Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0441

"Смиренным дает благодать"
Иак.4:6
Смиренные сердца ищут благодати и получают ее. Смиренные сердца подчиняются нежному влиянию благодати, поэтому они удостаиваются ее все обильнее и обильнее. Смиренные сердца ищут долины, в которых текут потоки благодати, и пьют из них. Смиренные сердца благодарны за благодать и воздают за нее славу Господу, поэтому и Он прославляет их.
Приди, дорогой читатель, займи свое скромное место! Почти себя ничтожным, чтобы Господь превратил тебя в великое! Может быть, ты воздыхаешь, говоря: Я боюсь, что я недостаточно смирен. Весьма возможно, что так говорит в тебе подлинное смирение. Некоторые гордятся тем, что они смиренны, но это одна из самых худших форм гордости. Мы, бедные и недостойные создания, должны быть смиренными, для этого у нас все основания. Поэтому не станем возвышать себя. Будем смиряться, потому что мы согрешили против смирения. Тогда Господь даст нам почувствовать Свое благоволение. Благодать смиряет нас и в этом смирении находит повод для того, чтобы даровать нам еще большую меру благодати. Итак, пойдем вниз, чтобы потом подняться вверх! Будем нищими духом, чтобы Бог мог обогатить нас. Будем смиренными, чтобы не было уже больше нужды смиряться и чтобы благодать Божия могла возвысить нас!

Ч.Г.С.

Проповедь 0442

"И поведу слепых дорогою, которой они не знают"
Ис.42:16
Помыслите о бесконечно славном Господе, Который водит слепых. Какое безграничное снисхождение заключается в этом водительстве! Слепой не может найти пути, потому что он не знает его. Если бы даже он знал его, ему тяжело было бы идти этим путем; идти же самому дорогой, которой он не знает, - да об этом не может быть никакой речи. По природе мы слепы и не видим пути спасения, и все же Господь ведет нас этим путем, приводит нас к Себе и открывает наши очи. Мы не видим также будущего, и не в состоянии предвидеть ни часа. Господь, однако, хочет довести нас до конца нашего странствования. Да прославлено будет Его имя!
Мы не в состоянии представить себе, каким образом мы можем приобрести спасение, но Господь знает это, и Он хочет вести нас, чтобы мы могли избежать всякой опасности. Счастливы люди, которые уповают на доброго Пастыря, вполне вручив себя и свой путь Ему. Он будет вести их на протяжении всего пути; когда же Он приведет их домой в славу и откроет глаза их, чтобы они увидели тот путь, по которому Он вел их, они воспоют гимн благодарности великому Благодетелю. Господи, веди сегодня Твоих бедных слепых чад, потому что они не знают своего пути!

Ч.Г.С.

Проповедь 0443

"Но верен Господь, Который утвердит вас и сохранит от лукавого"
2Фес.3:3
Людям весьма часто недостает разумения, как и веры. Все еще существуют неразумные и злые люди. Совершенно бесполезно вступать с ними в дискуссии или пытаться жить с ними в мире. По сути дела они лживы в своем сердце и неискренни в том, что говорят. Что же делать? Стоит ли нам с ними канителиться? Нет, будем держаться Господа, потому что Он верен! Он никогда не нарушит ни одного из слов Своих обетовании. Требования, которые Он предъявляет нам, не несправедливы, и от наших притязаний на Него Он не уклоняется коварно. У нас верный Бог.
Он так укрепит нас, что нечестивые люди не смогут погубить нас; Он так сохранит нас, что угрожающее зло не причинит нам подлинного ущерба. Какое же благословение заключается для нас в обстоятельстве, что нам не нужно бороться с людьми, что мы можем укрыться в Господе Иисусе, Который искренне сочувствует нам! В Нем для нас милосердное сердце, верная душа, неизменная любовь, поэтому успокоимся в этом сознании. Господь непременно выполнит решение Своей благодати в нас, Своих рабах, а нам не следует допускать даже тени страха, чтобы эта тень не омрачила наших душ. Буквально ничто из того, что могут совершить люди или сатана, не в состоянии похитить у нас защиты и забот Божиих. Будем же сегодня просить Господа, чтобы Он укрепил нас и сохранил нас в Своей благодати!

Ч.Г.С.

Проповедь 0444

"Когда ляжешь спать, - не будешь бояться; и когда уснешь, - сон твой приятен будет"
Прит.3:24
Может быть, Господу пришлось положить на одр болезни кого-то из моих читателей на более продолжительные или короткое время. Пусть он без печали войдет в свою горницу с этим обетованием в сердце: Ляжешь, не будешь бояться!
Когда вечером мы ложимся в постель, пусть это слово превратит нашу подушку в мягкую. Мы не в состоянии защитить себя во сне, но Господь будет хранить нас и ночью. Кто ложится под охраной Божией, тот в большой безопасности, чем цари и царицы в своих дворцах. Если к тому же, ложась, мы снимем с себя одновременно и все заботы и всякое честолюбие, мы обретем на своей постели такой отдых, какого никогда не испытывали ни боязливые, ни алчные на своих постелях. Мы не будем видеть тревожащих нас сновидений, и если даже они посетят нас, мы избавимся от впечатления их, помня, что это только сновидения.
Если мы будем отправляться на покой и отдыхать таким образом, поступим хорошо. Петр спал так сладко, что Ангелу пришлось толкнуть его, чтобы он проснулся. И спал он так сладко, несмотря на то, что был приговорен к казни на следующий день. Точно так же спали и мученики накануне того, как их сжигали на кострах... Он дарует спокойный сон Своим друзьям.
Чтобы сладко спать, весьма необходимо, чтобы наши действия, наше мышление, наш темперамент и наша любовь были мягки, нежны.

Ч.Г.С.

Проповедь 0445

"Господь укрепит его на одре болезни его"
Пс.40:4
Обратите внимание, что это обетование предназначается для тех людей, которые вступаются за бедных! Являешься ли и ты таким человеком? Тогда усвой себе это слово, в противном случае поторопись вступаться за них!
Посмотри, как Бог благословляет в час болезни того человека, который вступается за бедных и заботится о них. Вечные руки будут поддерживать его душу, как любящие руки и мягкие подушки поддерживают тело больного. Каким нежным и участливым представляется нам Бог в этом образе! Как же приближается Он к нашим немощам и нашим болезням! Слышал ли кто-нибудь что-то подобное об Юпитере или о богах Индии или Китая? Язык этот свойствен только нашему Богу; только и единственно наш Бог снисходит к благочестивым, чтобы позаботиться о них с любовью. Если Он наказывает одной рукой, то второй Своей рукой поддерживает Он наказываемого. О благословенное бессилие, если только ты можешь припасть к груди нашего Господа и там найти покой! Благодать является самым лучшим спасительным средством, а любовь Божия - вернейшим возбуждающим средством для преодоления всякой болезни. Оно делает душу спокойной, как у великана, если даже кости светятся сквозь кожу. Никакой враг не может сравниться в силе с Господом, никакое укрепляющее средство не может сравниться с Его обетованиями, никакое вино не уподобляется Его любви.
Если кто-то из читателей все же пренебрегал своими обязанностями по отношению к бедным, пусть сегодня еще постарается увидеть, что он потерял, и пусть тотчас же превратится в друга и помощника их.

Ч.Г.С.