Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0481

"Горы и холмы будут петь пред вами песнь, и все дерева в поле рукоплескать вам"
Ис.55:12
Когда грех прощен, тогда утихает наша величайшая боль и появляется истинное удовлетворение. Так велика радость, которую Господь дарует искупленным, что она переливается через край, и тогда вся природа наполняется для человека благоуханием. В мире вокруг нас много сокровенной музыки, и только обновленное сердце слышит эту музыку и превращает ее в пение. Творение - это орган, а облагодетельствованный человек обнаруживает в свое время аккорды, пальцы его скользят по клавишам, и вся вселенная оглашается благозвучием во славу Божию. Горы и холмы образуют, так сказать, басовую партию хора, тогда как деревья в лесу и все цветы в садах и на лугах звучат светлым мелодическим сопрано.
Когда Слово Божие действует среди нас и спасает души, тогда кажется, что все поет и все звучит. Когда мы прислушиваемся к исповеданию молодых верующих и свидетельству обогащенных опытом святых, мы так счастливы, что вынуждены прославлять Господа, и тогда кажется, будто горы и холмы, леса и поля подхватывают нашу хвалебную песнь, превращая мир в огромный оркестр. Господи, в этот радостный майский день поведи нас в Твой полнозвучный мир, который полон хвалы, как жаворонок полон ликованием.

Ч.Г.С.

Проповедь 0482

"Сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную"
Гал.6:8
Сеяние представляется внешне напрасным делом, потому что в почву падает доброе семя, которого мы никогда уже более не увидим. Сеяние в дух вообще представляется чем-то фантастическим, мечтою, потому что мы отвергаем самих себя, а взамен как будто ничего не получаем. Но если мы сеем в дух, стараясь жить для Бога, повинуясь воле Божией, содействуя славе Его, мы не сеем напрасно. Жизнь, вечная жизнь должна быть нашей наградой. Мы радуемся этому уже здесь на земле в познании Бога, в общении с Богом и в радости о Боге. Эта жизнь течет подобно все более углубляющемуся и все более расширяющемуся потоку, который несет свои воды в океан бесконечного блаженства, где жизнь Божия будет вечно нашей жизнью.
Не будем сегодня сеять в плоть, потому что жатвой окажется гниль, разложение, конец всякой плоти, но будем, вооружившись святой победой над собою, жить для самых высоких, самых чистых и самых святых целей, стремясь единственно к тому, чтобы прославить нашего достохвального Господа, беспрекословно следуя водительству Его Духа. Какая же это будет жатва, если мы пожнем вечную жизнь! Какие снопы вечного блаженства мы соберем тогда! Каким славным праздником окажется эта жатва! Господи, помоги нам быть этими жнецами ради Твоего Сына!

Ч.Г.С.

Проповедь 0483

"И когда услышишь шум как бы идущего по вершинам тутовых дерев, то двинься, ибо тогда пошел Господь пред тобою, чтобы поразить войско Филистимское"
Вторая книга Царств 5:24
Существуют признаки приближения Господа, которые и нас должны привести в движение. Дух Божий веет, где хочет, и мы слышим шум Его. Тогда наступает время более, нежели прежде, собираться с силами. Нам необходимо тогда ухватиться за золотую возможность и использовать ее, как это только будет доступно нам. Наша задача такова, чтобы во всякое время побеждать грех мира, но если Сам Господь пойдет впереди нас, тогда мы сможем быть особенно храбрыми в борьбе.
Ветер движет ветвями деревьев, а для тех мужей это был сигнал к атаке; Сам Господь в этом походе хотел поразить противников их. О, если бы Господь даровал нам сегодня возможность вместе со многими из наших друзей говорить о Нем! Будем бодрствовать и пользоваться обнадеживающей возможностью, когда она наступит! Кто знает, не является ли этот день доброй вестью, временем приобретения душ! Откроем уши, будем прислушиваться к шуму ветра, и сердце наше пусть будет готово повиноваться сигналу! Разве это обетование: Тогда пошел Господь пред тобою, - не является достаточным стимулом для того, чтобы мы проявили себя, как мужи? Так как Господь идет впереди нас, нам не следует оставаться на месте.

Ч.Г.С.

Проповедь 0484

"Не радуйся ради меня, неприятельница моя! хотя я упал, но встану; хотя я во мраке, но Господь свет для меня"
Мих.7:8
Здесь выражены чувства человека, который повержен на землю и окончательно подавлен. Враг наш, бесспорно, силен на некоторое время погасить наш свет, но в Господе имеется для нас определенная надежда, если только мы уповаем на Него, если остаемся честными и чистыми - и тогда вскоре минует нас время подавленности и тьмы. Натиск врага продолжается одно только мгновение. Господь вскоре превратит смех в жалобы, но с той же поспешностью Он превратит воздыхания в хвалебный гимн.
Если даже великий враг душ и восторжествует на какое-то мгновение над нами, как он торжествовал над теми, что были гораздо лучше нас, то и тогда не станем унывать, так как в течение короткого времени мы одолеем его!
Мы встанем после своего падения, потому что Бог наш не упал. Он и поднимет нас. Мы не останемся во тьме, хотя на какое-то мгновение мы погрузились в нее, потому что Господь наш источник света, и Он вскоре подарит нам день, полный радости. Не станем поэтому отчаиваться и сомневаться! Один поворот колеса - и находящиеся внизу окажутся наверху. Горе тем, которые ныне смеются, потому что они будут печалиться и плакать, когда хвастовство их превратится в презрение! Но благословенны все печалящиеся, потому что Бог утешит их!

Ч.Г.С.

Проповедь 0485

"Тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих"
Втор.30:3
Народ Божий способен отправить самого себя в плен своими грехами. Это весьма горький плод. Он рождается от необычно горького корня. Каким жестоким является рабство, если дитя Божие предано греху, если сатана держит его в оковах, если он похитил у него свободу, силу в молитве и друзей в Господе! Будем бодрствовать, чтобы нам не оказаться в таком рабстве!
Но если это случится, не станем отчаиваться! Мы не навсегда будем порабощены. Господь Иисус уплатил слишком высокую цену за наше избавление, чтобы навсегда оставить нас в руках врага. Путь к свободе гласит: Возвратись к Господу, Богу твоему! Там, где мы вначале нашли спасение, там же сможем опять найти его. Если мы исповедаем грехи Свои у подножия Креста Христова, там мы найдем прощение и избавление. Кроме того. Господь хочет, чтобы во всем повиноваться голосу Его и тому, что Он повелевает нам; если мы будем исполнять требования Его от всего сердца и от всей души, тогда порабощение наше окончится очень скоро.
Очень часто подавленность духа и великие бедствия души исчезают тотчас же, как только мы оставим своих идолов и в послушании склонимся пред живым Богом. Нам не следует быть пленниками. Еще сегодня мы можем возвратиться в свободу во Христе.

Ч.Г.С.