Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0416

"Уста правдивые вечно пребывают, а лживый язык - только на мгновение"
Прит.12:19
Истина постоянна. Время подвергает ее испытаниям, но она способна весьма хорошо устоять в испытаниях. Если я сказал истину и в данное мгновение страдаю ради нее, мне необходимо единственное - приготовиться к тому, чтобы ожидать воздаяния. Если я уповаю на истину Божию и стремлюсь возвещать ее, я действительно могу встретить обилие сопротивлений, но мне не следует опасаться их, ведь в итоге истина все же победит.
Каким же достойным сожаления делом является временное торжество лжи! Лживый язык - только на мгновение. Он подобен растению, которое в одну ночь выросло, и в одну же ночь увяло, и чем активнее оно растет, тем очевиднее его увядание. С другой стороны, весьма достойно бессмертного существа исповедание и защита истины, которая никогда не изменится, Евангелия, которое основано на истине неизменяемого Бога! Старая пословица гласит: Кто говорит правду, тот постыжает сатану! Говорящий истину Божию - и это совершенно верно - постыжает всех бесов ада и уничтожает всякое семя змея, который теперь извергает свою ложь.
О сердце, заботься о том, чтобы быть правдивым как в малом, так и в большом, чтобы быть на стороне Того, через Кого благодать и истина достигли человека!

Ч.Г.С.

Проповедь 0417

"Не убоится худой молвы: сердце его твердо, уповая на Господа"
Пс.111:7
Неопределенность ужасна. Когда у нас нет вестей из дома, мы начинаем чего-то опасаться и даже бояться, и тогда нас не в состоянии ободрить даже утешительное слово, что, если нет вестей, это уже хорошая весть. Вера является единственным исцелением для такого состояния печали; Господь внушает душе Духом Своим радости - и тогда исчезает всякий страх.
К твердости сердца, о которой говорит здесь псалмопевец, необходимо постоянно и усердно стремиться. Она не является верой в то или иное обетование Господне, а общим состоянием непоколебимого упования на нашего Бога, уверенностью, что ни Сам Он не причинит нам зла, ни кто-то другой не сделает его нам.
Следовательно, как все, что неизвестно нам ныне, так и все, что уже известно, решительно все заключается в этой истине, в этой уверенности. Пусть завтрашний день будет таким, каким он будет, наш Бог - это Бог и завтрашнего дня. Какие только события ни произойдут, которые нам еще не известны, наш Господь является Богом всего неизвестного и всего уже известного. Мы решились однажды уповать на нашего Господа, поэтому пусть будет то, что будет. Если случится даже самое худшее, тем не менее наш Бог так и останется для нас самым великим и самым лучшим. Поэтому не будем ни опасаться, ни бояться, если прозвучит, встревожив нас, звонок почтальона или разбудит телеграмма ночью. Господь жив, так чего же бояться детям Его?

Ч.Г.С.

Проповедь 0418

"Зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее"
Евр.10:34
Наше имущество здесь на земле весьма несущественно, у него по сути дела нет никакой действительности. Но вот Бог даровал нам обетование действительного достояния в стране славы, и это обетование обладает могучей убеждающей силой, так что мы теперь с уверенностью знаем, что у нас там хранится непреходящее имущество и наследие. Да, оно принадлежит нам уже сейчас. Говорят, что синица в руках лучше, чем сокол в небе. Но у нас сегодня в руках и синица, и сокол. Небо уже теперь наше. У нас подтвержденное документами право на него, у нас залог его, у нас первые плоды его. Небо куплено для нас, обещано нам, поэтому по существу оно уже даровано нам, и мы знаем это.
Неужели мысль о лучшем имуществе по ту сторону этого времени не примирит нас с нашими нынешними потерями? Мы можем потерять свои карманные деньги, но главное наше сокровище в безопасности. Мы можем потерять тень, а вот главная сущность пребывает, потому что Спаситель наш жив, потому что существует то место, которое Он приготовил для нас. Итак, существует та лучшая страна и то лучшее достояние, и оно даруется нам в силу лучшего завета; поэтому ободримся и скажем Господу: Буду превозносить Тебя и благословлять имя Твое во веки веков!

Ч.Г.С.

Проповедь 0419

"Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей"
Пс.22:6
Это уже испытанная в огне скорбей истина. Для нас благость и милость подобны двум стражам, которые следуют за нами день за днем и которые образуют защищающий арьергард. Так как этот особый день является одним из дней нашей жизни, то эти два Ангела-хранителя и сегодня с нами. Благость, которая постоянно обеспечивает нас самым необходимым, и милость, которая должна изгладить все наши грехи, - это две сестры-близнецы, они и сегодня будут сопровождать каждый из наших шагов, совершая это отныне и в каждый из последующих дней, до тех пор, пока уже не будет больше дней. Будем поэтому служить Господу в этот день с особой преданностью сердца и петь Ему хвалу больше и лучше, нежели когда-либо прежде. Не в состоянии ли мы принести сегодня чрезвычайный дар делу Божиему или помочь бедным? С изобретательной силой любви превратим этот день 29 февраля в такой день, который следовало бы помнить вечно!

Ч.Г.С.

Проповедь 0420

"Выслушайте слово Господа, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: "пусть явит Себя в славе Господь, и мы посмотрим на веселие ваше". Но они будут постыжены"
Ис.66:5
Весьма возможно, что это слово можно было бы уже не однажды отнести не только к одному из тысяч читателей этой маленькой книги обетовании: Господь стремится ободрить его этим стихом. Будем молиться о всех тех душах, которые беззаконно изгнаны из общения, которое они любили! Пусть Господь явится для них сегодня великой радостью!
Наше слово обращено к поистине благочестивым, которые трепещут пред Словом Господним. Их, как правило, ненавидят их же братья и за их верность и преданность Господу изгоняют из общения с собою. Как все это должно быть горько для них, тем более, что ради веры их они изгоняются с мнимым намерением прославить Господа. О, сколь многое в жизни совершается во имя Божие, но для дела сатаны! Вот пример коварства древнего змея, который пользуется именем Господа для того, чтобы жало его оказалось еще более ядовитым. Только Господь силен вступиться за них, такова надежда преследуемых детей Божиих. Он выступает, как защитник и ходатай избранных Своих, а это означает полное освобождение для боящихся Бога и полнейший позор для угнетающих их. О Господи, исполни это слово над нами и над теми, которых высмеивают люди.

Ч.Г.С.