Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0351

"Увидев это, он встал и пошел, чтобы спасти жизнь свою, и пришел в Вирсавию, которая в Иудее"
3-я книга Царств 19:3
Илия, несомненно, ожидал, что после чудесного проявления силы Божией на горе Кармил народ оставит своих богов и обратится к единственному живому и истинному Богу. Разве он не признал громогласно: "Господь есть Бог!"? Пророк надеялся, что это тронет сердце Ахава, а через него, может быть, и сердце Иезавели. Если она и не обратится, то очевидные деяния Божьи могли бы, по крайней мере, удержать ее руку от дальнейших преследований. Он надеялся, что под этим влиянием вся страна вскоре стала бы снова преданной Господу. Тогда его серьезное сердце возрадовалось бы пред Господом.
Обнаружив, что это не так, он упал духом. Весть Иезавели о том, что она велит убить его на следующий день, была для него, наверно, не так ужасна, как предчувствие, что его колоссальная демонстрация против Ваала обречена на неудачу. Гордая царица будет и впредь управлять нерешительным Ахавом и через Ахава сохранит власть над народом. Идолы, наверняка, останутся на своих престолах!
Эта мысль была горечью и желчью для пророка, ненавидящего идолов. Он был настолько удручен, что был готов сдаться и покинуть поле битвы. Мысль жить в стране, где народ настолько слеп, что служит Ваалу и презирает Господа, была невыносима ему. Он в большой спешке ушел из страны и бежал в пустыню. Он не хотел ложиться, пока не достигнет одиночества.
Это ли человек, который, казалось бы, как молодой лев, вступил в историю Израиля? Да, это он. Нам - всегда слабым людям - полезно видеть, что сильные сильны только потому, что Бог дает им силы. Их временная слабость показывает, что они от природы такие же слабые, как мы. Только Божья сила делает их сильными. И эта сила готова и вас снарядить на борьбу.

Ч.Г.С.

Проповедь 0352

"После огня веяние тихого ветра. Услышав сие, Илия закрыл лице свое милотью своею"
3-я книга Царств 19:12-13
Посмотрите, как заботливо и милостиво Бог обращается со своим удрученным рабом! Он знал, что у Илии преданное сердце и что он искренний человек, любящий Бога и ревнующий о Его славе. Поэтому Он не изгнал его в гневе, а наоборот, решил оживить и восстановить его.
Господь начал с того, что подкрепил его физические силы и навел на него сон, чтобы затем подкрепить его печеной лепешкой и кувшином воды Потом Господь позволил ему снова заснуть, так как Илия нуждался в этом Мы не можем называть это потерянным временем, если мы устали от работы и нуждаемся во сне. После второго сна Бог снова накормил Своего раба; подкрепленный таким образом, он мог теперь видеть вещи в другом свете.
После того, как муж Божий был ободрен и подкреплен великим врачом, Господь повел его на гору Хорив, где Илия мог побыть совершенно один Когда тишина успокоила его, Господь начал беседовать с ним. Едва пророк подошел ко входу пещеры, как страшный ураган с такой силой пронесся по расселинам, что разрушил горы Пророк вовсе не испугался. Он был дитя бури, ревнитель закона. Только кончилось это сотрясение, как разгорелся сильный огонь. И сейчас мы не замечаем, чтобы пророк был хоть сколько-нибудь напуган. Потом стихии умолкли. Нет ничего более страшного, чем глубокая тишина после ужасного волнения. Тогда пророк закрыл лицо свое, вышел, стал у входа в пещеру и прислушался. Веяние тихого ветра пробудило в его душе полное внимание. Оно сделало то, что не мог сделать никто другой, и он был готов слушать, что скажет ему Бог.

Ч.Г.С.

