Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0296

"Когда Давид возвратился, чтобы благословить дом свой, то Мелхола, дочь Саула, вышла к нему навстречу и сказала: как отличился сегодня царь Израилев, обнажившись сегодня пред глазами рабынь рабов своих"
2-я книга Царств 6:20
Испытание настигло Давида со стороны, с которой он менее всего ожидал его. Часто наши лучшие друзья причиняют нам самую глубокую боль. Не у одной женщины-христианки ее муж был самым большим врагом веры, и не один мужчина-христианин имел такое ощущение, что подруга его сердца является самым большим для него препятствием на пути в небо. Иной молодой человек исполнился радости, услышав радостную весть милости. Он забыл все свои заботы и нужды. Но, возможно, его собственный брат высмеет его и назовет глупцом. Мир считает, что никакой разумный человек не может быть христианином; думать о вопросах вечности в высшей степени глупо. На часок отвести свои мысли от земного и подумать о вечном - это признак безумия!
Однако, по нашему суждению, безумие - на другой стороне. Если взвесить на весах суда мимолетные вещи этой жизни и действительность будущей, то безумными окажутся насмешники, а не мы.
Пока в мире существует два вида людей и две натуры, в нем будут войны и битвы, сопротивление и споры. Это было испытание, которому подвергся Давид.
Хочу обратить ваше внимание на то, каким особенно тяжелым было это испытание. Естественные склонности вплетены в душу тысячами нитями, так что их очень трудно разрушить. Они такие нежные, как самые тонкие нервы, и их невозможно повредить, не причинив огромных страданий. Давид горестно думал о том, что Мелхола была радостью его сердца и, в принципе, она была ему хорошей женой. Когда-то она рисковала своей жизнью, чтобы спасти его жизнь. Но теперь радость его сердца стала врагом его души.

Ч.Г.С.

Проповедь 0297

"И я еще больше уничижусь, и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих"
2-я книга Царств 6:22
Как среагировал Давид на насмешки жены? Он удалился и поступил, как трус: согнул спину под бичом порицаний и сдался? Нет, он откровенно сказал: "Я еще больше уничижусь и сделаюсь еще ничтожнее в глазах моих".
Дай Бог, чтобы вы приняли такое же решение. Как бы мир ни порицал вас, отвечайте: "Благодарю тебя за это слово, я буду стараться делать так, чтобы еще лучше заслужить его. Я стану еще тверже; ты будешь еще больше недоволен мною". Идите вперед, не сдавайтесь! Покажите своим врагам, что вам незнакомо отступление, что вы люди другого склада.
Вы видите вокруг множество людей, которые называют себя мужчинами, а сами держат нос по ветру. Молю Бога послать настоящих мужчин, мужчин, последовательно выступающих в защиту того, что они считают правильным; мужчин, которые, видя встающие на их пути проблемы, становятся лишь упорней и настойчивей; которые, встречая сопротивление, с еще большей верностью встают на сторону Господа; которые, чем больше их топчат, тем сильнее защищают истину от заблуждений.
Преследователь подобен крапиве. Если вы слегка дотронетесь до нее, то она обожжет вас. Но если вы твердо ухватитесь за нее, она не сможет ранить вас. Схватите тех, кто противостоит вам, не жестокой местью, а сильной хваткой спокойного решения - и вы победите. Не поступайтесь принципами. Вставайте на защиту каждого отдельного зернышка истины; боритесь за нее, как за собственную жизнь; помните праотцов, которые были с позором изгнаны из христианской церкви, потому что не хотели подчиниться заблуждениям своего времени. Неужели вы позволите этому изнеженному времени сделать вас трусливыми сыновьями доблестных отцов? Если вам больше нечего переносить, как только испытания жестокими насмешками, то примите их с терпением, несите их с радостью и вы будете счастливы иметь право разделить участь с нашим Господом, также перенесшим презрение.

Ч.Г.С.

