Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0271

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею!"
Мар.12:30
Для многих возможность вести спокойный образ жизни является высшим счастьем и радостью. Они верят в Отца, Сына, Святого Духа. С большим удовольствием эти люди слушают откровения и изложения слова Божьего, они размышляют о Боге и божественных вещах. Он является для них предметом изучения. Они имеют правильные убеждения относительно веры и строго придерживаются их, все знают, могут дискутировать о статьях на тему веры и горячо спорить о божественных вещах. Но их религия подобна мертвой рыбе, холодная и неподвижная. В ней нет жизни. Они могут созерцать, но не могут любить; они могут размышлять, но не могут общаться. Они могут думать о Боге, но не способны любить Его. О хладнокровные мыслители, эта заповедь адресована вам.
Возможно, кто-нибудь встанет и скажет: "Вы правы, но ко мне этот упрек не относится. Я каждое воскресенье по два раза хожу в дом Божий, я провожу домашние молитвенные часы с моей семьей, я каждое утро молюсь и читаю Библию".
Прекрасно, мой друг, и все же ты можешь делать все это, не любя Бога. Да, некоторые из вас идут на проповедь или на молитвенное собрание, подобно лошади, которую приводят на место для купания. Вы не осмеливаетесь осквернять воскресенье, но вы сделали бы это, если бы могли. Вы подчиняетесь чувству долга, но при этом не очень хорошо чувствуете себя. Ваше сердце не бьется от радости, когда произносится имя Господа Иисуса; ваша душа не приходит в восторг при виде Его великих дел, так как ваше сердце совершенно безучастно, и в то время, когда ваши уста славят Бога, ваше сердце далеко от Него.

Ч.Г.С.

Проповедь 0272

"Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею!"
Мар.12:30
Бог велит, чтобы ты полностью повиновался Его заповедям, а если ты не можешь делать это, то Он осудит тебя.
- Ах, - скажешь ты, - так кто же может спастись? Да, на этот момент я хочу обратить ваше внимание Кто может спастись законом? Никто в мире. Чувствуешь ли ты себя сегодня виновным, погибшим и осужденным? Готов ли ты оставить всякую самоуверенность и полагаться только на Того, Кто умер на кресте? Если ты можешь сказать это, то Он исполнил для тебя закон; и закон не может осудить того, кого оправдал Христос. Если закон восстанет против тебя и скажет: "Я осуждаю тебя, потому что ты не соблюдал заповеди", - тогда скажи ему, что он не имеет права трогать тебя Так как хотя ты и не исполнил закон, но Христос исполнил его для тебя, а праведность Христа - твоя праведность Скажи ему, что это -выкуп, Христос заплатил его; и ты останешься безнаказанным, потому что Христос соблюл закон
Осознав, что Господь Иисус, твой Спаситель, исполнил закон, ты падешь на колени и скажешь: "Господи, благодарю тебя, что этот закон не может осудить меня, так как я верю в Тебя. А теперь. Господи, помоги мне с Твоей силой исполнять Твою волю! Дай мне, Господи, новое сердце, так как старое сердце неспособно любить! Дай мне новую жизнь, так как старая жизнь осквернена Освяти через Духа Твоего мои мысли и дай моему духу новую силу через Твоего Духа, чтобы я с сегодняшнего дня и вовеки мог любить тебя обновленным сердцем".

Ч.Г.С.

Проповедь 0273

"Иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как помиловал тебя"
Мар.5:19
Отрадно сидеть у ног Иисуса. Но если самым почетным местом на поле битвы является место опасностей, то нам нельзя спокойно сидеть, петь и радоваться, нам нужно встать и все поставить на карту ради Иисуса.
Дорогой друг, стремись служить Господу Иисусу. Это почетнее, чем быть всегда только с Ним. И для народа это лучше.
Христос покидает Гадаринскую местность. Жители попросили Его уйти, и он уходит. Он, казалось бы, говорит этим людям: "Я ухожу, потому что вы попросили Меня уйти. Мой уход означает ваш приговор, потому что вы отвергли Меня; и все же Я не совсем ухожу от вас. Я останусь здесь через тебя, исцеленного. Я дам тебе Моего Духа и таким образом останусь с тобой Они будут слышать тебя, раз не хотят слушать Меня". Когда Господь Иисус ушел, этот человек остался там. Люди могли приходить к нему и слышать его рассказ о том, как свиньи бросились в море. А если они не шли к нему, то он мог пойти к ним и все рассказать. То есть, там был представитель Господа, которому было поручено это святое служение, поскольку великий Спаситель ушел. Господь Иисус вознесся на небо, оставив тебя здесь, дорогой брат, чтобы ты продолжил Его дело.
Быть со Христом хорошо, но быть принятым Христом на Его служение - еще лучше. Но здесь есть еще нечто, что превосходит все, а именно: одновременно работать для Него и быть с Ним. Мне хотелось бы, чтобы каждый христианин стремился к этому положению!
Для этого стремись не только много делать для Христа, но и много быть с Ним.
Георг Мюллер мудро заметил: "Не покидай утром свою комнату, не уладив прежде все между тобой и Богом". Имей постоянно единение с Господом Иисусом, тогда ты сможешь быть с Ним и одновременно служить Ему

