Краткие проповеди Ч. Сперджена
Наш YouTube - Библия в видеоформате и другие материалы.
Христианская страничка
Лента обновлений сайта
Медиатека Blagovestnik.Org
в Telegram -
t.me/BlagovestnikOrg
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Список наших сайтов площадок и ресурсов
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Поддержать сайт
FAQ


Наш основной Telegram-канал.
Наша группа ВК: "Христианская медиатека".
Наши новости в группе в WhatsApp.

Проповедь 0371

"Ибо не навек оставляет Господь"
Плач Иеремии 3:31.
Он может отвергнуть человека на какое-то время, но не навсегда. Женщина может снять с себя украшения на несколько дней, но она не забудет и не выбросит их вместе с мусором. Господу совершенно не свойственно отвергать тех, которых Он любит, потому что Он возлюбил Своих сущих в мире, до конца возлюбил их. Некоторые говорят о пребывании в благодати и пребывании вне благодати, будто мы кролики, которых можно поместить в клетку, а можно и извлечь из нее. У Бога так не бывает! Любовь Господня - это гораздо более серьезное и постоянное дело.
Он избрал нас от вечности, и Он будет любить нас в течение всей вечности. Он возлюбил нас до того, что умер за нас, а потому мы можем хранить уверенность, что любовь Его никогда не умрет. Слава Его таким образом сочеталась с делом избавления верующих, что Он уже не в состоянии отвергнуть их, как не может отказаться от Своего облачения Царя славы. Нет и нет! Как Глава, Господь Иисус Христос никогда не отвергнет Своих членов, а как Жених - никогда не отвергнет Своей Невесты!
Помышлял ли ты когда-нибудь о том, что ты отвержен? Неужели ты мог бы помышлять такое зло о Господе, Который обручился с тобою? Отбрось эти мысли и не предлагай им больше места в своей душе! Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал (Рим.11:2).

Ч.Г.С.

Проповедь 0372

"Приходящего ко Мне не изгоню вон"
Ин.6:37.
Существует ли вообще хотя бы один пример того, как Господь изгоняет приходящих к Нему? Если бы существовал такой пример, я хотел бы его знать, но я знаю, что нет такого примера и никогда не будет. Среди погибших душ в аду не найдется ни одной, которая могла бы сказать: Я приходила к Иисусу, а Он отверг меня. Совершенно немыслимо, чтобы ради меня и ради тебя Иисус нарушил Свое слово. Пусть никто не лелеет таких мрачных подозрений!
Если в настоящий момент мы приходим к Иисусу с нашими текущими скорбями, мы вполне можем хранить уверенность, что Он выслушает нас и не отвергнет нас. Вы, бывавшие у Него достаточно часто, и вы, еще никогда не приходившие к Нему, пойдем же вместе к Нему! И мы увидим тогда, что Он не закроет двери благодати перед кем-либо из нас.
Он принимает грешников, Он никого не изгоняет. Мы приходим к Нему в немощах и в грехах, приходим с колеблющейся верой, с малым познанием и ничтожной надеждой, но Он все-таки не отвергает нас. Мы приходим к Нему с молитвой, а эта молитва так слаба и так несовершенна; мы приходим к Нему с исповеданием, а это исповедание страдает вопиющими недостатками; мы приходим к Нему с хвалой, а эта хвала слишком мизерна для Его заслуг. Но тем не менее Он принимает нас. Мы приходим больными, нечистыми, немощными, недостойными, но Он ни в коем случае не изгоняет нас. Так пойдем же опять к Тому, Кто никогда не изгонит и не отвергнет нас!

Ч.Г.С.

