Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0281

"Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других"
Песнь Песней 5:10
Невесте не нужно было долго думать, прежде чем дать ответ. Ее спросили: "Чем возлюбленный твой лучше других возлюбленных?" И она, не задумываясь, ответила. Почему? Потому что она имела ответ в своем сердце. Поэтому она ответила: "Возлюбленный мой бел и румян, лучше десяти тысяч других!" Она не сказала: "Подожди немного, мне нужно сначала почитать на эту тему и пройти соответствующее обучение". Нет, если речь шла о ее возлюбленном, то она могла сразу дать ответ. Она перечислила преимущества своего жениха, и дочери Иерусалимские убедились в ее правоте, и я рекомендую вам взять с нее пример.
Изучайте Слово, чтобы ваша вера базировалась не на человеческой мудрости, а на силе Божьей. Если я учил вам чему-то, что не сказано в Писании, или если вы приняли что-то на основании моего авторитета, тогда я убедительно прошу вас: проверьте это сначала по слову Божьему! Я не боюсь результата, так как если я здесь или там ошибся, то прошу Господа научить меня вместе с вами возрастать совместно в единстве Духа. Будем же все стремиться быть наученными Богом и на основании этого Божьего обучения вести святую жизнь и свидетельствовать Иисуса Христа, чтобы наше окружение пришло под влияние истины.
Молю Бога, чтобы Он послал нам снова время истинного пробуждения!
В чем раньше заключалась сила методистов? Это была просто сила истинной искренности в сочетании со святостью. Это как раз то, чего сегодня недостает Церкви Христовой. Наше свидетельство о Господе Иисусе должно быть таким сильным, чтобы люди прислушались и спросили: "Чем возлюбленный твой лучше других возлюбленных?"
Дай Бог, чтобы у нас был готов для них ответ, через который Бог мог бы благословить их!

Ч.Г.С.

Проповедь 0282

"Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним"
Лук.8:28
Ты думаешь, что приняв в свое сердце Христа, ты должен будешь отказаться от развлечений. Позволь тебя спросить, какие развлечения ты имеешь в виду? Удовольствие видеть, как дети растут тебе на радость? Удовольствие творить добро? Удовольствие выполнять свои обязанности пред лицом Господа? Удовольствие чистой совести? Удовольствие знать, что можешь смотреть в глазу своим ближним и Богу? Ни одну из этих радостей Иисус Христос не отнимет у тебя. Удовольствие доброй надежды вечности? Удовольствие иметь хорошего друга, с которым ты можешь поделиться любым своим горем? Ничего этого Господь Иисус не отнимет у тебя. Я не знаю никакого удовольствия или развлечения, действительно стоящего этого названия, от которого человеку пришлось бы отказаться, став христианином. Ах да, я знаю, что ты имеешь в виду. Ты имеешь в виду, что ты больше не сможешь продолжать упорно грешить. Теперь я понимаю тебя. Почему ты сразу не сказал это и не назвал вещи своими именами? Называй грех грехом, не называй его удовольствием и пойми, что радости греха, которые, правда, быстро кончаются, - это всего лишь приманка дьявола, с помощью которой он затягивает души на своем крючке в погибель. Ты не потеряешь никакого другого удовольствия, кроме того, которое пагубно, вредно для твоей души, которое само по себе не может удовлетворить тебя и недостойно твоей натуры.
"Да, - скажешь ты, - но мне придется отказаться от моей свободы!"
Свободы? В каком отношении? Свободы жить честно и искренно? Свободы любить ближнего? Свободы для себя самого исследовать, проверять и осознавать? Я знаю, что ты имеешь в виду; ты имеешь в виду свободу грешить, то есть свободу губить самого себя. Благодари Бога, что ты будешь лишен этой свободы, так как у тебя никогда не было права владеть такой опасной машиной гибели. О, твое обращение к Богу будет не потерей свободы, а освобождением от всех твоих пут!

Ч.Г.С.

