Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0341

"Так сказал Господь Саваоф: народ сей говорит: "не пришло еще время, не время - строить дом Господень"
Аггей 1:2
Дьявол делает все возможное, чтобы остановить, прекратить дело Божие. Тогда он мешал иудеям строить храм, сегодня он старается помешать народу Божьему распространять Евангелие. Всевышнему надлежит построить духовный храм. Но если враг каким-нибудь способом может помешать или оттянуть строительство этого храма, то он ни перед чем не остановится. Если он только может удержать нас от преданного, мужественного труда во славу Божию, то он обязательно сделает это. Он очень хитрый и хорошо знает, как ему изменить свое противодействие, не упуская из виду цели.
Иудеям, вернувшимся из вавилонского плена, он пытался помешать строить храм, сделав их эгоистичными и мирскими. Так каждый из них усердно старался построить свой собственный дом, не заботясь о сооружении дома Господня. В каждой семье собственные потребности были на первом плане. Вернувшись в сильно запустелую страну, нужно было сделать многое, чтобы наверстать упущенное. Каждая семья была вынуждена тяжело работать, чтобы прокормить себя.
Но потом они уже стали жить в роскоши, в то время как много лет назад заложенный фундамент храма либо оставался таким, как был, либо еще больше разваливался. Невозможно было убедить людей строить дом Господень, в ответ на каждое увещевание они оправдывались: "Еще не время". Они всегда считали, что более подходящее время еще наступит, но в действительности оно никогда не пришло.
Подобно иудеям, поступают сегодня многие христиане: сначала они долго сеют для себя, и проходит много времени, пока настанет очередь Бога. Поэтому пророк восклицает: "А вам самим время - жить в домах ваших украшенных, тогда как Дом сей в запустении?"

Ч.Г.С.

Проповедь 0342

"И весь прочий народ послушался гласа Господа Бога своего и слов Аггея пророка"
Аггей 1:12
Устами пророка Аггея Господь возвестил серьезные слова наказания, и народ пробудился. Люди работали изо всех сил, но тут им создали новое препятствие. Старые люди отметили, что это сооружение по сравнению с храмом Соломоновым, о котором им рассказывали их отцы, не заслуживает названия храма. Унизительное сравнение лишило рабочих мужества, они снова устали. А поскольку им была мила любая отговорка, они с радостью приняли это сравнение. Если бы пророк не выступил с другим словом Господа против лукавых нападок врага, то строительство, несомненно, вскоре снова бы остановилось. Ничто так сильно не смущает лукавого, как голос Вечного Бога. Два раза он обращается к народу со словами: "Я с вами".
Наше время в некотором отношении похоже на время Аггея. Как внутри Церкви Христа, так и за ее пределами повторяется эта история. Поэтому должны повторяться и послания Божий. Мы отнюдь не свободны от мирского мышления, ставящего на первое место наше "Я" и не оставляющего места для Бога. Но после одержания победы над этой эгоистичной жадностью нередко приходит опасное состояние уныния. Среди людей, оставивших мирской путь, преобладает большая склонность к унынию; и тогда они работают небрежно, как для дела, которое, по всей вероятности, не будет иметь успеха. Этот недуг нужно лечить.
Молюсь, чтобы слово из уст нашего Господа имело такое же действие, как тогда во времена Аггея. Да ободрятся слабые сердца и пробудятся сонные души, услышав голос Господа: "Дух Мой пребывает среди вас: не бойтесь!"

Ч.Г.С.

Проповедь 0343

"Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал все по слову Твоему"
3-я книга Царств 18:36
Ты, работник в винограднике Божьем, идешь, чтобы со слезами и молитвами возвещать Евангелие Ты спрашиваешь себя: "Могу ли я ожидать плодов?"
Конечно, можешь, ведь ты призван сеять доброе семя, которое взойдет. Но если эта забота удручает твое сердце, тогда иди с этими словами к престолу милости: "Господи, я сделал по слову Твоему. Пусть все познают, что это так. Я проповедовал Твое Слово, и Ты сказал: "Оно не возвращается ко Мне тщетным". Я молился за эти души, и Ты сказал: "Много может усиленная молитва праведного". Покажи теперь, что Ты верен Своему слову!"
Господь как бы обязался поддерживать тебя в твоей работе. Если ты сделал все по Его слову, со святым усердием и старанием, тогда ты можешь с уверенностью в сердце прийти к Нему и сказать: "Ты сказал, что сеявшие со слезами будут пожинать с радостью Я сделал это, дай же мне мои снопы".
Этот урок я хочу применить ко всей церкви Боюсь, что многие церкви не растут по количеству членов. Собрания маленькие, молитвенные часы посещаются плохо, духовная жизнь слабая. Они не поступали по Слову Божьему, поэтому не видно и плодов. Община будет непременно расти, если живет по принципам Христовым, слушается учения Христа и исполнена Духа Христа. Если Слово Божие соблюдается во всех областях, тогда можно ждать в святом доверии. Огонь с неба должен прийти, и благословение не заставит себя ждать.

