Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0436

"Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь"
Иер.1:8
Всякий раз, когда тебя одолевает страх и мы ослабеваем, ты в великой опасности впасть в грех. Тебе следует опасаться как высокомерия, так и трусости. Решись быть Даниилом! Нашему великому Царю должны служить храбрые воины!
Посмотри, какой стимул к храбрости предлагается нам в этом стихе! Бог с теми, кто с Ним. Бог никогда не удаляется, когда наступает час сражения. Угрожают ли тебе люди? Кто же ты, если трепещешь перед смертным человеком? Потеряешь ли место? Бог твой, которому ты служишь, найдет хлеб и воду для Своих служителей. Неужели ты не можешь доверять Ему? Подвергают ли тебя насмешкам? Сокрушает ли это твои кости или сердце? Неси все это ради Христа! Больше, даже радуйся этому!
Бог вместе с правдивыми, праведными, святыми и спасает их! Он спасет и тебя. Подумай только о том, как трое святых отроков вышли из огненной печи! Положение твое ведь не столь отчаянно, как положение этих отроков, но если бы даже оно и было таковым. Господь пронес бы тебя и даровал бы тебе победу. Опасайся страха! Страшись беспокойства! Твой злейший враг в твоей же собственной груди. Пади на колени и скажи: Буду уповать и не страшиться!

Ч.Г.С.

Проповедь 0437

"Молитва праведных благоугодна Ему"
Прит.15:8
Это слово столь же благословенно, как и обетование, ибо оно свидетельствует о факте, который в продолжение всех времен останется тем же. Бог благоволит к молитвам праведников. Поэтому первая наша забота - быть благочестивыми. Не склоняться ни в ту, ни в другую сторону, оставаться верными, не кривить из лицемерия, не будь несдержанными из уступчивости по отношению ко злу, стоять прямо в строгой чистоте и прямолинейности! Если мы попытаемся помочь себе хитростью и лукавством. Бог не станет помогать нам. Если мы ходим кривыми путями, мы вскоре убедимся, что не можем молиться, а если попытаемся молиться, узнаем, что небо закрыто для нас.
Итак, действуем ли мы справедливо и следуем ли явленной нам воле Божией? Тогда будем больше молиться и молиться с верою! Если наша молитва является радостью для Бога, тогда не станем скупиться тем, что приятно Ему! Он не обращает внимания ни на грамматику, ни на метафизику, ни на риторику наших молитв, если даже люди порицают за несоблюдение этих правил. Он, как Отец, благоволит даже к лепету Своего чада, к заиканью Своих новорожденных сыновей и дочерей. Разве не следует нам обретать радость в молитвах, если Господь обретает ее в них? Принесем к престолу Божиему свои вести! Господь предлагает нам достаточно оснований и побуждений для молитв, и нам надлежит благодарить Его за это.

Ч.Г.С.

Проповедь 0438

"Господь дает благодать и славу"
Пс.83:12
Благодать - это то великое спасительное дело, в котором мы нуждаемся в данный час, а она доступна решительно всем людям. Что еще может быть более свободным делом, нежели дар? Сегодня мы нуждаемся в сохраняющей, укрепляющей, освящающей и удовлетворяющей благодати. Бог до сих пор ежедневно подавал нам благодать, ее вполне достаточно и для нашего будущего. Если нам даровано мало благодати, ошибка в нас, потому что сила Господня подлинно не сократилась, и Он не медлит даровать нам ее в избытке. Мы можем просить ее столько, сколько нам необходимо, притом нам никогда не придется опасаться отказа, нам не скажут: нет! Он подает ее каждому обильно и никогда не лишает ее.
Может быть, Господь и не подает золота, но благодать непременно подаст; Он, может быть, не предлагает нам прибылей, но хочет даровать нам благодать. Он, конечно, пошлет нам и испытания, но Он же подаст и соответствующую благодать. Он может призывать нас к труду и страданиям, но вместе с призывом пошлет необходимую для всего этого благодать.
Какое же и содержится в данном изречении: ... и славу! Мы еще не нуждаемся в славе и, правду сказать, не годимся еще для нее, но мы непременно получим ее в положенное время. После того, как мы съедим хлеб благодати, нам придется пить вино славы. Теперь нам необходимо проходить через святилище, которое является благодатью, направляясь к Святому-святых, которое является славой. Этих слов и славу вполне достаточно для того, чтобы человек пел от радости. Еще одно короткое мгновение, одно только мгновение, а затем вечная слава!

Ч.Г.С.

Проповедь 0439

"Если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!"
Мат.6:30
Одежды - дорогостоящее дело, поэтому бедные верующие могут предаваться заботам и думать о том, откуда же им получить новый костюм. Да и подошва у обуви тоже истерлась, как же им добыть новую обувь? Но вот посмотрите, как наш верный Господь предотвращает эти заботы. Наш Отец Небесный одевает траву полевую с несравненным великолепием, не оденет ли Он тогда Своих возлюбленных детей? Мы вполне уверены, что Он сделает это! Правда, на нашей одежде может быть штопка, могут быть заплаты, но одежду мы будем иметь.
Один бедный проповедник видел, что одежда его расползается, что она изношена, что она едва ли держится, но, как служитель Божий, он ожидал, что Господь его подаст ему Свою ливрею. Случилось однажды так, что пишущему эти строчки, когда он посетил своего друга, предложена была кафедра этого человека, и тогда его посетила мысль собрать для него добровольные пожертвования, так он получил свою ливрею! Надобности нет говорить об этом, но множество других случаев мы уже видели в своей жизни, когда люди, служившие своему Богу, убеждались, что Господь помнит и об одежде для них. Он, сотворивший человека таким образом, что ему после грехопадения потребовались одежды, даровал их ему в Своем милосердии, и те одежды, которые Господь даровал нашим прародителям, были гораздо лучше тех, которые они сами себе изготовили.

Ч.Г.С.

Проповедь 0440

"Тогда безопасно пойдешь по пути твоему, и нога твоя не споткнется"
Прит.3:23
Если мы, как верные последователи Иисуса, пойдем путем правды. Он дарует нам на Нем Свою охрану. Тот, кто в свете дня идет дорогой, находится под покровительством царя. Путь для каждого человека - это призвание в жизнь, и если мы благочестиво и в страхе Господнем ходим этим путем пред Богом, Он непременно сохранит нас от всякого зла. Мы можем странствовать без больших издержек, но мы будем странствовать безопасно. Может быть, мы не сможем бегать, как молодые люди, но мы сможем ходить, как хорошие люди.
Величайшая опасность для нас заключается, как ни странно, в нас самих. Наши слабые ноги слишком легко спотыкаются. Будем же просить о нравственных силах, чтобы нам вполне преодолеть нашу роковую склонность к спотыканию! Многие спотыкаются, потому, что не видят камней на пути. Благодать Божия помещает нас в такое состояние, когда мы должны видеть грех и уходить с его путей. Пусть это обетование будет действенным для нас; будем уповать, что Он сохранит избранных Своих.
Опаснее всего наша собственная беззаботность! Но Господь Иисус предупреждает нас, говоря: Бодрствуйте и молитесь!
О, если бы Бог даровал нам благодать пройти нынешний день, не споткнувшись ни разу! Совсем не достаточно того, чтобы мы не упали грубейшим образом; нам следует еще молиться и о том, чтобы не сделать малейшей ошибки, поклоняясь Ему, как Богу, Который безупречно хранит нас.

Ч.Г.С.