Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0291

"И призвал фараон Моисея и Аарона и сказал: пойдите, принесите жертву Богу вашему в сей земле"
Исх.8:25
Сатана так же, как и фараон, не может помешать спасению народа Божьего Кровью Агнца. Но он пытается всячески удержать народ Божий под своей властью. "Да, - говорит дьявол, - то, что ты должен стать христианином, это понятно. Ты больше не можешь жить так, потому что твои грехи слишком тревожат тебя Ты должен стать христианином; но оставайся там, где ты находишься - в мире. Принеси жертву своему Богу в этой стране!" Этим он хочет сказать: живи в грехе и будь верующим. Доверься Христу, но в остальном делай, чего душа пожелает.
О, умоляю вас именем живого Бога: не позволяйте вводить себя в заблуждение такой предательской ложью, так как невозможно найти покой или мир, продолжая жить во грехе. Дорогой читатель, Христос пришел, чтобы спасти нас от наших грехов, а не в наших грехах.
Марк Антоний запряг в одно ярмо двух львов и ездил так по улицам Рима. Но он никогда не смог бы запрячь в одно ярмо льва из преисподней и льва из колена Иудина. Между ними царит смертельная ненависть. Никто не может служить двум господам Сатана хочеть быть господином, и Христос хочет быть твоим Господом. Между ними не может быть компромисса.
Но затем сатана, немного отступая, говорит: "Конечно, я не имею в виду, что ты не должен отказаться от своих грубых грехов. Но скажу тебе вот что: люби мир, наслаждайся радостями с мирскими людьми, но все же будь христианином".
Нет! Это невозможно! Слово Божье говорит однозначно: "Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?" Что бы вы подумали о человеке, который режет себя ножом, дабы посмотреть, как глубоко он может резать, не раня себя смертельно? Прошу вас: не делайте таких опасных экспериментов! Отклоняйте решительно такие посреднические предложения сатаны и не мечтайте о том, чтобы любить мир и все же иметь в себе любовь отца!

Ч.Г.С.

Проповедь 0292

"И сказал фараон: я отпущу вас принести жертву Господу Богу вашему в пустыне; только не уходите далеко"
Исх.8:28
Сатана говорит: "Да, я вижу, твоя совесть побуждает тебя выйти из мира и из греха, но не уходи слишком далеко, ведь ты можешь почувствовать потребность вернуться. Не говори пока никому о своем обращении. Не присоединяйся ни к какой церкви. Поступай, как крыса за панельной обшивкой: никогда не выходи за пищей до наступления вечера. Ведь абсолютно не обязательно объявлять: я - христианин!"
Мой друг, берегись хитрости сатаны! Если солдат-христианин, приходя в казарму, говорит сам себе: "Я не буду для молитвы вставать на колени, иначе они будут кидать в меня сапогами, как это принято в казармах. Я никому не скажу, что я - христианин", - то он, конечно же, поступает неправильно. А если он радостно говорит: "Я покажу свое знамя. Я - христианин и буду исповедовать это, будь что будет!" - то он будет стоять твердо. Сатана хочет некоторых из вас заставить сдаться, чтобы вы постепенно отпали от веры. Сопротивляйтесь ему! Возьмите свой крест на себя и следуйте за Господом Иисусом!
Моисей знал, что народ Божий должен как можно дальше удалиться из Египта, так чтобы между ними и Египтом было Чермное море. Он знал, что они больше никогда не вернутся туда, поэтому настаивал на том, чтобы уйти далеко. Так же и я хочу именем Божьим настоятельно просить каждого, кого сатана искушает, пойти на такой компромисс, полностью отдаться в руки Иисуса. Как это благодатно, когда человек может сказать: "Я отказался от всех этих компромиссов. Я прошу Бога, чтобы Он навеки отделил меня от мира, как это было с Павлом, сказавшим: "Для меня мир распят, и я для мира".

Ч.Г.С.

