Краткие проповеди Ч. Сперджена
Добросовестный сервис покупок с кэшбеком до 10% в 1.200+ магазинах используют уже более 5.000.000 человек. Присоединяйся!
Христианская страничка
Лента последних событий
(мини-блог)
Видеобиблия online

Русская Аудиобиблия online
Писание (обзоры)
Хроники последнего времени
Українська Аудіобіблія
Украинская Аудиобиблия
Ukrainian
Audio-Bible
Видео-книги
Музыкальные
видео-альбомы
Книги (А-Г)
Книги (Д-Л)
Книги (М-О)
Книги (П-Р)
Книги (С-С)
Книги (Т-Я)
Фонограммы-аранжировки
(*.mid и *.mp3),
Караоке
(*.kar и *.divx)
Юность Иисусу
Песнь Благовестника
старый раздел
Интернет-магазин
Медиатека Blagovestnik.Org
на DVD от 70 руб.
или HDD от 7.500 руб.
Бесплатно скачать mp3
Нотный архив
Модули
для "Цитаты"
Брошюры для ищущих Бога
Воскресная школа,
материалы
для малышей,
занимательные материалы
Бюро услуг
и предложений от христиан
Наши друзья
во Христе
Обзор дружественных сайтов
Наше желание
Архивы:
Рассылки (1)
Рассылки (2)
Проповеди (1)
Проповеди (2)
Сперджен (1)
Сперджен (2)
Сперджен (3)
Сперджен (4)
Карта сайта:
Чтения
Толкование
Литература
Стихотворения
Скачать mp3
Видео-онлайн
Архивы
Все остальное
Контактная информация
Подписка
на рассылки
Поддержать сайт
или PayPal
FAQ


Информация
с сайтов, помогающих создавать видеокниги:

Подписаться на канал Улучшенный Вариант: доработанная видео-Библия, хороший крупный шрифт.
Подписаться на наш видео-канал на YouTube: "Blagovestnikorg".
Наша группа ВКонтакте: "Христианское видео".

Проповедь 0541

"Но Я вспомню союз Мой с тобою во дни юности твоей, и восстановлю с тобою вечный союз"
Иез.16:60
Несмотря на наши грехи, Господь любит нас верно, как всегда. Он оглядывается назад. Посмотрите, Он вспоминает прежние дни, когда Он заключал с нами союз, когда мы поручали себя Ему! Какие это были благословенные дни! Господь не упрекает нас за них и не обвиняет нас с неверности. Нет, Он более обращает Свое внимание на Свой союз с нами и на наш союз с Ним. С Его стороны мы не можем заметить малейшего следа фальши. Как милостив Господь, когда Он озирает нас в Своей любви к нам!
Но Он смотрит также и в будущее. Он решил, что завет Его с нами никогда не прекратится. Если мы не станем держаться Его, Он будет держаться нас. Он торжественно заявляет: И восставлю с тобою вечный союз! Он совершенно не помышляет о том, чтобы отнять от нас Свои обетования. Да будет прославлено Его имя! Он видит святую печать. Кровь вечного Завета, поэтому Он помышляет о поруке для нас, подтверждая таким образом этот союз, Он помышляет о Своем возлюбленном Сыне, а потому и соблюдает Свои обязательства завета. Он верен, Он не может отречься Себя.
Господи, положи это драгоценное слово мне на сердце и помоги мне наслаждаться этим словом в течение всего дня

Ч.Г.С.

Проповедь 0542

"Бог будет с вами"
Быт.48:21
Старый отец не мог оставаться более у своего сына, потому что пробил его последний час, однако он оставлял своего сына, освободив его от всяких забот, потому что мог с уверенностью сказать: Бог будет с вами! Когда смерть лишает нас ближайших родственников или друзей, оказавших нам в свое время большую помощь, мы можем утешать себя мыслью, что Господь не покинет нас, что Он живет для нас и всегда пребудет с нами.
Когда Бог с нами, мы находимся в благородном обществе, если даже мы нищи и презираемы Если Бог с нами, мы не будем испытывать недостатка в силе, потому что для Господа нет ничего слишком трудного или слишком тяжелого. Если Бог с нами, тогда мы в безопасности, потому что никто уже не в состоянии причинить нам ущерб, ведь мы находимся под Его сенью. Как нам не радоваться! Бог не только с нами когда мы вместе, но Он с каждым в отдельности, с каждой семьей, с каждой церковью. Разве имя Иисуса не Еммануил - Бог с нами? Разве не лучше всего прочего в мире, что Бог с нами? Будем же мужественными, будем уповать с радостью! Дело наше будет хорошо продвигаться вперед, истина должна победить, потому что Господь с теми, что живут для Него
Пусть все читатели этих Сокровищ возрадуются этим утешительным для всех обещанием! Большего счастья мы нигде не найдем на земле!

