наших осторожных братьев! Но в то же время нам хотелось бы, чтобы их осторожность проявлялась там, где она нужнее. Дети не причинят нашему Господу никакого бесчестия. У нас намного больше оснований бояться взрослых!

Ч.Г.С.

Проповедь 0247

"Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие"
Мар.10:14
Некоторые препятствовали детям прийти к Иисусу, потому что не осознали ценности ребенка. Однако ценность души не зависит от возраста.
"Ах, ведь это всего лишь ребенок!" - "Дети обременительны!" - "Дети всегда мешают!" Такие речи слышатся часто. Да простит Бог тех, кто презирает детей.
Вы очень разгневаетесь, если я скажу, что спасение мальчика ценнее, чем спасение мужчины? Спасая семидесятилетних, Бог делает это по своей бесконечной милости, ведь в конце своей жизни они могут сделать не так уж много доброго. Если нам уже под пятьдесят или шестьдесят, то мы уже почти "изношены"; и если мы до сих пор проводили свою жизнь с дьяволом, то что еще остается для Бога? А из мальчиков и девочек еще что-нибудь получится. Если они сейчас отдадут свою жизнь Христу, то они еще долго смогут вести счастливую и святую жизнь, служа Богу всем своим сердцем. Кто знает, сколько славы они еще принесут Богу? Может быть, через них будут благословлены языческие страны. Целые народы смогут получить через них свет Евангелия.
Если один знаменитый учитель привык снимать шляпу перед своими учениками, потому что не знал, не станет ли кто-нибудь из них позднее премьер-министром, то и мы должны с благоговением смотреть на обращенных детей: ведь мы не знаем, как скоро их свет засияет среди людей.
О, братья и сестры, давайте оценивать детей по их достоинству! Тогда мы не будем удерживать их, а наоборот, немедленно, с усердием приведем их к Иисусу.
Дай Бог, чтобы мы чувствовали себя у детей как дома, чтобы с пониманием подходили к их первым опасениям и надеждам и принимали участие в их развивающейся вере и растущей любви.

Ч.Г.С.

Проповедь 0248

"Не бойся, Аврам; Я твой щит и твоя награда"
Быт.15:1
Как нежно Господь старается развеять страхи Своих детей! Он словно говорит: "Ты совершенно один, но не бойся: Я с тобою. У тебя много работы, но не бойся: Я помогу тебе. Не бойся, глядя на настоящее, и не бойся, глядя на будущее".
Господь знал, что Авраам после своей борьбы и победы может легко пасть духом. Так бывает часто у храбрых мужей. Такие люди не знают страха в разгаре сражения и способны справиться с опасностями и с врагами. Но когда все уже позади, они падают духом и тогда нуждаются в этих ободряющих словах Господа: "Не бойся!" Часто в бурю мы спокойны, а в тишине встревожены. Иногда мы сами для себя - загадка, но слава Господу, что Он понимает нас и в нужную минуту ободряет нас.
Господь добавляет: "Я - твоя награда". Он не говорит: "Я награжу тебя", но: "Я - твоя награда". Это единственная награда, которой христианин может в совершенстве радоваться. Что сказал отец в притче своему старшему сыну, когда тот ворчал по поводу приема своего брата? "Сын мой! Ты всегда со мной, и все мое твое". Разве это не вполне высокая награда? Для верующего достаточно богатства в том, что он имеет Бога, достаточно чести, если он может угодить своему Богу, он счастлив, что может радоваться в Боге. Может ли Бог дать больше, чем Самого Себя?
Господь - твой защитник и твоя награда. Этим двойным титулом Он разгоняет все страхи и дает тебе двойную уверенность. Поэтому оставь все заботы, будь спокоен в Господе и жди Его!

Ч.Г.С.

Проповедь 0249

"И когда вошел Он в лодку, за Ним последовали ученики Его. И вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами"
Мат.8:23-24
История бури на Галилейском море представляет собой в духовном смысле краткую историю Церкви, краткий очерк Церкви всех столетий. Поучение не заканчивается рассмотрением данного случая в этом свете, оно содержит в себе в общих чертах и историю каждого человека, совершающего морское путешествие с Господом Иисусом Христом.
Господь Иисус находится со своими учениками в лодке. Чем это отличается от Церкви с Господом? Кто сомневается в том, что Церковь находится на море, что она, находясь на земле, подвергается испытаниям, страданиям, тяготам и опасностям? Я не представляю себе изображения Церкви более наглядным, чем в виде лодки на коварном Галилейском море, в которой находится Господь со своими учениками.
Спустя некоторое время разражается буря. При попутном ветре лодка совершала бы прекрасное путешествие, но лодке Церкви предстоит иное. Церковь имеет спокойные периоды, но обычно они длятся недолго. Судно рано или поздно, наверняка, подвергнется шторму. Судно, капитаном которого является Иисус, предназначено для того, чтобы испытывать штормы. Каждый парус, каждая доска, каждая деталь этого качественного судна, плавающего под флагом Адмирала нашего флота, будут подвергаться ветру и волнам.
Церковь Иисуса переживала много штормов, как она была близка ко крушению из-за ложных учений гностицизма, папства и рационализма. Она непрерывно подвергалась испытаниям. В Риме сидела блудница, преследовавшая святых, опьяненная их кровью Слезы и кровь покрыли святых. Их плавание было не увеселительным путешествием, а плаванием в спасательной лодке, оборудованной для шторма. Истинное судно Господа было, есть и будет подвержено штормам, пока не придет Господь.

Ч.Г.С.

Проповедь 0250

"Я вот, сделалось великое волнение на море, так что лодка покрывалась волнами; а Он спал"
Мат.8:24
Христос находился в лодке Он лежал на корме, положив голову на подушку, и спал Вы все знаете часть истории Церкви, изображенной здесь. Затем наступила беда: люди в судне испугались и боялись погибнуть.
Нужда заставляет молиться. Сильные молитвы часто имеют свои истоки в тяжелых испытаниях.
Тогда Учитель встал и проявил Свою силу и Божество. Вы знаете, как Господь Иисус делал это в эпоху Реформации и время от времени во время больших пробуждений Он упрекнул Своих дрожащих святых в неверии и затем усмирил ветер и волны, после чего наступило время покоя и мира для бедной, подверженной шторму Церкви.
Однако я сказал, что шторм на море является и прекрасным образом духовного путешествия каждого человека, плывущего с Господом в небесный порт. Мы находимся с Христом, счастливы с Ним и совершаем приятное путешествие. Будет ли так всегда? Вскоре может разбушеваться шторм. Судно качается, волны покрывают его.
Но Господь Иисус живет в наших сердцах, и в этом заключается наша безопасность. Нас спасет не искусство моряка, а то, что Господь - наш штурман, которому повинуются ветры и море, который еще никогда не потерял ни одного корабля, имеющего в своем флаге крест!
Иногда нам кажется, что Господь спит в нашем сердце. Мы не слышим Его голос, лишь видим Его, как в тумане. Тогда мы в большой тревоге начинаем молиться, что следовало бы нам сделать еще намного раньше. К сожалению, часто мы не молимся, пока нужда не заставит нас встать на колени. Но вы знаете, что произойдет после того, как мы услышим мягкий упрек Господа и смиримся перед Ним. Как глубок после этого мир! Тогда мы говорим: "Дал бы Бог, чтобы всегда было так!" Но пока мы живем на этой земле, всегда будут повторяться опасности на море.

Ч.Г.С.