Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0401

"Излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих"
Ис.44:3
Наши дети обладают духом Божиим, но не по природе, как это мы ясно замечаем. Мы видим в них многое, что постоянно заставляет нас опасаться за их будущее, и это побуждает нас к трепетной молитве. Если сын оказывается на порочных путях, мы молимся с великой ревностью, чтобы Бог возвратил его на истинный путь. Мы гораздо охотнее согласимся, чтобы наши дочери были просто молящимися женщинами, нежели царицами. Поэтому это слово должно весьма ободрить нас. Оно следует после слов: Не бойся, раб Мой! и способно изгнать великий страх.
Господь благоволит даровать Свой Дух, притом даровать Его обильно, излить Его до избытка, Он благоволит даровать Его в силе, чтобы Он явился для нас подлинным и вечным благословением. Наши дети должны приобщиться к этому излиянию и претворить его в действительность: Один скажет: Я Господень, другой назовется именем Иакова.
Это одно из тех обетовании, в силу которого мы можем обращаться к Господу с вопросами. Поэтому не следует ли нам в установленные времена и особым образом молиться о своих детях? Мы не в состоянии даровать им новых сердец, но Дух Святой в состоянии сделать это, а нам так легко просить Его об этом. Отец Небесный благоволит к молитвам отцов и матерей; существует ли сегодня еще кто-либо из наших близких, кто еще вне ковчега спасения? Поэтому не успокоимся до тех пор, пока рука Господа не введет их вместе с нами в этот ковчег!

Ч.Г.С.

Проповедь 0402

"Всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки"
Быт.13:15
Это особое обетование, оно даровано в знаменательных обстоятельствах. Авраам пережил семейные разногласия. Он сказал: Да не будет раздора между мною и тобою, ибо мы родственники! Поэтому он и получил это обетование, которое даруется исключительно миролюбивым душам. Господь и Даятель мира охотно возвещает Свою благодать тем, которые ищут мира и стремятся к нему. Если мы желаем быть в большей близости с Богом, мы должны держаться ближе стезей мира.
Каким же широким и величественным было поведение Авраама, когда он предложил право выбора желаемой земли своему молодому племяннику Лоту. Если ради мира мы отвергаем свои собственные интересы, Господь в значительно большей степени возместит нам в свое время все то, от чего мы отказались. В какой только мере простирался взор патриарха, он мог считать эту землю своей собственностью. Верою мы можем поступать точно так же. Он должен был ожидать того времени, как он сам полагал, когда он фактически будет обладать ею, потому что Господь определил ему и потомкам его ее в наследие. Благодаря завету Божиему нам сегодня принадлежат неограниченные благословения. Теперь все наше! Если мы угодим Господу, тогда Сам Он поможет нам оглядеться и увидеть, что подлинно все уже принадлежит нам - настоящее и будущее, теперь все наше! Мы Христовы, а Христос Божий.

Ч.Г.С.

Проповедь 0403

Благословен ты... на поле
Втор.28:3
Как часто Господь встречается с нами, когда мы, находясь наедине с собой, наедине с Ним, были в поле. Зеленые изгороди и деревья могут свидетельствовать о нашей радости. Вот поэтому мы совершенно по-новому способны посмотреть на такие благословения.
Такого благословения удостоился и Вооз, когда собирал свой хлеб, а рабочие его приветствовали его благочестивыми пожеланиями. Пусть Господь дарует успех всем, держащимся за плуг! Каждый земледелец может удостоиться такого благословения и обетования пред Богом, если он фактически пожелает внимать голосу Божиему.
Мы отправляемся на поле, чтобы работать, как это делал отец наш Адам; так как проклятие за грех первого Адама коснулось всей земли, то великим утешением является теперь для нас тот факт, что мы подлинно в состоянии обресть благословение через второго Адама.
Мы отправляемся на поле, чтобы двигаться на свободе, и мы радуемся верою, что Господь благословляет это движение и дарует нам здоровье, которым мы хотим воспользоваться во славу Его.
Мы отправляемся в поля, чтобы изучать природу; в познании видимого творения нет ничего, чего нельзя было бы освятить благословением Божиим в величайшую пользу человеку. Наконец, мы отправляемся в поля, чтобы погребать своих мертвецов. И другие, когда наступит наш черед, отнесут нас на поля, на эту ниву Божию. Мы благословенны и тогда, когда плачем у гроба и когда покоимся в нем.

Ч.Г.С.

Проповедь 0404

"Уповающего на Господа окружает милость"
Пс.31:10
Какая прекрасная награда за упование! Господи, даруй же мне ее вполне! Более всех остальных людей, уповающий на Тебя сознает себя грешником, но и для него простирается милость Божия. Он знает, что у него нет никаких заслуг, однако милость нисходит и к нему и хранит его дом для него же и притом самым действенным образом. О Господи, даруй мне эту милость, так как я на Тебя уповаю.
Смотри, душа моя, какой же охраной ты окружена! Подобно царю, которого окружают воины, и ты окружена Божией милостью. Впереди и сзади, а также со всех сторон окружают тебя эти конные стражи милости, потому что ты пребываешь в Иисусе Христе. О душа моя, какой же атмосферой ты дышишь! Как воздух окружает тебя, так окружает тебя и милость Твоего Господа. Нечестивому уготовано обилие бедствий, а для тебя так много милостей, так что беды твои не достойны того, чтобы упоминать о них. Псалмопевец говорит: Веселитесь о Господе и радуйтесь, праведные; торжествуйте, все правые сердцем. В послушании этой заповеди сердце мое должно торжествовать в Боге, и я хочу тоже возвещать свою радость. Как Ты окружил меня милосердием Своим, так и я хочу окружать жертвенники Твои, Бог мой, гимнами благодарности.

Ч.Г.С.

Проповедь 0405

"Господь помнит нас, благословляет нас"
Пс.113:20
Я мог бы поставить свою печать уже на первом предложении этого обетования. А вы разве не могли бы? Да, Господь помнит нас, заботится о нас, утешает нас, освобождает нас и ведет нас. В своем водительстве Он помнит нас и никогда не упускает из вида наших маленьких обстоятельств. Он помнит нас притом в течение всей нашей жизни, помнит всегда, помнит непрестанно. В особые времена мы чувствуем это более ясно, и сейчас, вспоминая эту милость, мы хотели бы с переливающейся через край благодарностью воскликнуть: да, да, Господь помнит нас!
Второе предложение является логическим следствием из первого. Так как Бог неизменен, он будет помнить нас и в будущем, как Он помнил нас в прошлом. И память Его о нас подобна благословению. Но здесь перед нами не только заключительное следствие и вывод нашего разума, но и внушаемое Богом объяснение: благословение даруется нам авторитетом Духа Святого. Благословляет нас! Значение этого благословения велико и даже неисследимо. Как раз неопределенность обетования указывает на его безграничный объем. Он благословляет нас Своим собственным Божественным образом - и так от вечности и до вечности. Поэтому пусть каждый из нас скажет: Благослови, душа моя, Господа!

Ч.Г.С.