Проповедь 0353

"После огня веяние тихого ветра. Услышав сие, Илия закрыл лице свое милотью своею"
3-я книга Царств 19:12-13
Тихое, нежное веяние ветра имело успех там, где ничего не могли достичь гром и молния. Мы часто думаем, что страх перед Господом мог бы убедить людей и заставить их искать покой в Боге Мы все еще не отказались от представления, что внешнее впечатление ужасной силы может содействовать созиданию Царства Божьего Мы не готовы так легко, как наш Учитель, отказаться от двенадцати легионов ангелов Мы охотно полагаемся на человеческую силу и энергию. Мы полны надежды, когда можем поднимать шум, создавать волнение, переполох, движение. Наш век новых вещей, кажется, нашел духовную силу в медных духовых и ударных инструментах и надеется привлечь души такими и подобными средствами. Простую проповедь презирают, ищут сенсационные методы. Тенденция века направлена на афиширование силы, как будто она в состоянии сделать то, чего не смогли сделать духовные средства.
Наш небесный Отец использует обычно все нежное, тихое, спокойное, мирное. В деле истинного покаяния, приводящего душу к обращению и полному послушанию Богу, зовущий голос часто настолько тихий, что другие не слышат его. Там мало проявления физических и духовных сил, и все же там больше истинного могущества, чем если бы применялась сила. Итак, мы видим здесь слабость силы, но мы видим и силу слабости, как Бог часто делает непреодолимыми вещи, которым - если судить по виду - казалось бы, можно легко противостоять. Сатана может оказывать давление на душу, используя страх, сомнения, ужас. Но Дух Божий приходит с нежной любовью, обнаруживает Христа как кроткого, устанавливает перед глазами грешника крест Спасителя, дает ему мир, прощение и спасение. Братья, это то, чего нам не хватает: дело Духа Божьего в его живой любви.

Ч.Г.С.

Проповедь 0354

"И приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему"
Мар.8:22
Друзья привели слепого к Иисусу. Как много таких, кто не понимает основ учения Евангелия и нуждается в помощи верующих! Они очень интересуются вопросами веры, но не знают, что им делать, чтобы спастись. Они еще не поняли великую истину жертвы, принесенной за нас, в которой заключается суть Евангелия. Они едва ли знают, что означает найти полный покой в Господе Иисусе, принесшем искупление за их грехи. Такие люди получили бы благословение, если бы более зрелые христиане попытались привести их к ясному познанию Спасителя. Почему ты не можешь привести такую душу под звук Слова, которое ведь и тебе самому послужило путеводителем?
Когда слепого привели к Спасителю, он сразу вошел в контакт с Ним, потому что Господь взял его за руку. Счастливый день для души, если она входит в личную связь с Господом Иисусом.
Затем Спаситель вывел слепого в одиночество - "вон из селения". Если обращаются люди, бывшие скорее духовно слепыми, чем злыми, скорее незнающими, чем враждебно настроенными, то один из первых признаков их христианства заключается в том, что они ищут тишину и чувствуют свою личную ответственность. Меня всегда обнадеживает такой человек, который начинает думать о своем отношении к Богу. В нашей стране есть тысячи людей, считающих себя частью христианского народа и членами церкви, и все же никогда не сознающих своей личной ответственности перед Богом. Это хороший знак, если Господь выводит тебя "из селения", если ты забываешь все вокруг и тревожишься только о своем спасении. После того, как ты обретешь спасение, тебе больше не нужно будет думать о себе, тогда ты будешь заботиться о душах других людей. Но перед этим разумнее всего подумать о самом себе и обратить взор на Спасителя, чтобы получить вечную жизнь.

Ч.Г.С.

Проповедь 0355

"Ибо Ирод боялся Иоанна, зная, что он муж праведный и святой, и берег его; многое делал, слушаясь его, и с удовольствием слушал его"
Мар.6:20
Несмотря на все его добрые черты характера жизнь Ирода закончилась печально. Он убил Иоанна, которого когда-то уважал и любил слушать. Ирод дал приказание обезглавить Иоанна и преподнести его голову Иродиаде.
Так было со многими слушателями, которые сначала вселяли в нас надежду; они стали клеветниками и преследователями тех проповедников, которых когда-то уважали. Через некоторое время людям больше не нравится слушать порицания в свой адрес, и их недовольство развивается настолько, что они начинают насмехаться над тем, что когда-то почитали, и превращают имя Христа в игрушку для своих шуток.
Ирод боялся Иоанна и все же обезглавил его. Человек может принадлежать к евангелической или реформатской церкви, но под давлением обстоятельств стать ненавистником и преследователем истины, которую он раньше исповедовал.
Но Ирод пал еще на ступень ниже; это он позднее насмехался над Спасителем. Ирод, который под влиянием Иоанна "многое делал, слушаясь его", теперь поносил Сына Божьего.
Некоторые из самых ужасных богохульников первоначально были учениками и учителями в воскресной школе. Это были молодые люди, которые "почти убедились". Но они хромали и медлили, пока не пали и не стали еще хуже, чем если бы никогда не увидели свет истины.
Если сатане нужен Иуда, сын погибели, то он берет апостола и действует на него.
Пограничные жители - самые страшные враги, они причиняют огромный вред до тех пор, пока мы не перетянем их на нашу сторону границы.
Да побудит милость Божия принять решение всех тех, кто сегодня еще медлит!

Ч.Г.С.