Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0486

"Да не завидует сердце твое грешникам, но да пребудет оно во все дни в страхе Господнем; потому что есть будущность, и надежда твоя не потеряна"
Прит.23:17-18
Когда мы видим нечестивых счастливыми, мы склонны порою завидовать им. Когда шумная радость их проникает нам в уши, и наше сердце обременено, тогда нам так легко думается, что им лучше, нежели нам. Мысль эта безрассудна и порочна. Если бы мы знали их лучше, особенно если бы мы думали о конце их, тогда нам оставалось бы только сострадать им.
Средство против зависти состоит в том, чтобы мы постоянно жили в сознании присутствия Божия, чтобы мы весь день прославляли Бога и жили в общении с Ним, как бы ни был продолжителен этот день. Истинная вера возвышает душу в более высокие сферы, туда, где суждения светлее и где желания чище. Чем больше неба в нашей жизни, тем меньше мы желаем земного. Страх Господень изгоняет всякую зависть.
Спокойные размышления о будущем наносят зависти смертельный удар. Богатство и слава нечестивых - это только суетная роскошь. Эта пышная видимость сверкает только в течение какого-нибудь часа, а затем вскоре угасает. Преуспевающий грешник становится не лучше в своем благополучии, даже и тогда, когда его постигает суд. Конец же богобоязненных - мир и блаженство, и никто не может похитить у них радости их; оставь поэтому зависть и исполнись спокойной удовлетворенности!

Ч.Г.С.

Проповедь 0487

"Ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей, дабы укротил Господь ярость гнева Своего, и дал тебе милость и помиловал тебя, и размножил тебя, как клялся отцам твоим"
Втор.13:17
Народ должен был разрушить города идолопоклонников, уничтожить всякую добычу и все, что было осквернено идолослужением, рассматривая все это, как нечто заклятое, что надлежало предать огню. С грехом всякого рода христиане должны обходиться таким же образом; мы не должны мириться даже с одной-единственной привычкой, если она скверная. Нам необходимо воевать с грехами всякого рода и объема, безразлично, будут ли это грехи тела, или души, или духа.
Мы рассматриваем этот отказ от зла не в качестве того, что поможет нам заслужить милосердие, но мы рассматриваем его, как плод благодати Божией, которым мы ни в коем случае не должны пренебрегать.
Если Бог поможет нам не проявлять жалости к своим грехам, значит Он проявляет к нам великое милосердие. Если мы будем скорбеть о зле, тогда Бог не будет больше скорбеть о нас. Если мы удвоим свои усилия против греха, то Господь умножит наши благословения. Путь мира, роста, безопасности, радости во Христе Иисусе непременно откроется нам, если только мы последуем совету: Ничто из заклятого да не прилипнет к руке твоей! Господи, очисти нас сегодня! Милосердие, благополучие, рост и радость, безусловно, будут уделом тех, которые серьезно и ревностно отвергнут грех.

Ч.Г.С.

Проповедь 0488

"Идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите"
Мат.20:7
В винограднике Христовом имеется труд и для пожилых людей. Уже одиннадцатый час, но, тем не менее, Он хочет, чтобы мы трудились. Как велика благодать! Не следует ли каждому пожилому человеку с радостью принять это предложение! Людей в пожилом возрасте никто уже не хочет принять в качестве слуг; они ищут работу, но хозяин, взглянув на их седые волосы, отрицательно качает головой. Иисус же открывает путь к труду и людям в преклонном возрасте и обещает им хорошую плату. Вот это действительно милосердие. Господи, помоги старцам и старицам приступить к служению Тебе без одного часа промедления!
Но дарует ли Господь пожилым нетрудоспособным людям награду? Не сомневайся в этом! Он говорит, что Он хочет дать им то, что будет положено им, если только они пожелают трудиться на ниве Его. Совершенно несомненно, что здесь Он дарует им благодать, а там - славу. Теперь Он обещает им утешение, а в будущем - покой, теперь силу, соответствующую для каждого дня, а затем проникновение в славу, когда приблизится ночь смерти. Все это Господь Иисус хочет даровать обращенным в пожилом возрасте, как и тем, что начали служить Ему в юности.
Я хотел бы сказать это слово и тем пожилым людям, которые еще не спасены, и умолять Господа, чтобы Он благословил их ради Иисуса. Но где же я могу найти таких людей? Мне необходимо осмотреться вокруг и с радостью сообщить им эту благую весть.

Ч.Г.С.

Проповедь 0489

"О Нем веселится сердце наше, ибо на святое имя Его мы уповали"
Пс.32:21
Из корня веры вырастает цветок сердечной радости. Вначале, возможно, мы не можем радоваться, но непременно будем радоваться в свое время. Мы уповаем на Господа, когда печалимся, и Он действительно воздаст нам в свое время за нашу уверенность, так что вера наша получает награду в Господе, и мы начинаем радоваться в Нем. Сомнения порождают бедствия, а упование навсегда остается радостью.
Уверенность, которую высказывает здесь псалмопевец в этом стихе, подлинно является обетованием, которое даруется в руки святого упования. О, если бы мы получили благодать усвоить себе это обетование! Не станем огорчаться; если мы еще не способны радоваться в настоящий момент, мы тем не менее непременно будем радоваться в будущем, и это так же несомненно, как несомненно и то, что Бог пожилых людей - подлинно наш Бог.
Будем же размышлять о святом имени Господнем, чтобы нам еще более научиться уповать на Него и тем больше и быстрее радоваться! По Своему существу Бог наш свят, праведен, истинен, милостив, верен, неизменен. Разве не следует уповать на такого Бога? Он всезнающ, всемогущ, поэтому разве нам не следует с радостью полагаться на Него? Да, положимся только на Него одного!
Господь мира дарует мир; Господь - оправдание наше. Он оправдает нас. Он навсегда приблизит нас к Себе, и со словами Господь - знамя мое мы победим всякого врага.

Ч.Г.С.

Проповедь 0490

"Так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?"
Евр.13:6
Так как Бог не оставит и не покинет нас, мы должны радоваться тому, что имеем. Так как Господь наш, мы никогда не останемся без друга, без сокровища и без крова над головой. Эта уверенность должна даровать нам чувство независимости от людей. С таким огромным сокровищем в руках мы не испытываем искушения раболепствовать пред людьми и все, что мы говорим, говорим смело и без страха перед возражением.
Тому, кто боится Бога, уже не следует опасаться чего-то другого. Нам необходимо испытывать такое благоговение перед живым Господом, что угрозы даже самых гордых преследователей должны производить на нас не большее впечатление, нежели завывания ветра. Люди нашего времени не в состоянии препятствовать нам таким же образом, как современники препятствовали Апостолам. Пытки и костры уже вышли из моды. Великан-папа уже не может более сжигать на кострах странников. Если ученики лжеучителей пытаются еще подвергать поношениям и насмешкам истинных последователей Христовых, мы не удивляемся этому, так как люди этого мира не любят небесного семени. Итак, что же нам делать? Нам необходимо переносить поношения мира. Они ведь не сокрушают костей наших. С помощью Божией будем смелы, и если мир негодует, пусть негодует, не будем бояться этого!

Ч.Г.С.