Краткие проповеди Ч. Сперджена
Наш YouTube - Библия в видеоформате и другие материалы.
Христианская страничка
Лента обновлений сайта
Медиатека Blagovestnik.Org
в Telegram -
t.me/BlagovestnikOrg
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Список наших сайтов площадок и ресурсов
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Поддержать сайт
FAQ


Наш основной Telegram-канал.
Наша группа ВК: "Христианская медиатека".
Наши новости в группе в WhatsApp.

Проповедь 0451

"Идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся"
Ис.35:8
Путь следования за Иисусом прям и ясен, так что даже самая неопытная душа не сможет заблудиться, если будет постоянно ходить этим путем. Мудрые мира сего в постоянном вращении и поворотах, но тем не менее они совершают безрассудные ошибки и часто не достигают цели. Мирская мудрость - это убогое близорукое дело, а если люди избирают ее в качестве своего пути, им придется идти через весьма мрачные горы. Облагодетельствованные души не знают ничего лучшего, как следование указаниям Господа, а потому они остаются на царских дорогах и под царским покровительством.
Дорогой читатель, никогда не пытайся ложью или сомнительными действиями освободиться от трудностей. Оставайся на царской дороге правды и чистоты, тогда ты будешь идти самой лучшей стезею. В своей жизни не следует ходить по кругу, не следует помышлять о хитрых уловках. Будь праведен и не бойся ничего! Повинуйся Иисусу и не обращай внимания на плохие последствия! Если кажется, что можно избежать самого скверного зла неправдой, не забывай, что, если ты попытаешься избежать его неправдой, ты попадешь в гораздо худшее зло, нежели прежнее. Путь Божий - это самый лучший путь. Иди этим путем, если люди сочтут тебя даже безумцем, тогда только ты будешь поистине мудр!

Ч.Г.С.

Проповедь 0452

"О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден"
1Тим.4:15
Это подлинно обетование Божие, когда мы, вдумчиво размышляя над Словом Его, отдавшись всей душой тому труду, который мы совершаем для Господа, достигаем успеха, который был бы очевиден для всех. Не в силу поспешного чтения, а благодаря серьезнейшим размышлениям мы извлекаем пользу из Слова Божиего. Не вследствие того, что мы выполняем много работы небрежно, а в силу того, что мы много размышляем над тем, что предпринимаем, мы достигаем подлинного успеха. Всякий труд увенчивается успехом, только не тот, который совершается торопливо и с поспешностью без истинной энергии сердца.
Если мы делим себя между Богом и маммоной или между христианством и своим я, мы никогда не достигнем успеха и прогресса. Нам необходимо всецело отдаться своему делу, в противном случае мы остаемся лишь убогими торговцами в небесных делах.
Проповедуем ли мы? Тогда постараемся проповедовать, не расходуя своих сил на второстепенные дела. Что общего может быть у нас с денежными делами или суетными удовольствиями? Христиане ли мы? Позаботимся о том, чтобы превратить служение Иисусу в труд нашей жизни и в единственную цель. Нам необходимо всецело пребывать в Иисусе и жить всецело для Иисуса, иначе нам никогда не достичь ни успеха, ни приобретений; тогда ни Церковь, ни мир и не ощутят сильного влияния, которое мы должны оказывать по воле Господней.

Ч.Г.С.

Проповедь 0453

"Так как смягчилось сердце твое, и ты смирился пред Господом, услышав то, что Я изрек на место сие и на жителей его, что они будут предметом ужаса и проклятия, и ты разодрал одежды свои, и плакал предо Мною, то и Я услышал тебя, говорит Господь"
Четвертая книга Царств 28:19
Многие пренебрегают предостережениями и погибают. Счастлив тот человек, который трепещет перед словом Господним. Царь поступил именно таким образом, и потому Господь пощадил его от созерцания несчастий, которым Господь намеревался подвергнуть Свой народ за великие грехи его. Имеется ли у вас столь сокрушенное сердце? Обнаруживается ли и у вас такое самосокрушение? Тогда и вы удостоитесь пощады в день бедствий. Бог отличает всех воздыхающих и скорбящих о грехах мира. Ангел-губитель получил повеление держать меч свой в ножнах, пока укроются избранные Божий, а узнает Он их более всего по страху Господнему и по трепету их перед Словом Божиим. Угрожает ли время? Продвигаются ли вперед огромными шагами суеверие и неверие? Трепещете ли вы от одной мысли о судах наказания Божиего? Тогда успокойтесь в нашем сегодняшнем обетовании. Бог хочет простереть и над вами Свою защищающую руку. Но величайшей радостью было бы то, если бы пришел, наконец. Господь, тогда окончились бы дни вашей печали.

Ч.Г.С.

Проповедь 0454

"Сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных"
Мат.26:64
О Господи, как же Ты был унижен, когда Ты вынужден был стоять как преступник перед Своими преследователями! Однако взор Твоей веры устремлялся за пределы Твоего нынешнего смирения в Твою будущую славу. Однако - затем - какие же это слова! Я хотел бы подражать Твоему предвидению, и посреди нищеты, болезней или поношений сказать: Однако - затем! Вместо слабости у Бога была полнота силы, вместо позора - слава, вместо поношений - поклонение. Крест Твой не омрачал сияния Твоего венца, точно так же и плевки не обезобразили красоты Твоего лица Нет, ради Твоих страданий Ты еще более возвысился и еще более прославился.
Итак, я хотел бы черпать и из того затем, я хотел бы забыть нынешнюю скорбь пред лицом будущей победы. Помоги мне, Господи, вводя меня в сферу любви Твоего Отца и в Твое собственное терпение, чтобы мне не поколебаться, когда меня будут поносить ради имени Твоего; помоги мне более размышлять об этом затем, а потому и менее помышлять о сегодняшнем дне. Вскоре я буду уже у Тебя и буду созерцать Твою славу. Поэтому я не стыжусь, а говорю в своей душе:
Однако - затем!

Ч.Г.С.

Проповедь 0455

"Не забудь угнетенных"
Пс.9:33
Наш Господь не может забыть Своих рабов и не может лишить нас Своей любви. Он избрал нас не на время, а навеки. Когда Он призывал нас, Он знал, каковы они будут. Он изгладил грехи наши, как облака, и мы должны определенно знать, что Он не отвергнет нас ради злодеяний наших, которые Он изгладил. Было бы преступлением думать о чем-то обратном.
Он не хочет забыть и лишить нас Своих помышлений о нас. Если бы Бог забыл нас хотя бы на одно мгновение, нас тотчас же постигла бы ужаснейшая гибель. Вот поэтому Он и говорит: Не забуду тебя! Люди забывают нас! Те, у которых должна была бы храниться благодарная память о нас, и те забывают нас. Те, которым мы благотворим, обращаются против нас. У нас нет постоянного места в колеблющихся человеческих сердцах. Бог же никогда не забудет ни одного из Своих истинных слуг. Он сочетается с нами посредством того, что Он совершил для нас. Он слишком долго любил нас. Он купил нас слишком дорогою ценою, чтобы можно было забыть нас. Иисус видит в нас лишь то, над чем трудилась Его душа, поэтому Он никогда не забудет нас. Отец видит в нас Невесту Своего Сына, а Дух видит в нас Свое собственное дело. Еще сегодня мы встретим помощь и подкрепление. О, если бы только мы никогда не забыли Господа!

Ч.Г.С.