Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0276

"У нас здесь только пять хлебов и две рыбы"
Мат.14:17
Вы, ученики Иисуса, видите перед собой в этот день тысячи мужчин, женщин и детей, жаждущих хлеба жизни Они истратили свои деньги на то, что не является хлебом и что не может их насытить. Они падают от голода на ваших дорогах, погибают из-за недостатка познаний. Еще хуже бывает тогда, когда они падают в обморок, в то время как некоторые люди делают вид, что кормят их.
Суеверие стремится дать им камни вместо хлеба и змей вместо рыб. Формалист тоже предлагает что-то купить этим голодным душам, чтобы накормить их. Неверие старается убедить их, что они вовсе не голодны, а лишь немного нервничают, и высмеивает их аппетит.
Подобно тому, как невозможно удовлетворить тело водяными пузырями и наполнить рот тенью, так же невозможно удовлетворить душу обманами и иллюзиями. Они теряют силы, чуть ли не умирают с голоду. Люди, делающие вид, что заботятся о них, лишь насмехаются над их нуждами.
Ученики Христовы, посмотрите на огромную нужду, царящую вокруг вас! Откройте глаза вашего разума, расшевелите ваши чувства, пусть ваше сердце забьется от жалости и сострадания при виде этих миллионов несчастных! Прошу вас, если вы не можете помочь им, то скорбите о них!
Я слышу, как вы размышляете в своих сердцах и шепчете друг другу: "Кто мы такие, чтобы кормить эту толпу! Этих голодных, изнывающих людей тьма тьмущая". Да, это так. Но вспомните, что это ваша задача. Бог приказывает всем людям покаяться, и наша задача объявить всем Его приказ.
О братья, вы знаете, как Он ходил и творил добро. Но помните ли вы, что он сказал: "Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду". Пусть огромность этой задачи еще больше побудит вас к служению

Ч.Г.С.

Проповедь 0277

"У нас здесь только пять хлебов и две рыбы"
Мат.14:17
Я слышу, как вы бормочете: "Людей так много, а средств у нас мало. У нас только пять хлебов из ячменной муки да две рыбы, и те очень маленькие. В них больше костей, чем мяса. Что это для такого множества народа? Мы не располагаем средствами и не имеем имущества, чтобы снабдить миссионеров всем необходимым, если мы хотим толпами послать их водрузить знамя креста. У нас мало ораторов Мы ощущаем свою слабость" Некоторые из вас, может быть, добавляют: "Лично я, что я могу сделать? Какую пользу я могу принести? Что может сделать горсточка христиан? Мир высмеет нашу жалкую команду Вот если бы на нашей стороне были великие, знатные люди! Если бы хоть богатые со своими богатствами принадлежали нам, тогда мы могли бы кое-что сделать!" Слышу вздох старого человека: "О, я знаю поручение Христа, но мои силы на исходе, в то время как мир идет навстречу своей погибели. Я стою одной ногой в могиле, слаб и немощен и ничего не могу сделать"
Позволь сказать тебе, что мы, молодые, ощущаем то же самое Казалось бы, мы стоим, как один единственный человек против бесчисленной армии, или, как ребенок, желающий своими нежными ручонками сдвинуть гору. Наши годы летят; смерть приближается; бессмертные души гибнут; ад заполняется; люди падают в пропасть погибели.
Чем больше мы чувствуем свою ответственность, тем больше чувствуем и свое бессилие. "Господи, Ты призвал нас к делу, которое слишком тяжело для нас. Мы не можем выполнить его Мы падаем к Твоим ногам и признаем, что не можем накормить такое несметное количество людей".
Мы сказали, что мы не можем? Мы должны взять это слово обратно и вместо этого сказать: "Господи, мы должны! Мы чувствуем свою слабость, но Ты движешь нами, так что мы Твоей силой будем, не прекращая, кормить голодных".

Ч.Г.С.

