Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0466

"В то время даже на конских уборах будет начертано: Святыня Господу"
Зах.14:20
Подлинно счастливым и блаженным будет то время, когда все будет посвящено Господу, когда даже на конских уборах начертают святыня Господу. Это время уже наступило для меня! Разве я не хотел бы посвятить всего Господу? Когда я одеваю или снимаю свою одежду, она должна бы мне напоминать о праведности Иисуса Христа, Господа моего. Труд мой должен совершаться для Господа. О, если бы ныне уже одежды мои были священным облачением, трапеза - таинством, дом мой - домом Божиим, стол - жертвенником, речь моя - жертвой, а сам я - священником! Господи, исполни Свое обетование, и пусть ничто уже не будет для меня пошлым и нечистым.
Я буду ожидать с верою. Если я верю, что все так именно и будет, я буду тогда и действовать соответствующим образом. Так как я являюсь собственностью Иисуса, пусть Сам Господь совершит учет всего того, что я имею, потому что все это принадлежит Ему, и я решил, пользуясь тем, чем я располагаю сегодня, доказать, что все это действительно принадлежит Ему. С утра и до вечера я хотел бы приводить в порядок решительно все в соответствии с радостным и святым правилом. Мои колокольчики должны звучать, а собственно, почему бы и нет? Даже у моих коней должны быть колокольчики. У кого еще такое право играть и петь, как не у святых? Однако все мои колокольчики, моя игра, мое пение, мое ликование - все должно погрузиться в святость, провозглашая: Святыня Господу!

Ч.Г.С.

Проповедь 0467

"Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним"
Прит.16:7
Итак, я должен стремиться к тому, чтобы пути мои были угодны единственно Господу. Тогда у меня и появятся враги и, может быть, тем определеннее, чем более я буду стремиться делать все то, что подлинно правильно. Но какое же обетование даровано мне в таком случае? Когда неистовствуют люди, тогда прославляется Бог, Он подавит неистовство их, чтобы оно не могло, устрашать меня.
Он силен воспрепятствовать врагу, чтобы тот не причинил мне ущерба, если даже врагу очень хотелось бы причинить мне таковой. Или же Он силен упразднить гнев врага, а самого врага превратить в друга; что так именно бывает и в том, и в другом случаях, у нас много доказательств в Слове Божием и в истории учеников. Господь силен превратить даже негодующего брата или негодующего противника в брата во Христе, в сотрудника - вспомните только великий поворот в жизни Апостола Павла!
Счастлив тот человек, врагов которого успокаивает Сам Бог и делает их обходительными. Моя молитва о том, чтобы я в глубоком мире мог встретить смерть, которая названа последним врагом. Моя забота ныне о том, чтобы во всех своих делах приобретать благословение Божие. О, если бы мне иметь веру и благочестие сердца, ибо к этому благоволит Всевышний!

Ч.Г.С.

Проповедь 0468

"Не отступлю от тебя и не оставлю тебя"
Нав.1:5
Слово это цитируют достаточно часто; оно положено в основу новозаветного слова: не оставлю тебя, не покину тебя!
Дорогие друзья, жизнь борьбы перед нами, но Господь воистину с нами. Призваны ли мы к тому, чтобы руководить великим и нерешительным народом? В этом обетовании содержится для нас вся мудрость, в которой, собственно, мы нуждаемся. Следует ли нам сражаться с коварными и могущественными врагами? Здесь крепость и мужество, смелость и победа! Следует ли нам принять великое наследие? Именно под этим знаменем нам необходимо достигать победы и цели, и Сам Господь с нами! Великим бедствием был бы для нас тот факт, если бы Господь оставил нас, но так как этого ни в коем случае не может произойти, то бури беспокойства завершатся в покое волн верности Божией. Не может быть таких обстоятельств, когда бы Господь отступил от нас. Но что бы ни случилось, Он всегда будет на нашей стороне. Друзья могут оставить нас, помощь их часто только одна видимость, а вот Бог действительно верен. Иисус вовеки тот же, а Дух Святой пребывает в нас.
Приди, сердце мое, успокойся и исполнись надеждой. Тучи могут собраться над тобой, но Господь развеет их. Так как Бог не хочет оставить меня, то и вера моя не отступит от меня, а так как Он не хочет отступить от меня, то и я не отступлю от Него. Чтобы только в вере обрести покой!

Ч.Г.С.

Проповедь 0469

"Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их"
Иез.36:11
Это Он делает в самом начале, когда избранные Его ходят, как блуждающие овцы, которые не знают еще ни пастыря, ни стада. Каким же дивным образом находит Господь избранных Своих! Иисус велик и как ищущий Пастырь, и как спасающий Пастырь. Хотя многих из тех, которых Отец Его даровал Ему, враг увлек, так что они приблизились к вратам ада, ищущий Господь находит их и вступается в Своей милости за них. Он искал и нас; будем же надеяться, что Он найдет и тех, которые ныне у нас на сердце и о которых мы молимся; Он найдет и их!
Господь повторяет эти Свои усилия, если некоторые из Его стада уходят с пастбищ истины и следования за Ним. Они могут впасть в грубые заблуждения, в печальные грехи и в прискорбное ожесточение; однако Господь, поручившийся за них пред Отцом, не допустит, чтобы хотя бы одна из них ушла от Него далеко и затерялась, чтобы она погибла. Посредством Своего провидения и Своей благодати Он будет следовать за ней и в дальние страны, и в места нищеты, и в пользующиеся дурной славой пещеры, и в глубины отчаяния. Он не потеряет никого из тех, кого даровал Ему Отец. Дело чести для Иисуса - сохранить и спасти все стадо без исключения. Какое же это славное обетование, если я вынужден воскликнуть: Я как заблудившаяся, потерянная овца!

Ч.Г.С.

Проповедь 0470

"Праведный верою жив будет"
Рим.1:17
Я не могу умереть. Я могу веровать в Господа, Бога моего; я верую в Него, и эта вера хранит мою жизнь. Я хотел бы причислить себя к тем, которые праведны в своем хождении, но если бы даже я и был совершенный, я все же не попытался бы жить своей праведностью. Я ухватился бы за дело Господа Иисуса и жил бы верою в Него, а не во что-то другое. Если бы я был в состоянии отдать тело свое ради Господа Иисуса на сожжение, я все же не стал бы доверять своему собственному мужеству, но жил бы верою.
Верою живем мы гораздо безопаснее и блаженнее, нежели чувствами и желаниями или делами. Ветвь обладает гораздо лучшей жизнью на виноградной лозе, нежели в том случае, если бы жила - только возможно ли это? - самостоятельно, отдельно от лозы. Жизнь в единстве с Иисусом, когда решительно все мы получаем от Него, - нечто совершенно прекрасное и святое. Если даже праведник должен жить по такому именно образцу, то не гораздо ли более я, бедный грешник? Господи, я верую! Я вынужден всецело довериться Тебе! Довериться Тебе - это моя жизнь. С этой верой я и останусь до своего конца.

Ч.Г.С.