Ч.Г.С.

Проповедь 0344

"И начали просить Его, чтобы отошел от пределов их"
Мар.5:17
Надеюсь, что ты не принадлежишь к тем людям, которые просят Иисуса уйти из их окрестности. Почему жители Гадаринской страны хотели, чтобы Он ушел от них? Думаю потому, что они любили жить тихо и спокойно.
Случилось большое несчастье - свиньи бросились в море. Жители не хотели, чтобы произошло еще больше таких несчастных случаев. Этот человек, пришедший к ним, видимо, обладал необычайной силой. Разве Он не исцелил бесноватого? Они не хотели Его; они вообще не хотели ничего необычного.
Возможно, эти люди хотели, чтобы Спаситель ушел от них еще и потому, что им был важен их бизнес. Выращивание свиней было грязным занятием. Как евреи они не должны были заниматься этим. Возможно, они говорили, что не едят сами свиней, а держат их только для других. А теперь было потеряно все стадо. Хотел бы я знать, какую выручку принесли бы все эти свиньи своим владельцам. Начав подсчитывать свои убытки, владельцы поняли, что Спаситель должен уйти из их окрестности, иначе они понесут еще большие потери.
Не удивляюсь, что люди, продающие, например, пьянящие напитки или занимающиеся каким-либо бизнесом, в котором они не могут зарабатывать деньги, не причиняя вреда другим, не желают, чтобы Христос пришел к ним. Может быть, некоторым из вас не хотелось бы, чтобы Господь услышал, как вы оплачиваете своих сотрудников. Боюсь, что если бы Господь зашел в ту или иную фирму, то муж сказал бы жене: "Возьми расчетную книгу и спрячь ее. Я не хочу, чтобы Он увидел ее"
О дорогие друзья, если у вас есть какая-нибудь причина, почему вам не хотелось бы, чтобы Господь Иисус застигнул вас врасплох, то я молюсь, чтобы Его Святой Дух убедил вас, как вы нуждаетесь в том, чтобы Он пришел именно к вам.

Ч.Г.С.

Проповедь 0345

"И начали просить Его, чтобы отошел от пределов их"
Мар.5:17
Господь исполняет просьбу людей: "Покинь нашу местность!" А просьбе бывшего бесноватого: "Господи, позволь мне остаться с Тобой", - он не внимает. Неужели это в Его манере: внимать молитвам врагов и отказывать в просьбе друзьям? Иногда да.
В первом случае, когда они попросили Его уйти, Он ушел. О дорогие друзья, если Христос приблизится к вам и затронет вашу совесть, и если вы почувствуете нечто подобное духовной жизни, то не просите Его уйти; если Он уйдет и предоставит вас самим себе, то ваша участь будет решена окончательно. Ваша единственная надежда заключается в Его присутствии.
Иисус ушел от этого народа, потому что было бесполезно оставаться. Если они хотели, чтобы Он ушел, что Он мог тогда для них сделать? Если бы Он начал говорить, они все равно не стали бы слушать. Если бы Его весть пришла к ним, они не приняли бы ее. Он мог лучше использовать свое время в другом месте. Господь Иисус знал: если жители Гадаринской страны отвергнут Его, то на другой стороне моря Он будет желанным гостем.
Почему не была услышана хорошая молитва? Основная причина заключалась в том, что исцеленный мог принести пользу дома. Рассказывая членам своей семьи и жителям Гадаринской окрестности о том, что сотворил для него Бог, он мог лучше прославлять Бога, чем каким-либо служением, какое он мог бы оказать лично Господу.
Обратите внимание, что Господь Иисус во время Своего пребывания на земле никого не принимал в качестве личного слуги. Он пришел не для того, чтобы Ему служили, а чтобы служить другим. Он не желал, чтобы этот человек заботился о Его удобствах; нет, Он приказал ему вернуться к семье, возвещать силу Христа и приобретать души для Бога.

Ч.Г.С.