Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0536

"Истинно, истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому"
Ин.1:51
Да, наша вера видит все это совершенно ясно и сегодня. Небо отверсто. Мы можем заглянуть в место тайны и славы, потому что Он открыл его нам. Вскоре мы войдем туда, потому что Иисус - наш путь.
Таково объяснение видения лестницы. Между небом и землею в действии святое общение: молитва возносится к небу, а оттуда приходит ответ через Иисуса, Посредника. Мы видим эту лестницу, если видим нашего Господа. Она подобна святым ступеням, которые предлагают нам свободный доступ к престолу Всевышнего. Воспользуемся этой лестницей и направим по ней к Богу вестников наших молитв! И сами мы удостоимся известной доли ангельской жизни, если с ходатайством поспешим к небу, чтобы войти в обладание благословениями завета, а затем спустимся вниз, чтобы разделить среди сынов человеческих эти дары.
Это драгоценное зрелище, которое Иаков видел в видении, превратим для себя в сияющую действительность. И сегодня час за часом будем подыматься и спускаться по этой лестнице, вступая в общение с Богом и усилиями спасая своих ближних. Господи, это Твое обетование; помоги же нам с радостью увидеть его исполнение!

Ч.Г.С.

Проповедь 0537

"Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается"
Иак.5:8
Последнее слово в Песнях Песней любви гласит: Беги, возлюбленный мой! А последнее слово Откровения Иоанна звучит так: И Дух и Невеста говорят: приди! На этот призыв Небесный Жених отвечает так: Ей, гряду скоро! Любовь ожидает славного явления Господа и радуется ныне утешительным обетованием: Пришествие Господне приближается! Оно укрепляет наше сердце для будущего. Мы с надеждою глядим в это окно.
Это святое и кристально чистое окно, оно проливает обильный поток света на нашу действительность и создает самые благополучные предпосылки для немедленных действий и даже страданий. Подвергаемся ли мы искушениям? Тогда скорое пришествие нашего Друга содействует умножению нашего терпения. Устали ли мы, потому что сеяли и не видим еще урожая? И опять эта основная истина говорит нам:
Долготерпите! Колеблют ли вас умножающиеся искушения? Тогда возвещайте великую истину, что Господь скоро придет, повторяя слово: Укрепите сердца ваши! Будьте решительными, твердыми, настойчивыми, непоколебимыми и укрепляйтесь в деле Господнем! Вскоре услышите звук серебряных труб, которые возвестят пришествие вашего Царя! Нисколько не бойтесь! Стойте твердо, потому что Он идет; может быть, Он явится еще сегодня!

Ч.Г.С.

Проповедь 0538

"Так! праведные будут славить имя Твое; непорочные будут обитать пред лицем Твоим"
Пс.139:14
О, если бы сердце мое было по-детски благочестивым, чтобы мне постоянно прославлять имя Господа! Он так благ ко всем праведным, что мне хотелось бы принадлежать к числу их и каждый день испытывать полноту благодарности. Может быть, праведники окажутся на какое-то время озадаченными, если следствием чистоты их окажутся тяжелые страдания. Но, несомненно, наступит день, в который они прославят своего Бога за то, что Он не отдал их на произвол скверным влияниям и не попустил им идти кривыми путями. Праведники будут постоянно благодарить Бога за то, что Он вел их истинным путем. О, если бы я был одним из тех! Какое великое обетование заключено во втором предложении:
Непорочные будут обитать пред лицем Твоим. Бог примет их, тогда как грешники явятся пред лицо Его только для осуждения. Непорочные будут придворными великого Царя, Он будет слушать их всякий раз, как они пожелают того. Они будут облагодетельствованы, на них будет покоиться благословение Господне, и с ними Он будет поступать милостиво. Господи, я жажду этой высокой чести, этого драгоценного преимущества, я жажду наслаждаться этим преимуществом, потому что для меня это небо на земле. Помоги мне быть верным Тебе во всех делах, чтобы мне и сегодня, и завтра, и всякий день пребывать пред лицом Твоим, тогда я вовеки буду прославлять Твое имя!

Ч.Г.С.

Проповедь 0539

"Не говори: "я молод"; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь. Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь"
Иер.1:7-8
С каким великим словом обратился Господь к Иеремии! Он вывел его из состояния малодушия, даровав ему святое мужество. Если вопль наш к Богу спасает нас, то какова сила слова Его, которое Он обращает к нам? Господи, говори со мною сегодня и закали меня для обязанностей и борьбы этого дня. Какое поручение даровал Господь Иеремии? Пойдешь! Он не должен был содрогаться перед этим поручением. Он мог бы ответить: Что? Но неужели идти в состоянии такой слабости? А Господь не попустил ему воспользоваться этим предлогом, сказав: Я с тобою! Господь даровал ему силу, поэтому ему не оставалось ничего иного, как воспользоваться ею, чтобы возвестить слово Господне. Может быть, Господь совершил уже для меня гораздо больше, нежели я мог бы мечтать об этом. Но когда Он говорит со мною, Он укрепляет меня. Поэтому верою я буду пользоваться тою силой, которую Он доверил мне. Он запрещает мне праздно проводить свое время. Я должен идти, потому что Он укрепляет меня, и мне не следует бояться, потому что Он спасает меня.
Да, Господи, Ты послал меня, и я пойду, вооруженный Твоею силой. По слову Твоему пойду и верю, что Ты победишь через меня.

Ч.Г.С.

Проповедь 0540

"Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь"
Иер.33:3
Бог поощряет нас к молитве. Нам говорят, что молитва - это только благочестивое упражнение, на которое никто решительно не оказывает никакого влияния, кроме молящейся души. Но мы знаем все это гораздо лучше. Опыт наш клеймит эти лишенные веры утверждения тысячекратной лжи. Здесь Господь, живой Бог, ясно и четко обещает, что Он ответит на молитву Своего раба. Будем же всегда призывать Его и не станем сомневаться, что Он услышит нас и ответит нам! Устроивший ухо разве не будет слушать? Даровавший родителям любовь к детям разве не откликнется на вопль Своих возлюбленных сыновей и дочерей?
Господь услышит избранных Своих, если они вопиют к Нему в страхе. Он хранит для них нечто великое и удивительное. То, чего они не видели, о чем не помышляли, все это Он совершит для них. Он найдет для них, если это нужно, новые благословения. Он обыщет море и сушу, если необходимо накормить их. Он пошлет на помощь им с небес даже последнего Ангела, если этого потребуют бедствия их. По благодати Он повергает нас в состояние удивления, и мы почувствуем тогда, что ничего подобного мы никогда еще не испытывали. От нас Он ничего другого не требует, кроме того, чтобы мы призывали Его. Меньшего Он не в состоянии требовать. Не будем медлить и с радостью придем к Нему со своими просьбами!

Ч.Г.С.