Проповедь 0373

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас"
Евангелие от Матфея.11:28.
Спасенный обретает покой в одном лишь Иисусе. Неспасенные ободрятся только тогда, когда придут к Нему. Он обещает здесь им это утешение. Нет ничего в мире более свободного, как Его дар, поэтому с радостью примем От Него все то, что Он готов даровать нам тоже с радостью! Этот дар нельзя купить, нельзя взять взаймы, но его можно принять, как подарок. Вы страдаете и мучаетесь под плетью честолюбия, алчности, похотей или забот, а Он хочет одного - освободить вас от этого железного рабства и даровать вам покой. Вы обременены и даже тяжко обременены грехом, страхами, заботами, раскаянием и страхом смерти, но если вы придете к Нему, Он вполне освободит вас от этого бремени. Он понес вместо вас давящее вас бремя ваших грехов, чтобы нам уже не нести его более. Ради вас Он превратился в великого Носильщика бремен человеческих, чтобы тяжко обремененная душа не сгибалась более под этим тяжким игом!
Иисус дарует покой. Это подлинно так! Хотите ли вы поверить этому? Попытаетесь ли поверить? И притом немедленно? Придите к Иисусу, откажитесь от всякой другой надежды, помышляя о Нем, доверившись свидетельству Божиему о Нем, да и все прочее доверив Ему. Если вы именно таким образом придете к Нему, вы обретете покой, который Он непременно подарит вам, и этот покой окажется глубоким, непоколебимым, святым и постоянным. Он подарит вам покой, который простирается до небес. Он готов еще сегодня подарить его всем тем, что придут к Нему сегодня.

Ч.Г.С.

Проповедь 0374

"Ибо не навсегда забыт будет нищий, и надежда бедных не до конца погибнет"
Пс.9:19.
Бедность - это суровый жребий, однако надеющиеся на Господа обогащаются верою. Они знают, что они не забыты Богом; пусть даже кажется, что при распределении благ этой земли они обойдены, но и они ожидают того времени, когда это распределение выровняется. Лазарь не всегда будет лежать среди псов у врат богача, наступит время - и он получит свою награду на небесах.
Но и теперь Господь хранит Своих бедных и верных детей. Я беден и несчастен, но Господь все же заботится обо мне, - сказал кто-то из святых в давно минувшие времена. И это действительно так. У богобоязненных бедных великие надежды. Они не теряют надежды, что Господь обеспечит их всем, что так необходимо для жизни и богобоязненного хождения. Они не теряют надежды, что в принципе все содействует ко благу их; они уповают на особенно тесное общение со своим Господом, Которому негде было приклонить Своей головы; они живут надеждой, что Он опять придет, и тогда они разделят с Ним славу Его. Надежда эта не может погибнуть, так как она сокрыта в Иисусе Христе, Который вечно жив. Бедный праведник поет гимн, которого не может понять и петь богатый грешник. Поэтому если здесь у нас скудная пища, будем помышлять об ожидающем нас царском столе!

Ч.Г.С.

Проповедь 0375

"И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется"
Иоиль 2:32.
Почему я не призываю Его имени? Почему я обращаюсь к тому или иному соседу, если Господь так близок и хочет слышать мой даже самый слабый и немощный зов? Почему я сижу и составляю планы и проекты, что-то изобретая? Почему я тотчас же не полагаюсь на Господа и не возлагаю на Него своего бремени? Прямой путь самый лучший; почему же тогда я не прибегаю к живому Богу? Напрасно стану я искать избавления где-то иначе, я могу найти его только у Бога, потому что у Него Его царственное да, и оно внушает мне непоколебимую уверенность.
Мне совсем не нужно задаваться вопросом, могу ли я призывать Его, потому что слово всякий весьма широкое и объемное. Всякий подразумевает и меня, потому что это слово касается всякого призывающего Бога. Поэтому я последую указаниям этого текста и сразу же призову Господа, даровавшего такое обетование, которое охватывает весь мир.
Постигшие меня бедствия неотложны, и я не вижу уже пути спасения, но это уже не мое дело. Даровавший это обетование найдет средства и пути выполнить его. Мне же следует только повиноваться Его заповедям, не предлагая Ему никаких советов и планов. Я только слуга Его, а не управитель. Я призываю Его, и Он спасает меня!

Ч.Г.С.