Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0531

"Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня"
Пс.22:4
Как утешительны эти слова уверенности на смертном одре. Как много тех душ, что повторяли их с благодарной радостью в свой последний час.
Но стих этот предполагает победить тот страх души, который она испытывает еще во время своей жизни на земле. Многие из нас ежедневно умирают, как Павел, благодаря своей склонности к унынию. В Путешествии пилигрима гораздо раньше упоминается о долине тени смертной, нежели о потоке, который течет у подножия небесного холма. Многие из нас многократно проходили через ужасную тесноту тени смертной, и теперь мы можем смело свидетельствовать о том, что только один Господь помог нам устоять, когда нас одолевали страшные мысли и тот таинственный ужас и гнет этой тени. Господь укреплял нас и хранил от всякого страха и несчастья. Мы находились под бременем, под натиском - и все же мы живы, потому что мы чувствовали присутствие великого Пастыря и не теряли уверенности, что Его пастырский жезл воспрепятствует врагам причинять нам смертельные раны. И если нам сегодня придется идти через мрачную, как крыло ворона, ночь великих страданий, то и тогда постараемся прославить Господа своим не знающим сомнений упованием на Него.

Ч.Г.С.

Проповедь 0532

"В руки женщины предаст Господь Сисару"
Суд.4:9
Это несколько необычный текст, но ведь встречаются люди, у которых достаточно веры, чтобы понять его. Варак, которого Бог призвал для ведения войны, не хотел отправиться на сражение, если с ним не пойдет Девора. Вот поэтому Бог решил превратить эту войну в войну женщины. Но таким образом Бог порицая и осуждая сонливость и маловерие мужа, приобрел для Себя тем большую славу и подверг тем большему позору врагов своего народа.
И сегодня Бог силен воспользоваться слабыми орудиями. Он может воспользоваться теми, которых обычно не призывают к великим публичным делам. Неужели Он может призвать и меня? Женщина, которая поразила злейшего врага Израиля, не была героем, она была простой женщиной, которая совершала свой ежедневный труд в своем шатре. Она не была оратором, а лишь женщиной, которая доила своих коров и изготовляла масло. Разве Господь не может воспользоваться кем-то из нас, чтобы достичь Своей цели? И сегодня может прийти кто-то к нам в дом, как пришел Сисара к Иаили. Но наша задача сегодня спасти такого человека, а не умертвить. Примем же его с большой приветливостью и предложим ему радостную весть о спасении через Иисуса Христа, нашего великого заместителя, положив ему на сердце заповедь: Веруй и живи! Кто знает, не будет ли тогда побежден Евангелием даже очень жестокий человек!

Ч.Г.С.

Проповедь 0533

"Страх Господень прибавляет дней, лета же нечестивых сократятся"
Прит.10:27
Слова эти исключают всякие сомнения! Страх Господень ведет к благочестивым привычкам, а те, в свою очередь, хранят человека от гибели всей его жизни, одолеваемой грехом и пороками. Святой покой, который рождается верою в Господа Иисуса, целителен и тогда, когда человек весьма болен. Врач рад, когда у него пациент, который внутренне совершенно спокоен. Беспокойство губит, а упование на Господа, как целительное лекарство.
Итак, у нас имеется все необходимое для продолжительной жизни, и если это действительно послужит нашему благу, мы достигнем глубокой старости и сойдем в могилу, как созревшие снопы. Поэтому не следует подчинять себя внезапному смертельному страху, как только начнет болеть, скажем, палец; необходимо считаться с тем, что впереди у нас еще много времени.
Если нас, однако, вскоре позовут в более высокие сферы? То этот зов не будет причиной для страха, а наоборот, он будет причиной для великой радости. Живем ли мы или умираем, но мы всегда с Господом. Когда мы живем на земле, тогда Иисус в нас, когда мы умрем, мы будем у Иисуса.
Подлинное продление жизни состоит в сознании того, что мы не теряем напрасно времени, но всякий час пользуемся своей жизнью для самых высоких целей. Так должно быть и сегодня!

Ч.Г.С.

Проповедь 0534

"Посему так говорит Господь о царе Ассирийском: "не войдет он в сей город, и не бросит туда стрелы, и не приступит к нему со щитом, и не насыплет против него вала"
Четвертая книга Царств 19:32
Сеннахирим по сути дела не причинил никакого вреда городу Иерусалиму. Он громко похвалялся, что сделает это, но он не смог привести своих угроз в исполнение. Господь в состоянии воспрепятствовать врагам Своего народа и в самое последнее мгновение. Если лев похитит ягненка, великий Пастырь овец и тогда силен будет отнять у него добычу. Огромнейший объем наших бедствий предоставляет Ему только возможность в еще большем объеме явить Свою Божественную силу и мудрость.
В предлагаемом случае могучий враг даже не подошел к городу, который он намеревался разрушить до основания. Он лишен был возможности послать через стены города смертоносную стрелу, привести в движение осадные машины, чтобы разрушить стены и засыпать оборонные рвы, чтобы затем достичь жителей города. Может быть. Господь воспрепятствует и нашим противникам причинить малейший урон. Бесспорно, Он Сам силен изменить намерения их и расстроить планы их, так что они с радостью откажутся от них. Будем уповать на нашего Господа и останемся на путях Его; Он исполнит нас хвалой и поклонением, когда мы увидим, как совершенно Его избавление.
Итак, не будем опасаться врагов, даже и тогда, когда они действительно приблизятся к нам, но будем уповать на Господа!

Ч.Г.С.

Проповедь 0535

"И сказал Амасия человеку Божию: что же делать со ста талантами, которые я отдал войску Израильскому? И сказал человек Божий: может Господь дать тебе более сего"
Вторая книга Паралипоменон 25:9
Если ты сделал ошибку, то будут последствия, но не поступай вопреки воле Божией! Господь силен дать тебе гораздо больше того, нежели то, что ты, как полагаешь, потерял, но если Он и не сделает этого, станешь ли ты тогда судиться с Богом? Амасия нанял для себя войско в соседнем языческом царстве, но получил свыше повеление отправить этих воинов обратно по домам их, потому что Господь не с ними. И он готов был отправить эти войска обратно, ему только жаль было отданных прежде ста талантов. Какой позор! Но если Сам Господь желал одержать победу и без этих наемников, то не гораздо ли лучше отдать им положенную им плату и отказаться от них?
Будьте готовы терять деньги ради совести, мира и ради Христа! Будьте уверены, что потери ради Христа - это вовсе не потери. Еще в этой жизни они в гораздо большей степени возместятся, да и от многих других потерь Господь неоднократно хранил тебя! Если вопрос касается нашей бессмертной души, тогда все то, что мы теряем здесь ради Иисуса, накапливается для нас на небесах. Не раздражайся ради кажущегося урона, лучше прислушайся к тихому голосу: Может Господь дать тебе более сего!

Ч.Г.С.