Проповедь 0298

"Верою Иосиф при кончине напомнил об исходе сынов Израилевых и завещал о костях своих"
Евр.11:22
Предполагаю, что Иосиф в течение 60 или 70 лет занимал высокое положение вице-царя Египетского, имея у своих ног все богатства этого великого народа. И все же он на протяжении всего этого времени оставался верным вере своих отцов. Дай Бог вам, занимающим высокое положение, такой же верности! Не забывайте, что Иосиф в течение многих лет не имел товарищей по вере, с которыми он мог бы общаться. Каким тяжелым было для него это испытание!
Я был знаком с людьми, имевшими горячее сердце для Христа, пока их окружали ревностные христиане. Они были очень деятельны, пока у них был живой проповедник, но терпели кораблекрушение, как только им приходилось оставаться без христианского общения или слушать холодную проповедь.
Иосиф жил в таком месте, где в доме не произносились молитвы, где не было друга, с которым он мог бы обменяться словом, не было никого, кто знал бы что-нибудь о Боге и о союзе, заключенном Им со своим народом Иосиф был совершенно один среди идолопоклоннического народа, окруженный всеми искушениями Египта. Он владел большими богатствами и сокровищами и был постоянно искушаем жить так, как живут другие. И все равно он так держался за Того, Кого не видел, будто видел Его, и в конце концов умер, исполненный твердой веры в Бога своих отцов.
Мне хотелось бы настоятельно просить тех, кто действительно любит Господа, стремиться к тому, чтобы дело милости было в вас настолько глубоким, истинным и основательным, чтобы, если Бог сделает вас царями, вы не возгордились, и если вы будете подвержены всем искушениям мира, чтобы могли устоять перед ними.
Сила веры Иосифа широко проявилась в торжестве над его земными обстоятельствами.

Ч.Г.С.

Проповедь 0299

"Нищим благовествуют"
Мат.11:5
Так было во времена Иисуса, так будет с Евангелием и до конца дней. Почти каждый обманщик в этом мире обращается в основном к богатым и знатным, к сильным и почитаемым. Очень мало из них сочли нужным упомянуть в своих проповедях о том, что они проповедуют для бедных. Они развивают свое учение перед князьями, приходят в замки дворян и излагают там свои, так называемые, откровения.
Наш Господь обращался, главным образом, к бедным. Действуя так, Он поступал очень мудро. Если бы мы хотели поджечь дом, то разожгли бы огонь внизу; так делает и наш Спаситель. Желая спасти мир и обратить людей всех сословий и всех рангов, он начал с самых бедных, чтобы огонь распространялся снизу вверх: Он знал, что то, что приняли бедные, дойдет в конце концов и до богатых.
Если нужно проповедовать Евангелие бедным, то мы должны искать их там, где они находятся: под заборами и на дорогах. Бесполезно строить роскошную, блистающую великолепием церковь для избранного общества и собираться проповедовать там для бедных. Они побоятся войти и, таким образом, не услышат проповедь. Поэтому Евангелие нужно проповедовать там, куда бедные действительно придут; а если они не захотят прийти, то нужно пойти к ним. Ах, дал бы Бог Своим детям столько серьезности и рвения, чтобы они понесли Евангелие по дорогам и изгородям, чтобы убедить народ войти, чтобы наполнился дом!
О Боже, дай нам этот признак Твоей милости, а именно, что Евангелие благовествуется нищим.

Ч.Г.С.

Проповедь 0300

"Нищим благовествуют"
Мат.11:5
Евангелие нужно преподносить привлекательно и убедительно, если вы хотите благовествовать нищим. Когда у меня бывают сильные головные боли и я не могу уснуть, тогда мне так и хочется послушать того или иного скучного проповедника: я знаю наверняка, что тогда меня одолеет сон. Мало вероятно, что нищие последуют за таким проповедником. Изысканные выражения, высокопарные ученые речи они не смогут понять. Им нужна речь, соответствующая их потребностям. Мы должны проповедовать, как проповедовал Господь Иисус; мы должны спуститься на уровень слушателей и понятным языком проповедовать Евангелие.
Почему старые пуритане собирали вокруг себя такие большие толпы людей? Потому что они предлагали своим слушателям не сухую теологию, а поясняли Евангелие на примерах.
Господь Иисус был хорошим проповедником; Он старался прежде всего вставить драгоценную жемчужину в золотую оправу, чтобы она привлекла к себе внимание слушателей. Иисус не хотел идти в главную церковь города и проповедовать там "необозримому" собранию из тринадцати лиц, как это делают наши дорогие братья в больших городах. Он проповедовал с такой силой, что помещения оказывались обычно слишком маленькими, чтобы вместить массы людей. Я считаю, что нищим можно проповедовать только в том случае, если проповедник будет брать пример со Спасителя.
Для Господа Иисуса мы охотно станем "шутом"; и пока мы видим, что через такие проповеди пробуждается вера и спасаются души, мы не покинем свой презренный путь.

Ч.Г.С.