Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:
Игры танчики для мальчиков на сайте tanki.net.ru.

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0456

"Печаль ваша в радость будет"
Ин.16:20
Причина особой печали учеников таилась в смерти и отсутствии их Господа. Но печаль эта превратилась в радость, когда Он воскрес из мертвых и явился в среде их. Таким же образом изменяются и все скорби святых, даже самые худшие, если даже кажется, будто им навсегда должно остаться источниками печали.
Итак, чем больше скорбь, тем больше радость. Если нам приходится нести бремя скорбей, сила Господня совершает чудо: превращает их в центнеры радости. Чем горче страдания, тем слаще утешение; если маятник слишком отклоняется влево, он на то же расстояние отклонится затем вправо. Воспоминание о пережитом горе только усиливает чувство благоухания, а блеск алмаза еще лучше воспринимается глазом, если этот алмаз в темной оправе.
Приди, мое сердце, и утешься! Спустя мгновение я вновь буду радоваться, хотя сейчас я весьма огорчен. Иисус говорит мне, что печаль моя благодаря небесному целительному средству превратится в радость. Я не знаю, как это может случиться, но я верю этому, и в предчувствии радости я уже начинаю петь о ней. Внутренняя подавленность духа не будет продолжительной, я вскоре присоединюсь к сонму блаженных, которые прославляют Бога день и ночь, и тогда я буду петь о благодати, которая избавила меня от великой скорби.

Ч.Г.С.

Проповедь 0457

"Я живу, и вы будете жить"
Ин.14:19
Иисус сделал жизнь тех, что веруют в Него, столь же определенной, как и Его собственная. Если глава жива, должны быть живы и члены. Если Иисус не воскрес из мертвых, тогда мы мертвы по грехам нашим, но так как Он воскрес, то и все верующие совоскресли с Ним. Смерть Его устранила наши преступления, развязала узы, которые держали нас в плену под смертным приговором. Воскресение Его доказывает наше оправдание; мы освобождены, а милосердие свидетельствует: Так как Господь понес и твои грехи, то ты уже не умрешь!
Иисус сделал жизнь избранных Своих столь же вечной, как и Свою. Как же мы можем умереть, доколе Он жив, ведь мы составляем теперь с Ним одно? Так как Он уже не умрет более, и смерть уже не будет более господствовать над Ним, то и мы не возвратимся более в гробы своих старых грехов, но будем ходить вместе с Господом в новой жизни. Дорогая душа, если ты испытываешь серьезные искушения и опасаешься, что однажды все-таки сразит тебя рука врага, позволь успокоить тебя! Ты никогда уже не потеряешь своей духовной жизни, если только она вместе со Христом сокрыта в Боге. Ты ведь не сомневаешься в бессмертии твоего Господа, поэтому не думай и о том, что Он допустит тебе умереть, ведь ты навеки соединена с Ним! Основой твоей жизни является Его жизнь, а потому тебе не следует испытывать страха за свою жизнь, поэтому успокойся в твоем живом Господе!

Ч.Г.С.

Проповедь 0458

"В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме"
Деян.23:11
Являешься ли ты свидетелем Господа? Может быть, в данный момент ты даже в опасности? Тогда подумай о том, что ты не умрешь, пока не закончишь своего дела! Если Господь положил, что ты должен еще свидетельствовать, ты будешь тогда еще жить, пока не выполнишь всецело положенного. Кто же тот, кто мог бы сокрушить орудие, которым Господь намеревается воспользоваться?
Когда же для тебя не найдется больше дела, которое ты мог совершать для своего Учителя, не печалься, что Он пожелает отозвать тебя домой и поставить тебя там, где противники твои уже не смогут достичь тебя. Твое свидетельство об Иисусе - это твой главный труд, и в деле этом никто не сможет воспрепятствовать тебе, пока ты не закончишь его; поэтому будь доброй мысли! Жестокая клевета, злостные кривотолки, отказ друзей, измена того, кому ты более всего доверял, да и что бы вообще ни случилось - все это не сможет воспрепятствовать намерениям Господним относительно тебя. Господь рядом с тобой в ночи твоих страданий и говорит: Ты должен свидетельствовать обо Мне. Будь спокоен и радуйся в Господе!
Но если как раз теперь ты еще не нуждаешься в этом обетовании, то весьма даже возможно, что вскоре оно очень понадобится тебе. Храни его! Помни и о том, что необходимо молиться о миссионерах и преследуемых, чтобы Господь благоволил сохранить их.

Ч.Г.С.

Проповедь 0459

"Велик мир у любящих закон Твой, и нет им преткновения"
Пс.118:165
Истинная любовь к этой великой Книге дарует нам великий мир от великого Бога и окажется для нас великой защитой. Будем же постоянно жить законом Господним, и Он дарует мир сердцам нашим, как ничто иное не в состоянии даровать его. Дух Святой, как Утешитель, действует через Слово и проливает благость и нежность, которые утишают все бури души.
Человек, постоянно пребывающий в Слове Божием, не спотыкается. Ежедневно он возлагает на себя свой крест, который в радость ему. Он готов также и к огненному испытанию, и оно не столь чуждо ему, чтобы оно способно было вполне ошеломить его. Он не спотыкается в счастье, как спотыкаются многие, он не сокрушается всецело в несчастье, как другие, потому что он находится выше изменчивых обстоятельств внешней жизни. Если Господь его предлагает ему какую-то великую тайну веры, знакомясь с которой другие восклицают: Это суровое слово, кто способен воспринять его? - то истинный верующий принимает ее без лишних слов, потому что трудности в понимании этой тайны он преодолел почтительным страхом перед законом Господним, который является для него величайшим авторитетом, пред которым он с радостью склоняется. Господи, создай в нас эту любовь, этот мир, этот покой!

Ч.Г.С.

Проповедь 0460

"Сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив"
Книга Чисел 21:8
Это славный прообраз Евангелия: Иисус, причисленный к злодеям, висит перед нами на кресте. Взор, обращенный на Него, исцелит нас от земного укуса змеи греха и исцелит немедленно. Тот, кто взглянет на Него, останется жив. Пусть грешник, который скорбит о своих грехах, обратит внимание на это слово: кто взглянет на Него, останется жив. Всякий, кто взирает на Иисуса, убеждается, что это доподлинно верно. И я тоже убедился в этом! Я взглянул на Иисуса и обрел жизнь. Я знаю это совершенно определенно. Читатель, если ты взглянешь на Иисуса, и ты будешь жить. Верно, что яд поразит тебя, и ты не видишь надежды. Верно и то, что нет другой надежды. Но предлагаемое исцеление несомненно: Ужаленный, взглянув на Него, останется жив!
Медный змей воздвигнут был не как достопримечательность для здоровых; единственное назначение его - послужить ужаленным. Иисус умер, как истинный Спаситель, ради настоящих грешников. Если змеиное жало превратило тебя в пьяницу или вора, в развратника или богохульника, взгляд, обращенный на великого Спасителя, исцелит тебя от этих болезней и поможет тебе жить в следовании за Богом и в блаженном общении с Ним. Взгляни на Него и живи!

Ч.Г.С.