Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0376

"И сказал Бог: Я буду с тобою"
Исх.3:12.
Когда Бог посылает Своего раба с определенной целью. Он, конечно, не хочет, чтобы тот пошел в путь один. Страшная опасность, которая сопряжена с этим посланничеством, а также та великая сила, которая необходима для выполнения его, превратили бы это посланничество в предмет поношения и посмеяния, если бы Бог послал бедного и одинокого пастуха противостоять самому могущественному царю мира, полностью покинув его. Откровенно говоря, весьма трудно представить себе, что мудрый Бог благоволил противопоставить бедному Моисею фараона и необозримые боевые силы Египта. Вспомним, однако, что, посылая его. Он сказал ему: Я буду с тобою! - вне всякого сомнения тот факт, что Сам Он не покинет его и не оставит одиноким.
Но это же правило применимо и по отношению ко мне. Если я отправлюсь по поручению Божиему в простом уповании на Его силы, помышляя единственно об Его славе, тогда вне всякого сомнения, что Он непременно будет сопровождать меня и будет со мною. Посылая меня, Он обязывается поддерживать меня. Не достаточно ли этого? Что же мне еще нужно? Если меня будут сопровождать все Ангелы и Архангелы, я тоже мог бы надеяться на успех, но если Сам Он будет со мною, я должен достичь успеха. Мне остается только действовать сообразно этому обетованию и не робеть, не унывать, не гордиться и не быть невнимательным. Каким же мужем в итоге окажется тот, на стороне которого будет Бог! Явно прилично, чтобы в таком обществе я постоянно проявлял себя мужем и бесстрашно выполнял поручения Божий.

Ч.Г.С.

Проповедь 0377

"Когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное"
Исаия 53:10.
Наш Господь Иисус Христос умер не напрасно. Смерть Его была жертвенной смертью. Он умер, как наш заместитель, потому что смерть Его была наказанием за наши грехи. А так как эту замену принял Бог, то Он и спас тех, за которых Иисус положил жизнь Свою в жертву умилостивления. Через смерть Он уподобился пшеничному зерну, которое приносит много плода. От Него же теперь и приходит непрерывное потомство; Он вечный Отец. Он теперь может сказать: Вот Я и дети, которых Ты дал Мне.
Человек почитается в своих сыновьях, а у Иисуса имеется Свой колчан, в котором они, что стрелы в руке сильного. Человек представляется в своих детях, а Христос - в христианах. Жизнь человека продолжается в его потомках . Так и жизнь Иисуса на земле продолжается в верующих.
Иисус живет, потому что Он видит Свое наследие. Он постоянно обращает Свои очи к нам. Он рад нам. Он видит в нас плоды Своего труда. Будем радоваться, что наш Господь постоянно радуется, глядя на результат Своей тяжелейшей жертвы, и что Он никогда не перестанет отвращать очей Своих от жатвы, приготовленной Его смертью. Эти очи, которые некогда плакали о нас, смотрят на нас теперь с благоволением. Да, Он смотрит на тех, что взирают на Него. Теперь взоры наши встречаются. Какая же это радость!

Ч.Г.С.

Проповедь 0378

"Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься"
Римлянам 10:9
Итак, каждому из нас необходимо исповедать своими устами Иисуса Христа Господом. Исповедал ли ты уже Его Господом? Исповедал ли я открыто Иисуса Христа Спасителем, Которого Бог воскресил из мертвых, и совершил ли я это так, как хотел того Бог? Честно ответим себе на этот вопрос!
Итак, каждому из нас необходима сердечная вера! Но правильно ли я верю в воскресение Господа Иисуса? Уповаю ли я на Него, как на свою единственную надежду на блаженство? Исходит ли это упование из моего сердца? Ответим себе на эти вопросы, но так, как пред Богом!
Если я подлинно в состоянии утверждать, что я исповедал Христа и уверовал в Него, тогда я спасен. Этот стих совсем не утверждает того, что только мог бы спастись, наоборот, он совершенно ясно утверждает, как в ясный Божий день, что ты спасешься. Как верующий и как исповедующий, я могу опереться своей рукой на это обетование, заявляя об этом пред Богом уже в настоящий момент, как хотел бы заявить и в час смерти, и в день суда.
Мне необходимо спасение от вины греха, от власти греха, от наказания за грех и, наконец, от всей сущности греха. Бог сказал: Спасешься! Я верю этому. Я буду спасен. Я уже спасен. Да будет слава Ему во веки веков!

Ч.Г.С.

Проповедь 0379

"Побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия"
Откр.2:7
Никто в день сражения не должен обращаться в бегство или отказываться от участия в священной войне. Если только хотим царствовать, нам должно сражаться, нам необходимо продолжать борьбу, пока не победим последнего врага. В противном случае это обетование не принадлежит нам, оно ведь предназначается для побеждающего. Нам предстоит побеждать лжепророков, явившихся в этот мир, и то зло, которое сопровождает учение их. Нам надлежит преодолевать слабости своего сердца и его роковую склонность забывать первую любовь. Прочтите все, что Дух говорит Ефесской церкви!
Если мы удержим за собой поле сражения, если будем верно следовать за своим победоносным Царем, тогда мы сможем войти в рай Божий. Тогда получим разрешение пройти мимо херувима с огненным мечом в руках и прийти к охраняемому дереву, плод которого дарует тому, кто его ест, вечную жизнь. Мы избежим тогда той бесконечной смерти, которая является осуждением греха, и получим вечную жизнь, которая является печатью невинности, плодом благочестивой отдачи. Приди же, мое сердце, ободрись! Уклониться от борьбы - значит потерять новый, лучший Едем; сражаться же до победы - значит ходить вместе с Богом в раю.

Ч.Г.С.

Проповедь 0380

"Тогда узнают Египтяне, что Я Господь"
Исх.7:5
Тяжело наставлять порочный мир. Египет не знает Господа, а потому решается воздвигать своих идолов. Он осмеливается даже спрашивать: Кто такой Господь? Господь, однако, намеревается сокрушить и жестокое сердце, несмотря на то, хочет оно этого или нет. Когда суды Божий гремят над головами нечестивых, когда они омрачают их небеса, когда уничтожают их жатву и губят их сыновей, тогда только эти нечестивые начинают что-то разуметь в силе Божией. На земле еще должны совершиться события, которые непременно поставят на колени всех сомневающихся! Мы же не превратимся в малодушных из-за поношений, так как Господь силен позаботиться о Своем имени и проявит эту заботу весьма действенным образом!
Избавление народа Божиего было вторым могучим средством для того, чтобы Египет узнал, что Господь является живым и истинным Богом. Никто из народа Божиего не погиб от десяти казней, постигших Египет. Никто из избранных потомков его не погиб в водах Чермного моря. Избавление избранных и прославление всех истинных верующих понудит и самых жестоковыйных врагов Божиих признать, что Бог - это Господь!
О, если бы Его сила через Духа Святого сопровождала проповедь Евангелия, пока все народы не склонятся пред именем Иисуса и не исповедают Его Господом!

Ч.Г.С.