Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0326

"И вот, женщина того города, которая была грешница... И, ставши позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром"
Лук.7:37-38
Посмотрите на смиренность этой женщины. Когда-то она была очень упрямой и не знала стыда, а сейчас она стояла позади Спасителя. Она не пробивалась вперед, а довольствовалась самым последним местом. Эта женщина не осмелилась помазать миром Его голову, но сочла за честь послужить Его ногам.
Кто искренне служит Господу Иисусу, тот глубоко ощущает свою собственную недостойность. Он доволен, если может выполнять самую низкую работу в Его доме.
Это не служение Христу, если ты хочешь непременно скакать на царском коне, носить царские одежды, чтобы перед тобой восклицали: "Это человек, которого царь хочет отличить почестью". Ты служишь скорее себе, чем Христу, если ты любишь, чтобы люди звали тебя "учитель". Истинное служение Господу имеет место, если ты охотно заботишься о бедных, помогаешь неимущим, учишь незнающих, наставляешь детей.
Тот служит хорошо, кто работает за спиной своего Учителя и трудится для Господа, оставаясь неузнанным, неупомянутым, без аплодисментов.
Она не пожалела денег на свое служение.
Вера некоторых верующих "отказывает", как только дело доходит до кошелька. Ужасно лицемерно говорить о любви, а потом скупиться на деньги.
Пусть должники забалансируют счет между своими собственными душами и Богом. Эта женщина принесла алебастровый сосуд добровольно, и если бы она имела больше, то отдала бы и все остальное.
Как чудесно милость Божия изменила эту женщину, бывшую по природе эгоистичной, и сделала ее щедрой по отношению к делу Спасителя!

Ч.Г.С.

Проповедь 0327

"И вот, женщина того города, которая была грешница... И, ставши позади у ног Его и плача, начала обливать ноги Его слезами и отирать волосами головы своей, и целовала ноги Его, и мазала миром"
Лук.7:37-38
Что касается преданности, то мы можем многому научиться у этой женщины. Она только что получила прощение и была скорее плачущим человеком, еще не научившимся радоваться. И все же она хотела служить Господу с самого начала своей духовной жизни.
Дорогие новообращенные, не говорите: "Мы начнем служить Христу через несколько лет, когда сделаем "твердым наше звание и избрание". Мы подождем, пока возрастем в милости, а потом попробуем, что умеем".
Нет, нет, сразу, как только омоетесь, принесите Господу свои молитвы. Вступите в Его армию сразу же в день вашего обращения.
Может быть, эта женщина, помедлив, никогда бы не помазала Господа; она сделала правильно, поступив в пылу своей первой любви.
Новообращенные по милости Божией не дают застыть крови, текущей в жилах церкви. Обычно церкви, перестав расти, начинают болеть. Мне не известно ни одной общины, в которой люди не приходят к Господу и которая остается при этом в здоровом духовном состоянии. Новообращенные заражают нас своей теплотой, простотой, своим детским доверием.
Мы хотели бы ободрить вас поступать так же. Ради нас, ради вас самих, ради Иисуса не медлите делать что-то, даже если вы еще новички в Божьей школе. Пусть фарисеи критикуют - может быть, это удержит их язык от совершения большего зла, - Господь защитит вас. Прошу всех вас, любящих Иисуса: не прячьте свой свет под сосудом, выйдите и покажите его. Если у вас есть только маленькая вера, то используйте ее для Господа, и Господь благословит вас в вашем деле и умножит вашу веру и вашу любовь.

Ч.Г.С.

Проповедь 0328

"И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся"
3-я книга Царств 18:40
Наши грешные склонности должны умереть, потому что через них мы предаем нашего Бога. Когда-то и мы были предателями и предоставляли грехам место в нашей жизни. Они были нашими любимцами, и мы были безумно увлечены ими. Но теперь все изменилось. Теперь Господь - наш Бог. Мы рады Его правлению, и наша молитва звучит: "Да наполнится земля славою Его!"
Каждый грех является по сути мятежом против правления Всевышнего. Кто возмущается против заповедей Божиих, тот как бы говорит: "Не хочу, чтобы Он царствовал надо мной!" Не подобает душам, спасенным кровью Иисуса, любимым вечной любовью и застрахованным бесконечной милостью, давать приют грехам плоти или духа.
Мы еще потому должны избегать греха, что он уже совершил бесконечно много зла. Изучите историю мира и вы увидите, что грех был самым страшным врагом человека. Через какие врата смерть пришла в мир? Не грех ли был привратником, открывшим врата?
Во всем мире, где растут шипы и колючки, они были посеяны рукой греха. След змеи стер следы радости. До появления греха был цветущий сад Господа, а после - осталась одна лишь пустыня. Кто зажег тот страшный огонь в аду, и откуда он получает постоянно новую пищу? Не грех ли делает все это?
О грех, не должно быть так, чтобы наследник неба, спасенный от ада, заключил с тобой дружбу. Можем ли мы гладить гадюку или прижимать к груди смертоносную кобру? Давайте схватим этих врагов наших душ и убьем, чтобы ни один из них не укрылся!

