Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0286

"По смерти Иисуса (Навина) вопрошали сыны Израилевы Господа, говоря: кто из нас прежде пойдет на Хананеев - воевать с ними?"
Суд.1:1
Часто мы рассматриваем Ханаан, как прообраз неба, а Иордан, через который прошел Израиль, - как символ смерти. Это поэтично и может быть очень поучительным; но тщательно изучив этот вопрос, мы увидим еще больше. Согласно принципу, что Новый Завет должен истолковывать Ветхий, в земле, где течет молоко и мед, можно увидеть еще нечто другое. "Мы, уверовавшие, входим в покой". То есть, все верующие в Христа уже перешли через Иордан и вошли в обетованный покой. Они живут под властью Христа в границах Его Царства, и все, что Бог обещал им, принадлежит им.
Эта картина изображает зрелого верующего, прошедшего через первый пустынный период своей жизни и теперь достигшего положения, в котором он действительно наслаждается своими духовными привилегиями и чувствует себя перемещенным со Христом в небесные края. Между тем, позиция высоких привилегий не является для него позицией ненарушенного покоя. Напротив, он ведет постоянную войну "против духов злобы поднебесной" (Еф.6:12). Необходимо изгнать Хананеев - наши естественные склонности, испорченность, наши грешные привычки и желания, склонность и стремление нашего духа ко злу. Что не мог сделать Иисус Навин, может в совершенстве сделать наш Господь Иисус.
Задача Израиля состояла в том, чтобы изгнать и полностью истребить осужденные народы, в чьих владении находилась обетованная земля. Иисус Навин, доблестный предводитель, умер. Кто станет теперь предводителем? Сила Хананеев еще при нем была разрушена, но с тех пор, как он умер, старые народы снова ожили.
Так и мы часто видим, что наши грехи, которые мы считали уже умершими, вдруг обретают новые силы и пытаются восстановить свою власть.

Ч.Г.С.

Проповедь 0287

"Тогда ученики, приступивши к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его?"
Мат.17:19
Почему мы не могли изгнать его? Пусть Учитель расскажет нам, почему это нам не по силам. Господь говорит, что ученикам не хватило веры.
Мы не можем ожидать, что послужим орудием к обращению грешника, если не верим твердо в то, что этот грешник обратится. Если я могу проповедовать, веря, что мои слушатели будут спасены, тогда это произойдет. Если у меня нет веры, то Бог может благословить свое Слово, но не в большой степени, что не сделает мне чести.
Во времена Уайтфилда жили люди, слышавшие различных проповедников. Но от чьей проповеди они покаялись? От проповеди Уайтфилда, потому что это был человек исключительной веры. Он проповедовал так, как будто ожидал, что глухие обретут слух через одну только мелодию Евангелия, и мертвые воскреснут по повелительному зову имени великого Спасителя.
Во времена Роланда Хилла покаялись некоторые из самых подлых людей и бездельников, какие только были в Лондоне. Почему? Потому что Роланд Хилл проповедовал Евангелие великим грешникам и верил, что великие грешники обратятся к Богу.
Достойные уважения люди тех дней говорили: "У Роланда Хилла собирается один сброд".
"Ну и что, - говорил Хилл, - добро пожаловать, сброд! Это как раз те люди, которым я хочу проповедовать. Я верю, что эти люди могут спастись".
Другим не хватало веры. А если человек имеет веру с горчичное зерно, но верен Господу, то он будет иметь силу. Хилл имел силу веры и послужил орудием для обращения больших грешников.
Если среди нас есть большой грешник, человек, одержимый дьяволом, который не обращается к Господу, то я уверен, что причина этого заключена в нашей слабой вере. Если Бог дает тебе силу верить, что какая-то определенная душа будет спасена, то она будет спасена, в этом нет никаких сомнений.

Ч.Г.С.

