Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0451

"Идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся"
Ис.35:8
Путь следования за Иисусом прям и ясен, так что даже самая неопытная душа не сможет заблудиться, если будет постоянно ходить этим путем. Мудрые мира сего в постоянном вращении и поворотах, но тем не менее они совершают безрассудные ошибки и часто не достигают цели. Мирская мудрость - это убогое близорукое дело, а если люди избирают ее в качестве своего пути, им придется идти через весьма мрачные горы. Облагодетельствованные души не знают ничего лучшего, как следование указаниям Господа, а потому они остаются на царских дорогах и под царским покровительством.
Дорогой читатель, никогда не пытайся ложью или сомнительными действиями освободиться от трудностей. Оставайся на царской дороге правды и чистоты, тогда ты будешь идти самой лучшей стезею. В своей жизни не следует ходить по кругу, не следует помышлять о хитрых уловках. Будь праведен и не бойся ничего! Повинуйся Иисусу и не обращай внимания на плохие последствия! Если кажется, что можно избежать самого скверного зла неправдой, не забывай, что, если ты попытаешься избежать его неправдой, ты попадешь в гораздо худшее зло, нежели прежнее. Путь Божий - это самый лучший путь. Иди этим путем, если люди сочтут тебя даже безумцем, тогда только ты будешь поистине мудр!

Ч.Г.С.

Проповедь 0452

"О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден"
1Тим.4:15
Это подлинно обетование Божие, когда мы, вдумчиво размышляя над Словом Его, отдавшись всей душой тому труду, который мы совершаем для Господа, достигаем успеха, который был бы очевиден для всех. Не в силу поспешного чтения, а благодаря серьезнейшим размышлениям мы извлекаем пользу из Слова Божиего. Не вследствие того, что мы выполняем много работы небрежно, а в силу того, что мы много размышляем над тем, что предпринимаем, мы достигаем подлинного успеха. Всякий труд увенчивается успехом, только не тот, который совершается торопливо и с поспешностью без истинной энергии сердца.
Если мы делим себя между Богом и маммоной или между христианством и своим я, мы никогда не достигнем успеха и прогресса. Нам необходимо всецело отдаться своему делу, в противном случае мы остаемся лишь убогими торговцами в небесных делах.
Проповедуем ли мы? Тогда постараемся проповедовать, не расходуя своих сил на второстепенные дела. Что общего может быть у нас с денежными делами или суетными удовольствиями? Христиане ли мы? Позаботимся о том, чтобы превратить служение Иисусу в труд нашей жизни и в единственную цель. Нам необходимо всецело пребывать в Иисусе и жить всецело для Иисуса, иначе нам никогда не достичь ни успеха, ни приобретений; тогда ни Церковь, ни мир и не ощутят сильного влияния, которое мы должны оказывать по воле Господней.

Ч.Г.С.

Проповедь 0453

"Так как смягчилось сердце твое, и ты смирился пред Господом, услышав то, что Я изрек на место сие и на жителей его, что они будут предметом ужаса и проклятия, и ты разодрал одежды свои, и плакал предо Мною, то и Я услышал тебя, говорит Господь"
Четвертая книга Царств 28:19
Многие пренебрегают предостережениями и погибают. Счастлив тот человек, который трепещет перед словом Господним. Царь поступил именно таким образом, и потому Господь пощадил его от созерцания несчастий, которым Господь намеревался подвергнуть Свой народ за великие грехи его. Имеется ли у вас столь сокрушенное сердце? Обнаруживается ли и у вас такое самосокрушение? Тогда и вы удостоитесь пощады в день бедствий. Бог отличает всех воздыхающих и скорбящих о грехах мира. Ангел-губитель получил повеление держать меч свой в ножнах, пока укроются избранные Божий, а узнает Он их более всего по страху Господнему и по трепету их перед Словом Божиим. Угрожает ли время? Продвигаются ли вперед огромными шагами суеверие и неверие? Трепещете ли вы от одной мысли о судах наказания Божиего? Тогда успокойтесь в нашем сегодняшнем обетовании. Бог хочет простереть и над вами Свою защищающую руку. Но величайшей радостью было бы то, если бы пришел, наконец. Господь, тогда окончились бы дни вашей печали.

Ч.Г.С.

Проповедь 0454

"Сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных"
Мат.26:64
О Господи, как же Ты был унижен, когда Ты вынужден был стоять как преступник перед Своими преследователями! Однако взор Твоей веры устремлялся за пределы Твоего нынешнего смирения в Твою будущую славу. Однако - затем - какие же это слова! Я хотел бы подражать Твоему предвидению, и посреди нищеты, болезней или поношений сказать: Однако - затем! Вместо слабости у Бога была полнота силы, вместо позора - слава, вместо поношений - поклонение. Крест Твой не омрачал сияния Твоего венца, точно так же и плевки не обезобразили красоты Твоего лица Нет, ради Твоих страданий Ты еще более возвысился и еще более прославился.
Итак, я хотел бы черпать и из того затем, я хотел бы забыть нынешнюю скорбь пред лицом будущей победы. Помоги мне, Господи, вводя меня в сферу любви Твоего Отца и в Твое собственное терпение, чтобы мне не поколебаться, когда меня будут поносить ради имени Твоего; помоги мне более размышлять об этом затем, а потому и менее помышлять о сегодняшнем дне. Вскоре я буду уже у Тебя и буду созерцать Твою славу. Поэтому я не стыжусь, а говорю в своей душе:
Однако - затем!

Ч.Г.С.

Проповедь 0455

"Не забудь угнетенных"
Пс.9:33
Наш Господь не может забыть Своих рабов и не может лишить нас Своей любви. Он избрал нас не на время, а навеки. Когда Он призывал нас, Он знал, каковы они будут. Он изгладил грехи наши, как облака, и мы должны определенно знать, что Он не отвергнет нас ради злодеяний наших, которые Он изгладил. Было бы преступлением думать о чем-то обратном.
Он не хочет забыть и лишить нас Своих помышлений о нас. Если бы Бог забыл нас хотя бы на одно мгновение, нас тотчас же постигла бы ужаснейшая гибель. Вот поэтому Он и говорит: Не забуду тебя! Люди забывают нас! Те, у которых должна была бы храниться благодарная память о нас, и те забывают нас. Те, которым мы благотворим, обращаются против нас. У нас нет постоянного места в колеблющихся человеческих сердцах. Бог же никогда не забудет ни одного из Своих истинных слуг. Он сочетается с нами посредством того, что Он совершил для нас. Он слишком долго любил нас. Он купил нас слишком дорогою ценою, чтобы можно было забыть нас. Иисус видит в нас лишь то, над чем трудилась Его душа, поэтому Он никогда не забудет нас. Отец видит в нас Невесту Своего Сына, а Дух видит в нас Свое собственное дело. Еще сегодня мы встретим помощь и подкрепление. О, если бы только мы никогда не забыли Господа!

Ч.Г.С.