Проповедь 0283

"Что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего?"
Лук.8:28
Многие люди думают, что, приняв Евангелие, они перестанут быть счастливыми, что им придется отказаться от всех радостей и всех удовольствий и вести унылую жизнь Хочу немного поговорить на эту тему
Защищая что-то, честный человек не должен делать это слепо, он должен быть готов признать то или иное, если того потребует истина
Я согласен с тем, что если Евангелие коснулось совести людей, но они продолжают упорствовать в грехах, то Евангелие мучает их. Оно действует, как соль в открытой ране или как розга на спине строптивца
Я знал людей, которые привычно жили в грехе, например, пьянстве, и при этом регулярно посещали наши богослужения. Либо большое количество собирающихся на богослужение людей, либо особая манера проповедника понравились им, но они приходили снова и снова. Слово тоже производило на них определенное впечатление, и со временем они поняли: "Так продолжать нельзя. Этот человек слишком остро точит свой нож. Либо мне придется оставить свои грехи, либо уйти отсюда". И почувствовав себя после проповеди ужасно, они полностью отказались от слушания Евангелия. Уже не один из них ушел отсюда, скрежеща зубами и стуча ногами, приняв решение никогда больше не приходить сюда. Но именно они, несомненно, придут скоро снова.
Иногда я очень рад видеть такую реакцию, поскольку это дает мне надежду, что они еще не совсем потеряны, раз в них еще шевелится совесть и истина не оставляет их безразличными. Лучше иметь гневного слушателя, чем забывчивого.

Ч.Г.С.

Проповедь 0284

"Что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? умоляю Тебя, не мучь меня"
Лук.8:28
Хочу тем, кто боится, что Господь Иисус сделает их жизнь жалкой и унылой, задать один-два вопроса. Прошу вас быть открытыми и честными.
Итак, вы боитесь стать жалкими людьми Чувствуете ли вы себя сейчас такими уж счастливыми? Вы боитесь, что если примете Иисуса, то вы станете унылыми Однако скажите: разве вы в данный момент так преисполнены радости, так безмерно счастливы, что так боитесь увидеть свой маленький рай разрушенным? Я сомневаюсь в этих ваших чудесных "удовольствиях", так как человек не может грешить, не пожиная горя уже в этой жизни. Люди, лгущие, ругающиеся, клянущиеся и забывающие Бога, не так счастливы, как утверждают Вы, жалующиеся на веру, будто бы это унылое дело, - в основном лицемеры.
Поэтому позвольте мне сказать вам простую истину. Почему именно ты говоришь мне, что религия делает человека унылым, хотя ты сам уже до такой степени унылый, что дальше некуда? Стоит тебе здраво подумать о том, кто ты и куда ты идешь, то ты очень хорошо поймешь, что ничто не может сделать тебя более жалким, чем ты есть сейчас, и что печальнее, чем сейчас, ты стать не можешь. Не утверждай, что вера сделает тебя жалким человеком, раз ты уже сейчас жалок; как разумный человек, не ругай того, чего ты еще не испробовал.
Поможет ли тебе твоя мнимая веселость в час смерти? Утешат ли тебя твои мирские развлечения в будущем мире? Смогут ли эти радости послужить тебе подушкой для твоей болящей головы в аду? Ты очень хорошо знаешь, что это не так. Поэтому не поднимай так много шуму вокруг своих радостей, потому что все это вздор. Если вера в Иисуса Христа лишит тебя всех этих радостей, то она лишит тебя только зла, и ты должен радоваться, что освободился от него.

Ч.Г.С.

Проповедь 0285

"Раб твой богобоязнен от юности своей"
3-я книга Царств 18:12
Эта ранняя богобоязненность Авдия отличается особыми признаками. Обычно мы описываем богобоязненность молодого человека так: "Ребенок любит Бога". Мы говорим о том, что он "очень счастлив" и т.д.
Не сомневаюсь в правильности таких высказываний. Но Святой Дух говорит: "Начало мудрости - страх Господень", - и Давид говорит: "Страху Господню научу вас!"
В вере в Господа Иисуса дети получают большую радость. А если эта радость настоящая, то там будут и святое благоговение, и почитание Господа. Радость может быть прекрасным плодом духа, но она может быть и плотской натуры. Поэтому нам не следует рассматривать радость, с которой сердца воспринимают Евангелие, как самый лучший и надежный признак милости.
Нам нравится также, если мы видим в детях большие знания о божественных вещах. Такие знания весьма желательны, и все же они не являются решающим доказательством обращения. Конечно, эти знания могут быть божественным плодом, но поскольку и со взрослыми бывает так, что они знают Писание и понимают все учение Евангелия, и все же не имеют спасения, то то же самое может иметь место и у молодежи.
Страх Господень, который мы так часто недооцениваем, - это одно из самых лучших доказательств искренней набожности. Если ребенок или взрослый имеет перед глазами страх Господень, то это перст Божий. Под этим мы имеем в виду не рабский страх, а тот святой страх, который воздает честь величию Всевышнего и глубоко почитает все святые вещи.
Прежде всего другого молодые христиане нуждаются в страхе перед совершением несправедливостей, в чуткой совести и стремлении угодить Богу. Прошу всех учителей молодежи обращать на это внимание. Постоянно растущая мечтательность и энтузиазм в сегодняшнем христианстве беспокоят меня. Не переношу христианства, которое дышит только нагретым воздухом.

Ч.Г.С.