Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0251

"Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?"
Лук.14:31
Если ты не можешь, думая о Боге, назвать Его своим Отцом, если твое сердце не бьется именно для Него, то ты еще враг Божий. Подумай о том, что означает сопротивляться Богу. Можешь ли ты действительно надеяться на победу? Ты вступил в спор с Его законом, потому что не намерен соблюдать его. Поэтому в этом вопросе ты ведешь борьбу против Бога. Есть ли у тебя возможность добиться успеха? Если это так, если ты можешь победить Его, если башни небесной славы увидят победный флаг греха, тогда попробуй! Но это будет честолюбие, достойное сатаны, который хотел лучше править в аду, чем служить в раю. Но можешь ли ты на что-то надеяться? Позволь назвать тебе несколько вещей, которые, может быть, приведут тебя к мысли, что эта борьба неравная и лучше отказаться от нее.
Подумай о Божьей поразительной силе! Когда Ирод противился Богу, его съели черви и он умер. Бог все еще располагает бесчисленным войском слуг, которые выполняют Его повеления и слушаются голоса Его Слова. Было бы лучше для тебя, если бы ты некоторое время подождал и подумал о том, как тебе выступить против Него. Много ли у тебя друзей? Можешь ли ты составить такую армию, какая есть у Бога? Образумься и заключи с Ним союз кровью, не иди на борьбу с Богом, в которой ты неизбежно потерпишь поражение.
Подумай также, как велика Божья мудрость, и что Его безумие выше, чем твоя самая большая мудрость. Хороший генерал принесет больше пользы, чем полк солдат. Прими во внимание умение и неизмеримую мудрость Бога, ведущего войска неба. Он Ветхий днями, и Его опыт берет свои истоки в вечности. Его планы намного выше твоего понимания, но Он знает пути, по которым ты хочешь пойти.

Ч.Г.С.

Проповедь 0252

"Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?"
Лук.14:31
Каждый разумный человек старается согласовать свои планы со своими возможностями. Он не начинает строить дом, не будучи в состоянии достроить его до конца, не начинает войну, если у него нет никаких шансов на победу. Господь Иисус отнюдь не желает иметь ученика, который слепо следует за Ним, не прикинув сначала, во что ему это обойдется. Мы всегда чувствуем себя очень счастливыми, если можем сесть и спокойно подумать. Большинство из вас так заняты другими мыслями, так заняты миром и его делами, что мы не можем побудить вас спокойно посидеть и поразмыслить, чтобы трезво посмотреть на вещи, как они выглядят в свете вечности. И это весьма разумно, что Господь требует от тебя сделать по отношению к твоим духовным делам то, что регулярно делает каждый порядочный коммерсант в своей фирме. Вы - плохие коммерсанты, если никогда не подводите итог и не производите инвентаризацию. Вам, наверно, скоро придется объявить банкротство, если вы не будете в определенные сроки заглядывать в бухгалтерские книги. Господь также хочет, чтобы вы время от времени давали себе отчет в том, где вы и кто вы. Он хочет, чтобы вы подвели истинный баланс, чтобы знать, что вы должны делать и чего не следует делать, что вам следует предпринять и где вам следовало бы находиться. Я хотел бы сегодня призвать, в особенности необращенных, подумать о войне, которую они ведут с Богом, и надеюсь, что они в результате этих размышлений примут решение послать весть и просить мира. Может быть некоторые из вас пожелают немедленно заключить мир с Богом и начать войну с сатаной. Таких я хотел бы призвать обдумать возможность победы в этой войне и поразмыслить, в состоянии ли вы своими силами выступить против черного князя тьмы.

Ч.Г.С.

Проповедь 0253

"Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?"
Лук.14:31
Врагам Божьим я хотел бы еще напомнить, что у них тоже есть совесть. Ты еще не освободился от нее. Она еще не уничтожена, и у Бога есть возможности превратить ее в ужасное мучение для тебя, если ты не подружишься с ней. Совесть должна быть оруженосцем человека, с щитом которого он может вести битвы правды. Но если ты сделаешь совесть своим врагом, то она может установить меч таким образом, что ты сам себе нанесешь тяжелую рану. У тебя есть совесть, а это ужасно для человека, враждующего с Богом. Если бы я был врагом Божьим, то я предпочел бы не иметь будильника, который обращал бы мое внимание на святой характер и справедливый закон Всевышнего. Я хотел бы тогда быть свободным от всех следов морального закона. Но у тебя есть совесть, и она еще не совсем умерла для чувств вины и позора. Боюсь, что наступит время, когда ты не сможешь спокойно лежать в постели и будешь не в состоянии найти где-нибудь мир. Поэтому я думаю, что если во мне живет "сообщник" Божий, то я не хочу бороться с Богом, пока этот сообщник еще во мне.
Подумай также, что ты должен умереть и что поэтому опасно жить во вражде с Богом. Возможно, ты отмахнешься и скажешь, что у тебя еще есть время, но ты не знаешь этого. Даже если ты еще проживешь двадцать или тридцать лет - много ли это? Во всяком случае в твоем распоряжении лишь короткий период времени, а потом ты должен умереть. Дорогой друг, не будет ли весьма ужасно умирать, находясь во вражде с Богом? Если бы ты мог вести войну, в которой ты сейчас находишься, всегда при одинаковых условиях, то и тогда я не стал бы рекомендовать ее тебе. Но так как эта война, несомненно, будет иметь печальный конец - заключи мир, пока не поздно!