Ч.Г.С.

Проповедь 0543

"Возлюбленному Своему Он дает сон"
Пс.126:2
Мы проводим свою жизнь не в боязливых заботах, а в радостной вере. Наш Небесный Отец заботится о потребностях Своих детей, Он знает, в чем мы нуждаемся, еще прежде нашего прошения. Вот поэтому мы можем в положенное время отправляться на покой, избавившись от необходимости изнемогать без сна, предаваясь запоздавшим размышлениям и планам. Если мы действительно научились уповать на своего Бога, не будем лежать бодрствуя, потому что страх гложет наше сердце, но все свои заботы возложим на Господа; помышления наши о Нем утешат нас, и Он подарит нам ободряющий сон.
То, что Господь любит нас, это наша величайшая слава, которую вообще нельзя представить себе и которой удостаиваются лишь те, что чувствуют, что даже алчность не может желать большего, а потому всякое самолюбивое желание может спокойно умолкнуть. Имеется ли и на небесах нечто более величественное, нежели любовь Божия? Поэтому успокойся, душа моя, потому что ты подлинно обладаешь тем, в чем нуждаешься.
Мы мечемся порою из стороны в сторону, пока Сам Господь не пошлет нам не только оснований для покоя, но и самого покоя. И Он непременно пошлет его нам, потому что Иисус - мир наш, наш покой, а также все, что необходимо нам. На груди Его мы встречаем полнейшую безопасность и в жизни, и в смерти.

Ч.Г.С.

Проповедь 0544

"И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту"
Быт.3:15
Это первое обетование, которое даровано было согрешившему и упавшему человеку. В нем содержится все Евангелие и ядро завета благодати. В подавляющем большинстве оно уже исполнилось Семя жены, наш Господь Иисус, был поражен в пяту, и это было действительно страшное поражение! Как страшно будет, однако, тогда, когда будет поражена голова змея. Собственно, это поражение уже совершилось, когда Иисус устранил грех, победил смерть, сокрушил власть сатаны; однако это слово исполнится еще совершеннее, когда наш Господь придет для суда. Это обетование предсказывает нам, что силы зла поражают нас в нашей низменной природе, и мы фактически страдаем от поражения в пяту; тем не менее во Христе мы все равно восторжествуем, потому что ногой Своею Он непременно сокрушит голову змея. Может быть, случится так, что благодаря искушениям диавола зло нечестивых, которые являются его семенем, годами будет напоминать нам о первой части этого обетования. Это зло может до такой степени поражать нас, что мы будем хромать, боясь ступить раненой пятою; однако нам следует опираться на вторую часть этого обетования, и тогда уже мы не впадем в отчаяние. Верою будем радоваться, что, несмотря ни на что, в Иисусе Христе, в семени жены, мы будем царствовать.

Ч.Г.С.

Проповедь 0545

"Бог же мира сокрушит сатану под ногами вашими вскоре"
Рим.16:20
Это обетование прекрасно сочетается с вчерашним. Мы явно будем подобны нашему великому Господу и не только благодаря тому, что будем поражены в пяту, но и благодаря Его победе над злом. Более того, древний дракон окажется и под нашей пятою. Верующие в Риме опечалились из-за возникших в церкви разногласий, однако Бог их - это Бог мира и Он даровал им покой. Древний враг обольстил лишь тех, что не бодрствовали, обманул сердца простодушных, только за такое дело он подверг себя самому худшему для него, потому что попирать его будут даже те, которых он прежде мучил. Победы этой дети Божий удостоятся не по собственным заслугам или силам, а потому что Сам Бог сокрушит сатану. Только ноги их по воле Самого Бога будут попирать его.
Итак, наступим своей ногой на искусителя! Не только духи более низкого ранга, но и сам князь тьмы должен пасть пред нами. В неизменном уповании на Бога мы можем рассчитывать на скорую победу. Вскоре! Славное слово! Какая это радость будет для нас, когда мы сокрушим сатану! Какая вообще радость сокрушать зло! Но какой это позор для сатаны, когда голова его окажется под ногами людей! Итак, верою в Иисуса низвергнем искусителя!

Ч.Г.С.