Проповедь 0278

"Он сказал: принесите их Мне сюда"
Мат.14:18
Наша обязанность начинается со слепого повиновения по первому приказу Иисуса: - Принесите их Мне сюда!
- Господи, это ячменные хлеба, всего лишь пять.
- Принесите их Мне сюда!
- У нас только две рыбы Они не стоят труда Может, нам оставить их для себя?
- Нет, принесите их Мне сюда!
- Но это маленькие рыбки.
- Принесите их Мне сюда!
Обязанность Церкви состоит в том, чтобы, оглядев свои запасы и найдя их недостаточными для своей работы, все равно принести все, что у нее есть, к Иисусу Христу.
Вот есть брат, говорящий: - У меня есть лишь немного денег.
- Ничего страшного, - говорит Господь Иисус - Принеси Мне, что у тебя есть
- Ах, - говорит другой, - я могу выкроить лишь немного времени, чтобы творить добрые дела.
- Принеси его Мне сюда.
- Я обладаю лишь слабыми способностями, - говорит кто-то. - Мои знания небольшие, моя речь достойна презрения.
- Принесите их Мне сюда!
Каждое дарование, какое имеет Церковь, необходимо принести ко Христу и освятить Ему.
А теперь запомните, что я вам скажу. Это серьезное слово, и некоторые из вас не в состоянии принять его. Если у вас есть что-нибудь в этом мире, но вы не освящаете его делу Христа, то вы похищаете это у Господа! Каждый истинный христианин отдает все Христу в тот момент, когда вверяет Ему себя Он ничто не называет своей собственностью, все, что у него есть, принадлежит Господу Если это не так, то мы не верны делу Господнему Принесите все сюда, слуги Божий, все, что вы до сих пор держали при себе. "Хотя в этом испытайте Меня, - говорит Господь Саваоф - не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка!"

Ч.Г.С.

Проповедь 0279

"И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?"
Мар.4:40
Наверно, ученики были уверены в том, что имеют большую веру в Иисуса, своего Господа и Учителя. Они весь день были с Ним, слушали Его слова и поверили в них, хотя и не все поняли. Впоследствии они собрались вокруг Него, чтобы послушать Его подробные объяснения, и были благодарны Ему за этот частный урок. Я не сомневаюсь, что каждый из них был совершенно уверен в том, что он твердо верит в Иисуса. Он не смог бы потерпеть сомнений.
Братья, никто из нас не имеет представления о том, какой жалкой является наша вера в действительности. Если наступят страдания, то кучка на току под лопатой для провеивания зерна будет очень маленькой. В конце дня, проведенного в спокойном служении со Христом, разразился шторм и подверг испытанию их веру, после чего от нее осталось так мало, что Иисус удивленно спросил: "У вас нет веры?"
Подумайте, что веры у нас не больше, чем мы способны проявить в час испытаний. Все, что не выдержит испытаний, является не более, как плотской уверенностью. Вера, которую мы имеем "в период хорошей погоды" - это не вера. Только та вера является истинной верой в Иисуса Христа, которая доверяет Ему в моменты, когда не понимает Его, верит Ему, не видя Его.
Шторм был тем более большим искушением, которое настигло учеников, когда они шли путем послушания. Это Учитель велел им отправиться на другой берег, они находились не в увеселительной поездке. Они не последовали предложению одного из учеников, сказавшего: "Иду ловить рыбу", - а управляли лодкой по приказу своего Великого Руководителя. Они были послушны и все равно попали в нужду.
Это смутило некоторых верующих, но такие переживания не новы на земле. Живое чадо Божие должно будет плыть против течения. Без борьбы оно никогда не обретет венец.

Ч.Г.С.

Проповедь 0280

"И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры?"
Мар.4:40
Посмотрите, как эти ученики вышли из шторма! Они хорошо держались в начале испытания, а спустя короткое время находились в жалком состоянии.
Мы видели птицу с блестящими перьями, красующуюся в солнечных лучах, и восхищались ее красотой. Но когда прошел ливень, то увидели нашу храбрую птицу в совершенно ином виде. Промокшая и грязная, она искала укрытие. Трудно поверить, что это то же создание, чье пение так вызывающе действовало на его товарищей; действительно, его великолепие исчезло.
После тяжелого испытания мы похожи на эту птицу. Наша плоть выглядит прекрасно до тех пор, пока нас не настигнут испытания, а потом мы опускаем крылья и прячемся.
В вопросе Господа звучит сострадание к ученикам. Страх так изменил их, что они больше совсем не похожи на Него. Они были Его слугами и должны были бы стать такими, каким был их Учитель. Он жалел их еще и потому, что из-за страха они были сами на себя не похожи. Они были мужчинами, но страх ослабил их. Мужи, бывшие образцами веры, превратились в трусов, когда пропала вера.
Господь жалел их, потому что страх сделал их такими несчастными. Они побледнели, как мел, увидев, что лодка наполняется водой.
Нам не следует так бояться. Будем стремиться к храброму поведению. Будем приносить свои заботы к Богу и не давать места неверию. Многие наши "страдания" мы причиняем себе сами: на наковальне неверия они выбиваются молотом предчувствия. Да простит нас Господь!

Ч.Г.С.