Ч.Г.С.

Проповедь 0254

"Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство - просить о мире"
Лук.14:32
Слышу, как кто-то говорит: "Хорошо, я согласен отказаться от борьбы с Богом, но что я должен сделать, чтобы заключить с Богом мир?"
Я спрашиваю тебя, можешь ли ты послать кого-нибудь в качестве посредника к Богу, так как это должен быть первый шаг. Он не может принять тебя так. Иисус Христос - посредник между Богом и людьми. Можешь ли ты доверить Ему свое дело? Хочешь ли ты это сделать? Если это так, то твои дела выглядят хорошо. Бог не сможет отказать Ему ни в какой просьбе. Он имеет права на все, о чем Он просит Отца, и Отец благоволит к Нему и рад исполнить все Его желания. Этот Спаситель готов ходатайствовать за твое дело. Он ждет того, чтобы иметь возможность оказать тебе милость.
Я послан принести тебе радостную весть о Его любви и милости, предупредить тебя об осуждении, которое будет вынесено всем, кто отвернется от Иисуса, и призвать тебя и всех других больных грехами мятежников прийти немедленно и таким, какой ты есть, к трону милости. Я, как посланник Христа, могу поручиться, что ты, придя к Нему, не будешь изгнан. Условия мира очень короткие. Прогони предателей, так как между тобой и Богом не может быть мира, пока ты ютишь у себя грех. Оставь их и будь готов отказаться от всякого греха. Укрываемый тобою предатель мешает Богу заключить с тобой мир.
Грешник, что ты скажешь на это? Тебе тяжело отказаться от греха? Это слишком много для тебя? О человек, возьми нож и перережь горло всякому злу. Нет такого греха, ради которого стоило бы взять на себя проклятие! Разве немного кутежа, распутства, необузданности стоят того, чтобы из-за них идти в вечный ад? Разве один-два часа легкомысленного развлечения в состоянии возместить вечный огонь, который не будет облегчен ни одной каплей воды? Прошу тебя, будь разумным! Не растрачивай душу на мелочи! Не закладывай вечность за минутное воображение!

Ч.Г.С.

Проповедь 0255

"Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство - просить о мире"
Лук.14:32
Может быть, ты осознал свое положение, затревожился и решил: "Не хочу долее оставаться врагом Божиим. Хочу стать Его другом".
"Однако, - говорит душа, - если я стану Божьим другом, то я должна быть врагом сатаны. С сегодняшнего дня я обязуюсь всегда бороться против дьявола".
Дорогой друг, остановись на секунду. Я не хочу, чтобы ты заключил мир со злом, но чтобы ты подумал о том, что намереваешься делать. Хочу шепнуть тебе на ухо несколько слов, а именно: грех очень сладок. Верхние капли бокала греха сверкают и искрятся. В определенные моменты грех заключает в себе удовольствие. Это отравленная сладость; это лишь временный обман, и все же мир обещает многое. Можешь ли ты противостоять греху, если он появится в таком обворожительном виде? Мой друг, ты, наверняка, будешь видеть это по-другому в час искушений, чем сейчас, читая эти строки и приняв решение жить праведно, когда искушение так далеко от тебя. Позволь тебе также напомнить, что твои навязчивые друзья будут соблазнять тебя. Ты можешь сейчас отказаться от греха, но ты не знаешь, кто будет в будущем твоим искусителем. О, как много душ погибло из-за того, что мир называет любовью! Нелегко бороться против дьявола, если он использует тех, кого ты глубоко уважаешь и любишь всей душой. Я говорю тебе об этом, чтобы ты подумал, можешь ли ты вести борьбу с дьволом при таких тяжелых обстоятельствах. Если бы я был английским офицером, и то не делал бы этого. Я не могу обманывать людей и путем обмана пытаться привести их под знамя Царя. Я хочу, чтобы ты подумал о цене, которую тебе придется заплатить, чтобы с тобой не случилось, как с тем человеком, который начал строить дом и не смог его достроить.

Ч.Г.С.