Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0256

"По плодам их узнаете их"
Мат.7:16
Мы не имеем права судить мотивы и мысли наших ближних, если только они не обнаружатся в делах и словах. Внутренний мир мы должны оставить на суждение Божие, а о наружном мы можем и должны судить.
Сегодня я хочу научить вас проверять самих себя. В Послании к Галатам 5:22 Павел называет девять различных плодов духа, которые должны у нас быть. Зададимся вопросом, как у нас обстоят дела с этими плодами.
Принес ли ты плод любви? Я не спрашиваю, можешь ли ты говорить о любви, а излучаешь ли ты ее. Я не спрашиваю, носишь ли ты любовь на языке, а управляет ли она твоим сердцем. Любишь ли ты Бога, как ребенок - отца? Любишь ли ты Господа Иисуса, искупившего тебя своей кровью? Что ты знаешь о любви к братьям? Как обстоит дело с любовью к делу Господнему? Можешь ли ты спокойно сидеть и довольствоваться тем, что ты спасен, в то время как твои соседи тысячами погибают? Виден ли в тебе этот плод любви? Если нет, то к тебе относится слово Иисуса: "Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает".
Затем - радость. Является ли твое христианство для тебя лишь обязанностью, тяжелой цепью, которую тебе приходится тащить на себе, подобно преступнику? Или же оно для тебя все равно что арфа, по звукам которой ты поешь свою песнь? Знакома ли тебе радость в Господе? Ощущаешь ли ты радость, читая обетования в слове Божием? Испытываешь ли ты радость в молитве в своей комнате, радость, какую мир не может дать, но не может и отнять? Кто никогда не печалился о грехе, тот никогда искренне не раскаялся в нем; однако кто никогда не радовался прощению, тот не мог видеть и крест.
Терпелив ли ты? Если при обращении не произошло изменения в твоем темпераменте, то в тебе вообще не произошло никаких изменений; и тебе необходимо пойти к Богу и просить Его начать в тебе основательную работу, так как в тебе еще не совершилось дело милости. Горе нам, если в нас не будет найдено плодов!

Ч.Г.С.

Проповедь 0257

"Или какая женщина, имеющая десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет?"
Лук.15:8
Кто искал драхму? Владелица лично. Женщина, потерявшая драхму, зажгла свечу и начала подметать комнату, старательно ища драхму до тех пор, пока не нашла ее.
Я думаю, что женщина символизирует здесь Святого Духа, вернее. Церковь, в которой действует Святой Дух. Пока Святой Дух не станет искать душу, она никогда не будет найдена. Он - великий искатель душ. Он - владелец. Душа - его собственность, и Он может с успехом искать ее. Он делает это через Церковь.
Церковь никому не может передать свое дело. Женщина не наняла служанку, чтобы подмести дом, а сделала это сама. Если Церковь Божия серьезно скажет себе: "Наша задача - искать грешников", - то, я уверен, души будут найдены и спасены.
Обратите внимание, что женщина использовала подходящие средства для достижения своей цели. Сначала она зажгла свечу, затем взяла метлу и подмела дом, чтобы удалить собравшуюся пыль.
О, как очищается христианская Церковь, если Дух Святой движет ею! Она говорит: "Может быть, некоторые наши братья и сестры живут не по Слову Божию; а тем самым люди ожесточаются во грехе. Этих злодеев необходимо изгнать. Наш уровень веры очень низкий. Возможно, это мешает обращению душ, это нужно изменить"
Примите во внимание, что дом нельзя подмести, не вызывая временных неудобств и суматохи. Пыль будет мешать тем, кто не заинтересован в потерянной драхме; она попадет им в горло, и они начнут кашлять.
Не обращай на это внимания, добрая женщина, продолжай подметать! Не бойтесь поднимать пыль, главное - найти драхмы! Если души получат спасение, то неприятности и странности нужно рассматривать, как пыль.

Ч.Г.С.

