Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0491

"Гад, - толпа будет теснить его, но он оттеснит ее по пятам"
Быт.49:19
Некоторые из нас уже подобны тем людям, которым даровано это обетование. Наши противники - было время - были слишком многочисленны для нас, они окружали нас, как толпы воинов. Да, на какое-то время они даже одолевали нас и радостно ликовали из-за своей временной победы. Таким образом они только доказывали, что первая часть семейного наследия подлинно наша, потому что толпы воинов действительно должны одолеть народ Христов. Это поражение весьма болезненно, и мы могли фактически впасть в отчаяние, если бы мы не верили во вторую строчку в благословении нашего Отца: Он оттеснит ее по пятам. Мир говорит: Если конец благополучен, значит все хорошо! - и он говорит правду. О войне не следует судить по первым успехам или поражениям, а лишь по окончательному исходу борьбы. Господь дарует победу в конце путей правды и справедливости, и эта победа вечна, потому что после нее уже ничто не изменится и ничто более не должно совершиться.
Нам необходимо терпеливо пребывать и упражняться в добрых делах, в спокойном уповании на нашего славного Спасителя. Христос, наш Господь, научит нас святому искусству превращать свое лицо в булыжник, чтобы только устоять в труде и страданиях, пока мы не скажем Совершилось! Слава Богу! Победа! Победа! Мы верим в обетование: В конце своих путей он одержит победу!

Ч.Г.С.

Проповедь 0492

"Кто стережет смоковницу, тот будет есть плоды ее; и кто бережет господина своего, тот будет в чести"
Прит.27:18
Кто растит смоковницу, тот получает плоды ее за свой труд, и кто служит хорошему господину, тот получает славу в награду. Поистине Господь Иисус является самым лучшим из всех господ, и подлинно величайшая честь сделать хотя бы что-то ничтожное для Него. Существуют господа, служить которым значит растить для них дикие яблони и есть в награду дикие яблоки; служить же моему Господу Иисусу - значит растить для Него смоковницу, которая приносит весьма сладкие смоквы. Служить Ему - это по существу радость, пребывать в этом служении - рост, успех - это благоволение, а награда - это слава на небесах.
Величайшей чести мы удостоимся тогда, когда созреют смоквы, но это уже в будущем мире. Ангелы, которые ныне служат нам, приведут нас домой, когда мы совершим свое дело. Небеса, где пребывает ныне Иисус, это наша славная обитель, а вечное блаженство - наша славная часть, Сам Господь Иисус - наше блаженное общение. Кто же в состоянии представить себе полное значение этого обетования: Кто бережет господина своего, тот будет в чести!
Боже, помоги мне служить моему Господу! Помоги мне постоянно помышлять о славе Его до того часа, когда Ты Сам почтишь меня! Пусть Дух Святой превратит меня в смиренного и терпеливого труженика и служителя!

Ч.Г.С.

Проповедь 0493

"Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо"
Деян.1:11
Первое пришествие нашего Господа мы празднуем всякий раз в праздник Рождества; обратим сегодня свои мысли к обетованию Его второго пришествия! Оно так же несомненно, как и Его первое пришествие, в котором оно черпает огромную долю своей несомненности. Тот, Кто пришел в уничижении, чтобы служить, несомненно придет опять, чтобы уже приять плод Своего служения. Тот, Кто пришел пострадать, не содрогнется, чтобы прийти для того, чтобы господствовать.
Эта наша надежда дарует нам радость, потому что мы разделим Его радость. Сегодня мы живем еще в состоянии неизвестности, а также в уничижении, как vi Он жил на этой земле; когда Он вновь придет, тогда откроемся и мы, как Он открылся нам. Почившие святые в пришествие Его оживут. Оклеветанные и презренные будут сиять, как солнце в Царстве Отца Его. Тогда святые явятся, как цари и священники, тогда окончатся для них дни печали. Длительный покой и блеск, сияние Тысячелетия окажутся обильной наградой за столетия свидетельства и борьбы.
О, если бы скорее пришел Господь! Он уже идет! Он уже в пути и быстро, с поспешностью приближается к нам! Шум пришествия Его звучит для наших сердец, как радостная музыка.

Ч.Г.С.

Проповедь 0494

"Пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны"
Ос.6:1
Таков метод Божий, что Он прежде уязвляет, а потом исцеляет. Так обнаруживается истинная любовь Его сердца и несомненное искусство врачевания Его рук. Он поражает прежде, затем перевязывает, в противном случае это было бы какое-то неопределенное дело. Закон предшествовал Евангелию, чувство потребности предшествует чувству исполнения наших желаний. Живешь ли ты теперь под сокрушающей рукой Духа? Принял ли ты духа рабства, так что тебе необходимо спасаться? Но это было бы приготовление к подлинному исцелению и перевязыванию, которое совершает Евангелие.
Не сомневайся, дорогое сердце, но приди к Господу со всеми твоими открытыми ранами, с твоей болью и болезнями. Только Он один может исцелять, и Он радуется, когда может делать это. Служение нашего Господа здесь на земле состояло в основном из перевязывания сокрушенных сердец. Итак, не медли, но немедленно приди к Господу, от Которого ты удалился! Покажи Ему свои открытые раны и попроси Его приступить к делу исцеления, чтобы раны больного не истекали кровью. Не для того ли рассекает врач ткань, чтобы больной истекал кровью? Нет, не для того! Неужели наш Господь разрушит наш старый дом, чтобы затем воспротивиться создать новый? Умножает ли Он без нужды бедствия бедных испуганных душ? Пусть такие мысли будут далеки от тебя!

Ч.Г.С.

Проповедь 0495

"Защищу его, потому что он познал имя Мое"
Пс.90:14
Говорит ли это мне Сам Господь? Если я знаю имя Его, тогда все это говорит мне Господь. Слава Богу, что я не чужой Богу! Я проверял Его, испытывал Его, а потому теперь уповаю на Него. Я знаю имя Его, как Того Бога, Который ненавидит грех, потому что ведущая меня сила Духа убедила меня, что Он никогда не упускает из вида совершенного зла. Но я знаю Его также, как Бога, Который прощает грехи в Иисусе Христе, потому что Он простил мне все мои преступления. Я знаю, что имя Его - Верный, потому что Он никогда не оставлял меня, даже тогда, когда страдания накапливались надо мною.
Это знание - дар благодати, а Господь превращает Его в основание для проявления одного из двух даров благодати - возвышения. Это благодать на благодать. Обратите внимание, что весьма опасно взбираться вверх; когда же Господь возвышает нас, положение наше весьма безопасно. Он силен возвысить нас для великой деятельности, для чрезвычайного опыта, для успеха в служении, для водительства Его же тружениками, для попечения о детях. Если Он не делает этого, Он возвышает нас, возможно, посредством тесного общения, глубокого проникновения, священной победы и предчувствия вечной славы. Когда Бог поставляет нас высоко, сатана не в состоянии низвергнуть нас оттуда. О, если бы хотя бы в этот день дела наши обстояли именно таким образом!

Ч.Г.С.