Проповедь 0293

"Нет: пойдите одни мужчины, и совершите служение Господу, так как вы сего просили!"
Исх.10:11
Сатана не сдается. "Да, - говорит он, - я вижу, до чего все дошло. Тебя, наконец, довели до того, что ты насквозь стал христианином. Но не приставай с этим к жене. Не приводи Христа в свой дом".
Какая изощренная идея появилась у фараона! Пусть все мужчины уходят, а женщины и дети останутся у него в качестве жен и рабов. Давайте ответим ему словами: "А я и дом мой будем служить Господу!" Так сказал однажды Иисус Навин, и так должен сейчас сказать каждый из нас. Будем молиться о том, чтобы весь дом привести ко Христу.
"Но детей оставьте дома!" Фараон хорошо знал, что, сделав это, они вскоре бы вернулись. Кто из нас пошел бы в пустыню, оставив жену и детей в рабстве? Не стали бы их вопли преследовать нас? Не стали бы мы скучать по ним, желать видеть их? К сожалению, я с печальным сердцем должен признать, что о многих исповедующих христиан создается впечатление, что они сами полностью отдались Господу, а детей своих отдали фараону - дьяволу. Некоторые христиане приносят своих детей в жертву Молоху этого мира. Мы считаем ужасным, что язычники приносят в жертву богам своих детей. Но многие христиане приводят своих детей в такое положение, в котором они, по всей вероятности, погибнут. Не допускайте этого, говорите: "Нет, я хочу с Божьей помощью так руководить моим домом, чтобы не вводить детей в искушение. Если они несмотря на слезы матери и увещевания отца все равно захотят идти ложным путем, то я не хочу быть виновным в этом". Если эти замечания сильно заденут кого-то, и он скажет: "Мне кажется, что вы уже переходите на личности", - то это как раз то, чего я хотел.

Ч.Г.С.

Проповедь 0294

"Фараон призвал Моисея и сказал: пойдите, совершите служение Господу, пусть только останется мелкий и крупный скот ваш"
Исх.10:24
Сатана говорит: "Не используй свое имущество для Бога. Не отдавай свои таланты и способности на служение Ему, в частности, не отдавай Иисусу деньги, оставь их себе. В один прекрасный день они понадобятся тебе. Сохрани их для своего наслаждения. Живи для Бога и для других дел, но в этом отношении живи для себя самого".
Верный христианин скажет: "Отдавшись Господу, я отдал Ему все, что у меня было. С головы до пят я принадлежу Господу. Он требует от меня, чтобы я честно заботился о своей семье перед всеми людьми, и я буду делать это. И все же я не господин сам себе. Я искуплен дорогой ценой. Поэтому все, что я имею или буду иметь, принадлежит Господу, и я стараюсь использовать это, как Его управляющий, по Его приказу. Я не могу оставить свое имущество дьяволу. Все должно пойти со мной: все должно принадлежать моему Господу, так как оно принадлежит Ему, равно как и я принадлежу Ему".
Такой христианин идет по следу, намеченному Моисеем. Я знаю, что должен принести жертву Господу, Богу моему, но не знаю, сколько. Я не могу сказать, каковы потребности бедных, потребности Церкви и потребности Царства Божьего в этом мире. Я не знаю этого; но я знаю одно: все, что имею, находится в распоряжении Господа. Если мой Спаситель нуждается в этом, то пусть берет. Если сатана в чем-то нуждается, он не получит от меня ни одной копейки.
Братья и сестры, называющие себя христианами, посвятите себя полностью Господу. Скажите: "Живу ли я или умираю, работаю или страдаю - все, что я есть и что я имею, принадлежит навеки моему Господу". Только с таким подходом можно доказать, что мы полностью освобождены от власти сатаны.

Ч.Г.С.

Проповедь 0295

"Ободрись, весь народ земли, говорит Господь, и производите работы, ибо Я с вами, говорит Господь Саваоф"
Аггей 2:4
Малодушие отнимает у нас силы. Этот вывод я делаю из того, что пророк три раза сказал Зоровавелю: "Ободрись!" Все обессилели, опустили руки в малодушии, их колени ослабли и подкашивались. Вера опоясывает нас силой, неверие, напротив, делает нас вялыми и усталыми. Верь, и будет тебе по вере твоей! Вести на святую войну малодушное войско так же тяжело, как заставить персидские войска Ксеркса воевать с греками. Так как солдаты могущественного царя боялись битвы, их приходилось гнать плетью на поле брани.
Разве удивительно, что их поход окончился поражением? Церковь, которую нужно постоянно увещевать и подгонять на служение, не будет иметь успеха. Греки не нуждались в угрозах и ударах. Они, как львы, с радостью выступили навстречу врагу; неважно, какие великие трудности ожидали их. Нам нужны мужи такого же склада, мужи, верящие в свои принципы, верящие в учение о милости и в Бога-Отца, Бога-Сына и Бога-Духа Святого! Нам не хватает таких мужей, которые ревностно борются за веру, особенно в наши дни, когда истинная набожность высмеивается с кафедры, поднимается на смех профессиональными проповедниками. Нам нужны мужи, любящие истину, которым истина так же дорога, как жизнь; мужи, в сердце которых рука Святого Духа запечатлела старое учение огненным шрифтом. Нам не нужны такие, которые повторяют заученное. Нам нужны мужи, которые говорят то, что они знают и сами пережили. Тогда Господь Саваоф будет иметь народ, который укрепляется Господом и могуществом силы Его!

Ч.Г.С.