Ч.Г.С.

Проповедь 0329

"И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся"
3-я книга Царств 18:40
Братья и сестры, духовный урок в одном таком стихе весьма обширный. Он содержит в себе учение, которое можно применить к разным вещам, и сегодня я хочу применить его к актуальному состоянию христианства.
Для наших соборов и церквей было бы хорошо, если бы там услышали возглас: "Схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся". Лишенные святости компромиссы - мода дня. Люди становятся совершенно безразличными к библейским истинам, потому что они видят детей Божиих и учеников Вааловых вместе в одной церкви, молящихся у одних и тех же алтарей. Искренняя верность Богу не может переносить союз с идолослужителями. В народных церквях терпели заблуждения ради мира, а теперь эти заблуждения стали господствующими и грозят погубить сторонников истины.
Каждое заблуждение в учении так же вредно, как пророк Ваала, и его нельзя терпеть. Христиане не имеют права объединяться с церковью, заблуждающейся в своем учении. Видя, что в церкви, к которой мы принадлежим, разрастается заблуждение, мы являемся соучастниками в ее грехе и в день суда вместе с ней понесем наказание. Совершенно неверно утверждать, будто это неважно, к какой церкви мы принадлежим. Я не имею права присоединяться к ритуалистам и рационалистам; верные подчиненные никогда не примкнут к обществу предателей.
Если бы реформация во времена Лютера была бы проведена до конца, какое бы это было благословение! Это было великое дело, и все же в некоторых пунктах оно было весьма поверхностным и оставило нетронутыми губительные заблуждения. Говорят, что Библия и только Библия является религией протестантов. Но это утверждение - страшная ложь.
Да пошлет Господь нам пророков, исполненных духа и силы Илии, с помощью которых деревья заблуждений будут срублены и брошены в огонь.

Ч.Г.С.

Проповедь 0330

"ибо Я избрал его для того, чтобы он заповедал сынам своим и дому своему после себя, ходить путем Господним, творя правду и суд"
Быт.18:19
Сегодня я хочу поговорить с вами об одном вопросе, который очень тревожит меня. Прошу вас милостью Божией не делать ничего, что могло бы оскорбить Святого Духа и заставить его уйти от вас. Помните, что Израилю пришлось потерпеть поражение, потому что один человек не послушался Божьего указания; этого было достаточно, чтобы потревожить весь стан. Насколько больше пострадает народ, если грех станет всеобщим и будет ходить безнаказанно!
Если осмотреться вокруг, то меня охватывает глубокая печаль о том, что я обнаруживаю среди исповедующих христиан, причем не только в единичных случаях, но почти повсюду. Многие христиане не поддерживают в своих семьях послушание и порядок, как это подобает святым. Я был, как громом, поражен, услышав о христианах, разрешающих своим сыновьям пить, поздно приходить домой и даже ругаться, а их дочери одеты так крикливо и вызывающе, как только могут одеваться самые франтоватые люди. Мне больно от того, что некоторые христиане не собираются на семейные молитвы и не имеют никакой власти над своими детьми, а наоборот, казалось бы, считают, что отец обязан предоставлять детям свободу поступать всегда так, как им хочется, и быть их рабом.
Среди нас слишком много людей из рода Илия, которые, может быть, говорят: "Не делайте так", - но не имеют авторитета и не устанавливают предел грехам своих сыновей. В этом источник многих зол. Муж - хозяин дома, и если он допускает в своем доме анархию, то он, в определенной мере, сам виноват в этом.
Дай Бог нам мудрости и силы выполнять нашу обязанность в доме!

Ч.Г.С.