Проповедь 0258

"Я схвативши его, убили и выбросили вон из виноградника. Что же сделает хозяин виноградника? Придет и предаст смерти виноградарей"
Мар.12:8-9
Подумайте о том, что для вас больше нет никакой надежды, если вы отвергнете Сына Божьего. Бог сделал свое последнее предложение. Больше некого послать; на небе больше нет никакого другого посланника. Если Иисус отвергнут, то всякая надежда потеряна
Хочу, чтобы каждый необращенный читатель подумал о том, что другого Евангелия нет и что никакой другой жертвы за грех не имеется. Иногда говорят о "более высокой надежде", чем предлагает нам Евангелие. Это выдумки, не имеющие никакого основания в Святом Писании. Иисус, знающий это лучше других, сказал, что кто не будет веровать, тот будет осужден. "Нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись!" Что еще должен сделать Бог?
Бог отдал Своего Сына на смерть, и если человек отвергает эту огромную жертву, то что же остается делать? Бесконечная мудрость сделала все, что было в ее силах; презирающего эту жертву может ожидать только страшный суд.
Причина, побудившая виноградарей убить наследника, заключалась в следующем: "И наследство будет наше!"
Часто люди говорят: "Оставьте нас в покое со своей верой, тогда мы сможем без угрызений совести жить в свое удовольствие. Разве мы не свободны? Кто наш Господин? Освободившись от этого Иисуса, мы не будем постоянно слышать, что мы - творение Божие и должны жить для Него. Мы не намерены служить Богу. Мы не хотим платить квартплату этому домовладельцу. Мы хотим сами быть владельцами".
Ах, наследство не будет вашим, и даже, если оно временно будет принадлежать вам, то вы некогда предстанете пред судилищем Божьим. Что вы будете делать в тот день, отвергнувшие Спасителя и умершие неспасенными?

Ч.Г.С.

Проповедь 0259

"Не будь побежден злом, но побеждай зло добром"
Рим.12:21
Либо ты будешь побежден злом, либо ты победишь зло; возможно только одно из двух. Ты не можешь оставить зло в покое, и зло не оставит тебя в покое. Ты должен бороться, и в борьбе ты либо одержишь победу, либо будешь побежден.
Это напоминает мне слова одного шотландского офицера, который перед лицом врагов говорил своим солдатам: "Хлопцы, вот они наступают! Если вы не побьете их, то они побьют вас!" Точно так же Павел ведет нас навстречу злу и, подобно мудрому предводителю, поощряет нас на борьбу, говоря: "Победите или вас победят!" От битвы невозможно уклониться, невозможно заключить перемирие, договориться о перерыве для проведения переговоров, уладить вражду - нет, битву нужно довести до конца, и она может закончиться только решающей победой одной и поражением другой стороны.
Хотелось бы, чтобы мы никогда не познали позора и страданий от того, что зло победило нас, потому что Божья милость всегда хочет дать нам победу над злом. Если мы хоть на минуту будем побеждены злом, то это обнаружит печальную слабость нашей духовной жизни и причинит нам большую боль, если мы еще находимся на правильном пути. Чувствительная совесть будет весьма опечалена в случае поражения, и в отношении нашего падения нам будет очень больно, что мы позволили злу победить нас. Победа зла над нами обесчестит нашего Господа и заставит заговорить врагов. Люди, поджидающие наших проступков, с большим шумом разнесут по всему миру, что служитель Христа был побежден злом. Итак, запечатлите в своей душе, что зло нужно победить; нужно вести эту войну и одержать в ней победу.

Ч.Г.С.

Проповедь 0260

"Не хорошо душе без знания"
Притчи 19:2
Пославший нас приобретать души не позволяет нам использовать при этом хитрость и скрывать правду. Его дело может быть совершено без этих сомнительных методов. Возможно, кто-нибудь из вас возразит: "Но ведь Бог благословлял уже и полуправдивые высказывания!"
Не будьте так уверены в этом! Осмелюсь утверждать, что Бог не благословляет фальсификации Своей истины. Он может благословить истину, смешанную с заблуждением. Но если бы проповедь больше соответствовала слову Божьему, то это принесло бы больше благословения.
Не могу себе представить, чтобы Господь Иисус благословлял искажения Евангелия - ведь только так можно назвать утаивание правды. Если люди не будут убеждены в своей полной испорченности, то они могут понести от этого серьезный ущерб. Они не смогут поистине исцелиться, ведь они не знают, какой болезнью, собственно, болеют. В действительности, люди ни в коем случае не облечены в одежды спасения, потому что ничего не было сделано для снятия с них одежды ветхого человека.
Во многих проповедях отдаление человека от Бога, эгоизм и порочность такого состояния раскрываются в недостаточной мере. Поэтому недостаточно исследуется сердце и не происходит пробуждения совести. Людям необходимо сказать, что они навеки погибнут, если только Божья милость не выведет их из вражды с Богом. Им нужно напомнить о суверенитете Бога и о том; что Он не обязан выводить их из этого состояния, напротив, Он поступил бы справедливо, оставив их в этом состоянии. Люди должны понять, что они не могут спастись на основании своих заслуг; если они получат спасение, то это произойдет только и единственно по милости Божией.
Оружие, которым Господь победит людей, заключается в истине; Господь есть истина. Полагайтесь обязательно только на старое Евангелие

Ч.Г.С.