Ч.Г.С.

Проповедь 0274

"Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее, как цвет полевой"
Исаия 40:6
В нашем тексте вы замечаете, что даже Исаия, хотя его, несомненно, можно было причислить к тем, кого обучил Бог, спрашивал: "Что мне возвещать?" Даже он не знал, что утешению народа Божьего должно предшествовать наказание.
Некоторые проповедники забыли, что закон является детоводителем, подгоняющим нас ко Христу. Они посеяли семя на неплодородном, нераспаханном, паровом поле и не учли, что землю сначала нужно вспахать плугом. Некоторые проповедники пытались показать величие Христа тем, кто считал себя самого богатым и сытым. Неудивительно, что их труд был напрасным. Мы обязаны проповедовать Христа в том числе грешникам, уверенным в своей непогрешимости. Однако можно определенно сказать, что они не примут Его, пока будут высокого мнения о себе. Только больные нуждаются во враче. Дело Святого Духа - изобличить грешников в их грехах, и пока это не произойдет, невозможно будет убедить их искать праведность Божию во Христе Иисусе.
Я уверен: в той душе, где действительно совершилось дело милости, оно началось с разрушения. Святой Дух не созидает на старом фундаменте. Он никогда не станет строить на дереве, сене или соломе. Он сжигает весь старый Вавилон гордого "Я". Он разрушает нашу почву, разбивает наше копье, сжигает огнем наши колесницы. После того, как исчезнет всякая самоуверенность - только тогда и не раньше, - Он вложит в нашу душу избранный драгоценный краеугольный камень. Пробужденный грешник, взывающий о милости, удивится, что его душа, вместо того, чтобы вскоре наслаждаться миром, согнется, чувствуя Божий гнев. Бог не может очистить тебя прежде, чем ты убедишься в своей собственной нечистоте.

Ч.Г.С.

Проповедь 0275

"Всякая плоть - трава, и вся красота ее, как цвет полевой. Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа"
Исаия 40:6-7
Когда Дух Божий начинает действовать в душе человека, тогда все плотское начинает засыхать. Мы знаем, что там, где действует милость, прекращается удовольствие в вожделениях плоти. Если Дух Божий устроит в нас свое жилище, тогда то, что казалось нам до сих пор сладким, станет горьким, а то, что казалось ярким и блестящим, поблекнет. Человек не может любить грех и одновременно обладать жизнью в Боге. Мир с его развлечениями в глазах необращенных выглядит таким прекрасным, как покрытое весенними цветами поле, а обращенному человеку он кажется пустыней, необитаемой страной. О вещах, которыми мы раньше наслаждались, сегодня говорим: "Суета сует, - все суета!" Земные радости нам отвратительны, и мы удивляемся, что могли когда-то получать от них наслаждение.
Обрати внимание и на следующее. Когда приходит Святой Дух, он разрушает всякий цветок плоти. Это означает, что он засушивает и нашу собственную праведность. Пока не пришел Святой Дух, мы считали себя очень хорошими. Мы считали себя нравственными, даже религиозными. Мы осмеливались в своей гордости внушать себе, что мы не такие плохие, как описывает нас слово Божие. О дорогой читатель, если Дух Святой дунет на доброту твоей плоти, то ее красота увянет как цветок, и ты увидишь ее в ином свете. Если ты основательно изучишь мотивы своих поступков, то обнаружишь в себе много зла, так что тебе захочется воскликнуть вместе с мытарем: "Боже! Будь милостив ко мне грешнику!"

Ч.Г.С.