Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0516

"Пусть... воют, как псы..., а я буду воспевать силу Твою и с раннего утра провозглашать милость Твою"
Пс.58:15 и 17
Обладает ли Господь властью над языками псов? Силен ли Он удержать их от лаяния? Да! Прочтите то, что сказано в книге Исход 11:7. Если Бог заставляет молчать даже псов, то Он заставит молчать и людей с собачьим нравом, а также великого пса у врат ада, тогда без страха пойдем своим путем!
И если Он попускает псам двигать своими языками, то над клыками их Он не теряет власти. Они могут поднять ужаснейший шум и в то же самое время они совершенно бессильны причинить кому-нибудь подлинный ущерб. Хотя они и лают, мы в состоянии прославлять силу и благость Божию. Как же, однако, прекрасна тишина! Как прекрасно, двигаясь среди врагов, сознавать, что Бог понуждает их к миру с нами!
О, если бы это слово Господне сегодня еще оказалось истинным и для меня!
Приводит ли меня пес в ужас? Скажу об этом Господу. Господи, пес не реагирует на мои попытки успокоить его; скажи Свое серьезное слово, и Он вынужден будет присмиреть! Даруй мне мир, о Боже, позволь мне явно видеть Твою руку в нем, чтобы мне видеть и то различие, которое производит Твоя благодать между мною и нечестивыми.

Ч.Г.С.

Проповедь 0517

"Услышал Господь моление мое; Господь примет молитву мою"
Пс.6:10
Это верно! Таков и мой опыт! И я могу поставить свою печать под этим словом, Бог верен и истинен. Дивным образом Он много-много раз выслушивал молитвы Своих рабов. И теперь Он слышит моление мое. Он не отвращает уха Своего от меня. Да будет прославлено Его имя!
Одно несомненно: обетование, которое заключается в уверенности псалмопевца, принадлежит также и мне. И я протягиваю к Нему руку своей веры. Господь принимает и мою молитву. Он не забудет ее, Он выслушает ее таким образом и в такое время, которое Его любвеобильная мудрость сочтет самым лучшим. Свою жалкую молитву я приношу к великому Царю, Он выслушает меня и милостиво примет мою просьбу. Враги мои не хотят выслушать меня, но Господь мой выслушает. Они высмеивают мои слезные молитвы, но Господь мой не сделает этого, моя молитва проникает в Его уши и в Его сердце.
Какой же это прием для бедного грешника! Мы принимаем Иисуса, а затем Господь принимает нас и наши молитвы во имя Его. Да будет прославлено Его великое верное имя, которое предоставляет свободу нашим, молитвам, так что они беспрепятственно проходят через золотые ворота. Господи, научи меня молиться, потому что Ты слышишь мои молитвы!

Ч.Г.С.

Проповедь 0518

"И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей"
Ин.10:28
Мы верим в вечное спасение святых, потому что они являются собственностью Христовой, а Он никогда не теряет Своих овец, которых Он искупил Своей Кровию и которых Он получил от Отца Своего, а также потому, что Он даровал им вечную жизнь. Так как эта жизнь вечна, то у нее нет конца, как нет конца у ада, неба и Бога. Если бы духовная жизнь могла окончиться, тогда явно было бы, что она не вечна, а временна. Но Господь говорит о вечной жизни, а это исключает возможность какого бы то ни было конца.
Обратите далее внимание на то, что Господь явно говорит: И не погибнут вовек! До тех пор, пока у этих слов имеется определенный смысл, это гарантия для верующих, что они не погибнут. Даже жестоковыйное неверие не способно отрицать смысла этих слов.
Чтобы, наконец, завершить дело. Он заявляет, что избранные Его находятся в руке Его, бросая вызов всем врагам их, которые полагают, что в состоянии оторвать их от Него. Но это нечто совершенно невозможное даже для князя преисподней. Мы в полнейшей безопасности в деснице всемогущего Спасителя.
Итак, нам необходимо отказаться от всяких плодов плоти, от плотского упования, мирно успокоившись в могучей руке Избавителя.

Ч.Г.С.

Проповедь 0519

"Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему"
Иак.1:5
Если же у кого из вас недостает мудрости... Фактически не существует никакого если, потому что я вполне уверен, что и мне недостает мудрости. Что я фактически знаю? Как мне идти моим собственным путем? Как мне вести других за собой? Господи, да я одна только совокупность всякого неразумия, и нет во мне никакой мудрости!
Ты говоришь: Да просит у Бога! Господи, вот я прошу теперь у Тебя мудрости! Вот я у ног Твоих и прошу Тебя, чтобы Ты вооружил меня небесной мудростью для трудных дел этого дня, собственно, даже и для простых, потому что я не знаю, что делать и как делать, потому что могу сделать что-то нелепое в самых простых делах, если Ты не сохранишь меня от зла.
Я благодарю Тебя за то, что молитва - для меня все, что я могу и должен делать. Как велика Твоя милость, что я могу молиться только по вере и что Ты в ответ даруешь мне мудрость! Ты подвергаешь меня хорошему воспитанию, причем Ты не являешься гневающимся учителем или порицающим наставником. Ты не требуешь платы за это воспитание. Ты даруешь его безумцу, которому всегда недостает мудрости. Господи, я благодарю Тебя за это определенное и ясное слово и дастся ему. Я верю, что Ты хочешь, чтобы дитя Твое еще сегодня постигло сокровенную мудрость, которую никак не могут постичь плотские мудрецы. Ты хочешь руководить мною по Твоему Слову и, наконец, принять меня во славу (Пс.72:24).

Ч.Г.С.

Проповедь 0520

"Не бойся, ибо не будешь постыжена"
Ис.54:4
Мы не постыдимся в своем уповании. Знатоки и критики могут напасть на Писание, на котором покоится наша вера, но с каждым годом Господь все более уясняет, что книга Его не ошибается, что она говорит не слишком много и не слишком мало. Нет, это не бесславие быть простым верующим; вера, взирающая единственно на Иисуса, - это славный венец на голове каждого человека и лучше всякого ордена на груди.
Мы никогда не будем посрамлены в своей надежде. Будет так, как сказал Господь. Он будет пасти нас, водить нас, благословлять нас и приведет нас в покой. Когда придет наш Господь, тогда окончится наша печаль. Мы буден хвалится Господом, Который прежде всего даровал нам живую надежду, а затем уже даровал предмет ее!
Мы не будем постыжены в своей любви. Иисус достоин любви, и нам не придется краснеть из-за того, что мы отдали Ему свое сердце. Созерцание нашего славного Друга оправдывает нашу восторженную приверженность к Нему. Никто не будет порицать мучеников за то, что они умирали за Него. Если враги Христовы будут отданы на вечное презрение, то друзья Христовы удостоятся славы со стороны всех преображенных, потому что поношение Христово оказалось для них в свое время драгоценнее всех сокровищ Египта.

Ч.Г.С.