Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0386

"И вспомните там о путях ваших и обо всех делах ваших, какими вы оскверняли себя, и возгнушаетесь самими собою за все злодеяния ваши, какие вы делали"
Иезекииль 20:43
Если мы приняты Господом, если мы обрели благодать, тогда мы неизбежно придем и к тому, что непременно раскаемся во всех своих ошибках и проступках против нашего милостивого Бога. Покаяние столь драгоценно, что мы можем назвать его алмазом чистейшей воды; оно обещано народу Божиему в качестве одного из священных плодов избавления. Тот, Кто принимает наше покаяние, дарует нам дух покаяния; Он извлекает его не из пустой жестяной банки; покаяние подобно тем лепешкам с медом, которыми Он питает Свой народ. Мысль о купленном для нас прощении святой Кровью, а также о незаслуженном милосердии - это самое лучшее средство размягчить и каменные сердца. Подлинно ли является наше сердце жестоким? Подумаем о любви завета и тогда оставим грех, оплачем его и возненавидим его. Мы возненавидим тогда даже самих себя, так как поймём, что мы согрешили против столь бесконечной любви. Итак, придем же к Богу с такой молитвой и попросим Его, чтобы Он помог нам осмыслить себя, раскаяться, совершить достойный плод покаяния и возвратиться домой! О, если бы мы могли испытать эту священную боль! Каким облегчением явился бы для нас тогда поток слез! Господи, ударь в скалу или скажи скале, чтобы потекли воды!

Ч.Г.С.

Проповедь 0387

"И отрет Бог всякую слезу с очей их"
Откр.21:4
Если мы подлинно верующие люди, мы достигнем этого момента. Боль прекратится. Он отрет слезы. Теперь мы живем в мире слез, но этот мир уже проходит. И будут новое небо и новая земля, - так говорит первый стих этой главы, и тогда мы уже не будем оплакивать своих падений и последовавших за ними бедствий. Прочтите второй стих и обратите внимание, что он говорит о Невесте и её браке. Брак Агнца - это время безграничной радости, и тогда не будет уже слез. Третий стих говорит, что Сам Бог будет пребывать среди искупленных своих. Совершенно ясно, что одесную Его вечное блаженство, и слез там уже не будет.
Какое же это будет состояние, когда не будет уже ни страданий, ни воплей, ни болей? Это будет нечто гораздо более славное, нежели мы в состоянии представить себе сейчас. Покрасневшие от слез глаза удержат горячий соленый поток! Мы не будем уже более плакать. Никто не может отереть наших слез так, как это делает Бог любви. И Он направляется к нам, чтобы сделать это дело. Вечером плач, а на утро водворяется радость. Господи, приди, не медли, потому что сейчас вынуждены плакать все - и мужчины, и женщины!

Ч.Г.С.

Проповедь 0388

"Слушай и исполняй все слова сии, которые заповедую тебе, дабы хорошо было тебе и детям твоим после тебя во век, если будешь делать доброе и угодное пред очами Господа, Бога твоего"
Втор.12:28
Хотя блаженство достигается не делами закона, верный раб Божий не лишается тех благословений, которые обещаны за послушание. Наш Господь освободил нас от проклятия, когда понес наше наказание, одновременно Он не лишил нас ни одного из благословений, которые обещаны за послушание.
Поэтому нам так необходимо внимательно прислушиваться к явленной нам воле Господней и обращать свое внимание не только на определенные части ее, но на все слова сии. Нам не следует заниматься подбором или поисками, оказывая без различий свое уважение и почтение ко всему, что повелел Бог. Таков единственный путь к благополучию и для отца, и для его детей. Благословение Божие сопровождает избранных до третьего или четвертого рода. Если мы ходим пред Ним в истине, все окружающие будут знать, что мы являемся потомками тех, которых в свое время благословил Бог.
Бесчестие и лицемерие не могут приобщить ни нас, ни наших близких к благословениям Божиим. Сообразование с миром и грех не могут даровать доброго ни нам, ни нашим близким. Но благо будет нам тогда, если мы правильно будем ходить пред Господом. Если честность и праведность не поможет, скажем, продвинуться нам вперед, то обманом и ложью мы решительно ничего не достигнем. Только то, что доставляет радость Богу, приносит радость и нам.

Ч.Г.С.

Проповедь 0389

"И вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь"
Быт.28:15
Нуждаемся ли мы в благословениях в Пути? Здесь предлагается нам два превосходных благословения: присутствие Божие и Божия охрана. Мы нуждаемся в них на всяком месте, и повсюду нам необходимо обладать ими, когда мы в пути, потому что к этому призывает нас долг, а не потому, что так именно нам хотелось бы. Почему переход в другую страну следовало бы рассматривать, как печальную необходимость, если воля Божия возлагает его на нас? Во всех странах верующий в равной мере и странник, и пришелец, но в то же время у Господа в каждой стране имеется Своя родина для избранных Своих, как об этом свидетельствуют примеры святых Его во все времена. Мы можем пренебречь покровительством земного монарха, но если Бог говорит: Я сохраню тебя, - тогда мы подлинно вне всякой опасности. Слово это - благословенный паспорт для путешественника и небесный спутник для выходящего.
Человек, которому даровано было это обетование, никогда до сих пор не покидал шатров своего отца. Он был маменькиным сыном, а не искателем приключений, как его брат. Тем не менее он отправился в далекую страну, и Бог поспешил отправиться туда вместе с Ним. У него почти не было багажа с собой, не было и спутников, но ни один из земных царей не путешествовал еще со столь славной охраной, как этот человек. Даже тогда, когда он спал под открытым небом, Ангелы бодрствовали над ним, и Господь Бог бодрствовал над ним и говорил с ним. Когда Господь повелевает нам идти, тогда скажем вместе с нашим Спасителем: Встанем, пойдем!

Ч.Г.С.

Проповедь 0390

"Бог мой услышит меня"
Михей 7:7
Друзья могут оказаться неверными, но Господь не отвратится от помилованной души, напротив, Он выслушает все ее желания. Пророк говорит: От лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих... враги человеку - домашние его. Но даже и в таком случае наш лучший Друг останется верен нам, и мы можем рассказать Ему все наше горе.
Мы только тогда подлинно мудры, когда взираем на Господа, а не сражаемся с окружающими нас мужчинами и женщинами. Когда наши родственники пренебрегают советами нашей любви, будем особенно уповать на Бога нашего спасения, потому что Он непременно услышит нас. Он тем скорее услышит нас, если увидит, что другие весьма неприветливы к нам, если они будут преследовать нас и угнетать нас. Тогда и у нас появится причина воскликнуть: Не радуйся ради меня, неприятельница моя! Хотя я упал, но встану.
Так как Бог является живым Богом, Он подлинно силен слышать нас; так как Он является любящим Богом, Он подлинно хочет слышать нас; как как Он является Богом завета, Он обязан слышать нас. Если каждый из нас обладает возможностью обратиться к Нему и сказать: Бог мой! - тогда мы с полной уверенностью можем сказать: Бог мой услышит меня! Приди поэтому, кровоточащее сердце, и излей пред Господом, Богом твоим, всю свою боль! Склоним в тайне свои колени и тихо скажем Ему в своем сердце: Бог мой услышит меня!

Ч.Г.С.