Проповедь 0288

"Сей же род изгоняется только молитвою и постом"
Мат.17:21
Я думаю, что Господь Иисус этими словами хочет сказать, что в особых случаях будет недостаточно обычной проповеди Слова и обычной молитвы. Нужна необычная вера, и чтобы получить ее, нужен необычный дух молитвы; во многих случаях необходимо даже поститься.
Для чего пост? Это, кажется, сложный момент. Очевидно, он связан с пребыванием в молитве, как это часто делал наш Господь и рекомендовал делать. Своим ученикам. Не своего рода религиозное созерцание, само по себе заслуживающее признания, а привычка, приносящая пользу в сочетании с молитвой. Я думаю, что мы в христианской церкви утратили большое благословение, перестав поститься.
Есть одна статья, написанная старым пуританином, под названием "Пост питает душу", в которой он делится своим опытом и пишет, что во время поста имел большее рвение в молитве, чем в другое время.
Некоторые люди - кожа да кости, но они чувствуют себя очень хорошо, в то время как люди с другой конституцией и склонностью к лени жалуются, что они больше походят на камни, чем на парящих в воздухе птиц. Думаю, таким людям мы можем рекомендовать слова Христа.
Причина, по которой некоторые люди не могут быть приведены ко Христу, заключается - если рассуждать по-человечески - в том, что нет мужей, которые были бы в состоянии помочь им, так как "сей род изгоняется только молитвою и постом". Попробуйте же поститься за великого грешника и посмотрите, не покается ли он. Думаю, что имею право призвать вас рискнуть выполнить предписание моего Учителя, чтобы посмотреть, не будет ли изгнан самый ужасный дьявол из всех, какими было только одержимо человеческое сердце, в результате молитвы и поста в осуществление вашей веры.

Ч.Г.С.

Проповедь 0289

"Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презрением"
Песнь Песней 8:7
Любовь некоторых людей к христианству была очень дешево куплена и очень быстро вновь исчезла. Многие довольны тем, что могут поклоняться Богу вместе с христианскими братьями и слушать Евангелие, пока они бедны. Но как только они обретут немного богатства, то замечают, что мир имеет свою собственную церковь. Как часто такие люди спрашивают меня: "Если я христианин и живу вне общества, где же я останусь?" На это я всегда отвечал: "Где вы останетесь? Там, где Христос хочет иметь нас: вне стана, чтобы нести Его поругание".
Однако верующие христиане не всегда охотно занимают это место обособления вне стана. Очень больно видеть, с какой гордостью многие отворачиваются от Евангелия и от Церкви Иисуса, и если в начале совесть еще немного тревожит их, то со временем они освобождаются от всех ее угрызений, и мирские взгляды берут в них верх.
Конечно, я не скорблю о том, что есть благосостояние. У каждого хорошего фермера есть лопата для провеивания зерна; стоя на току, он говорит: "Хотя здесь много хорошего зерна, я все же знаю, что среди зерна есть полова". И он рад, что может пользоваться лопатой, чтобы очистить пшеницу.
Если уходят люди, только на словах считающие себя христианами, - пусть уходят "Они вышли от нас, но не были наши; ибо, если бы они были наши, то остались бы с нами" (1Иоан.2:19). Многие уходят от народа Божьего и оставляют Господа, потому что в определенных станах выгоднее ни во что не верить. А так как для них самое главное - зарабатывать деньги, то они продают Господа Иисуса Христа.

Ч.Г.С.

Проповедь 0290

"Получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего"
Мат.25:18
Размышления о том, что сделал этот никчемный раб и чего не сделал, должны побудить нас проверить самих себя. Он надежно разместил капитал там, где никто не мог найти и украсть его, и на этом его служение было окончено. Он не был вором и не злоупотребил доверенными ему деньгами, не вел легкомысленной жизни, подобно блудному сыну, расточившему свое имение. О нет, он было намного лучше, так как был за экономию и не подвергал себя никаким опасностям. Талант был еще таким, каким он его получил, только замотал его в платочек и спрятал в земле. Раб не потратил ни одной копейки на какое-либо празднество или кутеж, поэтому его нельзя было обвинить в расточительстве хозяйских денег. Он считал себя верным слугой.
Ах, Господь не считает это верностью, если мы остаемся такими, какие мы есть. Если ты сохранишь только то, что у тебя есть, и не достигнешь большего, то ты скрываешь талант в земле и оставляешь его бесплодным. Недостаточно устоять, нужно продвинуться вперед!
Господин назвал этого раба лукавым и ленивым. Разве такое обозначение не предполагает злые дела? Нет, несовершение правды - это зло; жить не для Христа означает быть лукавым. Не приносить в мире пользы, не прославлять имя Господа, быть ленивым - означает быть лукавым и злым.
Ясно, что в мире есть много лукавых людей, не желающих, чтобы их так называли Как-то один учитель спросил ученика, что он делает. Ученик подумал, что ответил совершенно правильно: "Я ничего не делал". На что учитель сказал: "Как раз поэтому я тебя и спрашиваю. Ты же должен решать задачи!" В день суда ты не сможешь оправдаться словами: "Я ничего не делал". Кто ничего не делает, тот лукавый и ленивый раб.

Ч.Г.С.